Великая иллюзия в масштабах всего мироздания

Каждая душа связана с миром Бесконечности цепочкой, лестницей духовных ступеней, с постепенным ослаблением светов и келим.

И в то мгновение, когда я устанавливаю связь с бесконечностью, я пробуждаю эту систему. На самом деле, она находится во мне, и только кажется мне внешней. В мироздании есть двое: человек и Творец, и нужно как-то дать человеку ощутить, что он находится вне Творца, чтобы я понял, что такое разлука с Ним, противоположность, удаление, приближение, слияние с Творцом.

Поэтому я нарочно создан таким, что воспринимаю, будто реальность делится на то, что внутри меня – и снаружи. И тогда мне легче понять, что такое я и Творец, разрыв и соединение, бессознательное состояние и скрытие – или приближение к Нему и слияние в одно целое.

Творец выбрасывает наружу все, что я чувствую внутри себя, и получается, что мое восприятие разделяется надвое: внутреннее – все, что я получаю, и внешнее – то, что я отдаю, только без правильного намерения.

Итак, внешний мир – это мои келим, которые нарочно представляются мне чужими – для того, чтобы я понял, что такое отдача. Если я начну относиться к ним, как к части меня самого, то пойму насколько отдача далека мне, противоположна и нежеланна!

Попробуйте полюбить ближнего, как самого себя – это совсем не просто, я не могу... И это значит, что я не могу отдавать, не могу приблизиться к Творцу.

Нет, постойте, к Творцу я хочу! – Но как же ты хочешь, тогда тебе надо это продемонстрировать, и это как раз единственный правильный способ...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Великая иллюзия в масштабах всего мироздания

Иллюзия выбора!

Некоторые люди - фаталисты, они считают, что их судьба написана кем-то до их...
Религия

Иллюзия мира

Изначальное конституциональное положение живых существ - чистый дух. Но о...
Религия

Майя иллюзия

Материальная иллюзия называется майя. Это значит "нереальность, обман...
Религия

Страх - иллюзия или реальность?

Страх – как много смысла вложено в это слово… Страх – это не просто чувство. Это...
Религия

Одиночество большая иллюзия

Никогда… больше никогда мы, вышедшие за пределы привычного сознания, не сможем...
Религия

Лишний вес Ваша иллюзия!

Вопрос: "Анна, скажите, пожалуйста, что бы вы сказали, как метафизик-практик, о...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие