Просветление. Что это?

Человек – существо многомерное. Каждое его тело, а их в солнечной системе нашего Уровня семь, состоит из материи, присущей пространству Плана планеты, с которым связано сознание воплощенной Монады. Основные четыре тела в мире людей являются фундаментом, основой, благодаря чему человек может существовать в нижних Измерениях-Реальностях.

К духовным телам человека относятся: буддхическое, атмическое. монадическое. Это тела, составляющие суть Души духовного человека. Душа человека не является бессмертной, если отделена от своего высшего духовного «Я». Монада в земных мирах не является совершенным существом. Она эволюционирует и в своем стремлении к высшему «Я» может обрести бессмертие только через слияние с Ним.

Мы подошли к тайне бессмертия: ни одна Душа любого происхождения (звездного или земного) не может оставить несовершенные миры, если у нее не произошло замещение энергий на энергии высшего порядка, так как ее тела сгорят, не выдержат высокой частоты вибрации высших пространств. Если неподготовленное сознание в «одеяниях» нижних миров выйдет в высшее пространство, то это будет подобно попаданию человека под высоковольтное напряжение на Земле.

Прежде, чем произойдет слияние с Духом, необходимо просветлить сознание и тела, а для этого нужно пережить длительный процесс изменения внутренних структур в первую очередь – восстановление целостности ДНК. Первым толчком для этого является озарение. В течение жизни озарений бывает много. Они сопровождаются прояснением мыслей, осознанием ошибок и стремлением их исправить. Это работа над собой. Озарения привлекают достаточно много высших энергий, и в конечном итоге состояние просветления становится устойчивым. Свет притягивается только Светом, поэтому изменение сознания влечет за собой устойчивое просветление, а затем и преображение.

Множество книг эзотерического содержания предлагает практики на пути просветления сознания человека. В нашем понимании Путь просветления – это путь эволюции человечества. Множество ментальных практик работы с энергиями дают возможность частичного очищения тонких тел на короткое время, а не просветления сознания, которое основано на самосовершенствовании!

Эволюция человечества представляет собой движение вперед от точки зарождения сознания Души, направленное сначала на осознание себя и цели существования. Дальнейший путь определяет развитие и утончение тонких тел, воспитание мышления, и лишь после этого просветление сознания в свете нисходящих из высших Сфер космических знаний.

Просветление сознания невозможно без его расширения. Это означает то, что человек готов воспринимать новые идеи, формировать новое мировоззрение через великие перемены в своей жизни. Старое заскорузлое мышление ограничивает Душу в проявлении. Из-за этого человек не может воспринимать потоки высокочастотных энергий, которые несут обновление и преображение. Ограничение мировосприятия происходит из-за устаревших принципов, что задерживает развитие тонких тел. Духовные энергии нисходят от высшего «Я», но они не могут быть усвоены сознанием, которое находится в пассивном состоянии. Если человека все в его жизни устраивает (дом, ритм жизни, семья), он не стремится к обновлению чувств, мироощущений, не желает знать об Источнике своего происхождения и жизни вообще, не мечтает о звездных путешествиях, то все это говорит об его суженном представлении о человеческом существовании. Такая пассивность приводит к деградации личности.

Дух – это Луч Солнца, Частица божественного Разума и вселенной, это жизнь и движение. Дух всегда активен и ищет способы самовыражения. В воплощении он просветляет сознания лишь тех людей, которые всегда находятся в поиске возможностей познания себя и Бога, раскрытия способностей, дарованных им в воплощении. Способы их самовыражения – это отраженный Путь Духа в плотной Материи.

Осознавая свое несовершенство, но стремясь к духовному идеалу, человек находится в движении, желая через познание окружающего мира улучшить душевные качества. Работая над собой через жизненные ситуации, человек идет навстречу Духу, то есть к Богу, делая шаг за шагом по лестнице восхождения сознания. Дух отвечает ему любовью и наградой в виде тонких энергий. Чем больше устремления к высшим идеалам проявляет человек и воплощает в своей жизни, тем больше вмещает энергий Духа в своем сознании. Потенциал Света в нем растет, а минуты озарения сливаются во временн о м потоке в процесс просветления. Пассивность и ничегонеделание только при наличии желания просветления не могут стать движителем в самосовершенствовании. Желание отражает только замысел. Чтобы его воплотить в жизнь, нужно действовать, работать!

Космос рождается в результате терпеливого упорного непрестанного труда сонмов существ, стремящихся к совершенству не только своих творений, но и себя. Если бы они оставались на одном уровне развития, то и их создания не могли бы эволюционировать. Представители Высшего Разума считают, что Идеал всегда находится выше их Сознания, и постоянно изыскивают способы самосовершенствования, обращаясь к высшему «Я». У каждого существа высших «Я» много. Это Иерархия Сознаний Высшего Разума. Тем более человек, малая «искра» вселенной, должен осознать, что Путь самосовершенствования бесконечен, а его сознание без устремления к Свету может увязнуть во Тьме, впасть в состояние небытия. Это и есть пассивность. Она приводит к кристаллизации Материи, уплотнению энергий и смерти души. Все в Космосе находится в постоянном движении, без которого нет жизни. Даже самая малая клетка организма человека непрестанно работает отпущенное ей время, а иначе она умрет.

Почему же большинство людей не осознают это? В основном их работа заключается в том, чтобы питать физическое тело, поддерживать жизнь в плотном мире. Так живут и животные, и птицы, чтобы выжить, но человек существует не только для того, чтобы есть и размножаться. Его Дух рожден от духовного Солнца, поэтому есть и другие потребности и цели: это возрождение к духовной жизни.

Чтобы возродиться к духовной жизни, необходимо просветление сознания, то есть возрождение к Свету, как жизни в Духе. Необходимо бездеятельность сменить на движение в вертикальном направлении. Чтобы сделать первый шаг к духовному Солнцу, нужно подготовить внутри себя пространство для Света. Для этого необходимо произвести ревизию своей жизни, ненужный хлам выбросить, а вместо него принять божественный Свет Духа. Так шаг за шагом до конца воплощения, не жалея себя, но относясь к окружающим людям с состраданием, ведь это благодаря им мы получаем уроки Бога и находим себя в пространстве Духа. На все хватит сил, если всегда помнить о том, что мы Дети Божьи. Все дается по вере и устремлению к Свету.

Пусть ясный Свет Духа просветлит ваш разум и сердце. Тогда для темноты уже не будет укрытия, а сознание вознесется к божественному Истоку и станет бессмертным. Этого желает Бог! К этому стремится ваш Дух!

Ты Ангелом невинным на Земле родился,
Свободный от ошибок и тяжёлой кармы,
Но, воплощений множество прожив, ты «нагрузился»
Мешком санскар, который для тебя незримый.
Он тянет и мешает в жизни продвигаться
По лестнице духовной к звёздам, ввысь.
Вглядись в себя, ты можешь сомневаться,
Но все тебе подвластно, сбрось «мешок» и выпрямись!

Твои санскары – это недостатки,
С которыми ты побороться можешь,
И, одолев свой «негатив», Души зачатки
В виде талантов развивать продолжишь.
В тебе прекрасно все, оно лишь спрятано давно
Так глубоко, что нужно потрудиться –
Извлечь способности из глубины своих основ,
Духовно и физически преобразиться!
Ты сможешь стать талантливым, весёлым,
Счастливым и удачливым в делах,
Если поймешь, что Путь любой основан
На Космоса законах, с Духом согласован,
И все находится в твоих руках!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Просветление. Что это?

Просветление о том, кто мы...

Мы равные существа, а Вселенная — это наши отношения друг с другом. Вселенная...
Религия

Просветление

Просветление — ядро всех религий. Однако зачастую у нас складывается довольно...
Религия

Просветление

Ищущим на духовном пути любопытно узнать о Просветлении. Что такое Просветление...
Религия

Просветление и сны

Вопрос к Ошо: Видит ли просветленный сны? Можете ли вы рассказать что-нибудь о...
Религия

Просветление Ошо

Я искал врата просветления, сколько себя помню —с самого раннего детства. Должно...
Религия

Просветление. Последний шаг

Что есть просветление? – это способность увидеть себя таким, какой вы есть на...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса