Внешнее и внутреннее

Все истинные духовные учения говорят одно и то же. Они говорят, что реальный путь к изменению вашей жизни НЕВОЗМОЖНО найти вне себя; его можно найти, только идя внутрь. Иисус сказал это ясно: "И не скажут: вот, оно здесь, или вот, там, ибо Царствие Божие - внутрь вас есть" (Лук. 17:21). Истинное значение – в том, что ключ к изменению вашей жизни, даже ваших внешних обстоятельств – это изменение вашего состояния сознания.

Те, кто пытается продать вам что-то или контролировать вас, хотят, чтобы вы полагали, что единственный способ изменить вашу жизнь, единственный способ достичь счастья, состоит в том, чтобы найти что-то или кого-то вне самого себя. Вас воспитали - запрограммировали - верить в эту ложь, но сейчас пришло время отказаться от нее.

Как вы можете делать правильные выборы, выборы, которые являются правильными для Вас прямо сейчас? Зная фундаментальную истину, что ключ к лучшим выборам - увеличение вашего понимания, следует понять, что есть различие между внешним знанием и внутренним познанием. Есть много людей, владеющих вполне достаточными внешними знаниями, интеллектуальными знаниями, однако в их жизни никогда ничего не меняется. Их можно встретить в любой области. Например, многие верующие люди - в каждой религии - знают внешние доктрины своей религии в подробных деталях, однако, они по-прежнему не могут отвечать на каждую ситуацию любовью - они не могут применить на практике то, что проповедует их религия. Аналогично, многие психологи или гуру самоусовершенствования владеют обширными знаниями психологии, однако они все еще не превзошли свои собственные ограничения.

Большинство людей оказывается перед вечной дилеммой, описанной Павлом: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7:19). Знание того, как правильно поступать, не то же самое, что быть в состоянии сделать это, поэтому очень многие люди не в состоянии идти дальше разговоров. Все же, откуда это несоответствие между знаниями и действиями? Причина – в том, что внешнее знание является недостаточным способом для изменения ваших действий.

Как будет объяснено позже, действия исходят из более глубокого уровня души, чем тот, где хранится внешнее знание. Таким образом, чтобы эффективно изменить ваши действия, знание должно приходить с более глубокого уровня, чем тот, откуда берут начало ваши действия. Короче говоря, только знание, которое усвоено, эффективно преобразует ваши действия. Когда знание усвоено, оно становится частью вашего существа, оно становится мудростью и пониманием. Как говорит Библия: "Главное – мудрость: приобретайте мудрость, и всем твоим имением приобретайте разум" (Притчи 4:7).

Ваши действия – результат (работы) всего вашего сознания, включая то, что находится ниже уровня сознательного восприятия. Если вы действительно желаете счастья, прекратите походить на осла, который постоянно бежит за морковью. Прекратите искать внешнее, которое, как вы думаете, сделает вас счастливыми. Вместо этого ищите мудрость, истину, внутреннее понимание, которое вызовет счастье изнутри вашего разума. Вместо того чтобы пытаться управлять своими обстоятельствами и действиями с помощью внешнего ума, стремитесь изменить свой фундаментальный взгляд на жизнь. Тогда лучшие действия будут естественным путем следовать из вашего нового состояния разума.

С чего вам начать? Начните с осознания, что у вас есть встроенная способность познать истину, узнать, что является правильным действием. Иисус назвал это "ключом к разумению". Будда назвал это "просветлением", и многие современные люди называют это "интуицией". Это способность к познанию, и она - вне интеллекта. Интеллект мыслит главным образом аналитическим способом, это означает, что он сравнивает каждую новую мысль или идею с тем, что уже знает. Он стремится маркировать все и отнести в соответствующую категорию, что позволяет ему думать, что у него все под контролем.

Напротив, интуиция - не аналитическая деятельность; это – целостный подход, который позволяет вам видеть лес и не заблудиться среди деревьев. Интуиция позволяет вам выйти за пределы того, что вы уже знаете, и, таким образом, это - единственный способ выйти за пределы ваших нынешних ментальных ограничений. Вы просто не можете использовать интеллект, чтобы выйти за пределы ментальных рамок, созданных интеллектом, потому что интеллект не способен видеть ограничения - он не может видеть, что эти рамки стали тюрьмой. Интуиция – это основа для всего революционного прогресса, известного человечеству, и вам следует знать, что есть две формы прогресса:

• Революционный прогресс позволяет вам видеть более глубокие связи и тем самым возвысить ваше понимание жизни к, несомненно, более высокому уровню. Он также позволяет вам узнать, что идея эффективна, даже если аналитический ум не может соотнести ее со своим существующим банком данных и таким образом "проверить" ее законность. Этот прогресс позволяет вам развивать новое представление о мире. Например, революционный прорыв позволил человечеству превзойти представление, что Земля плоская.

• Эволюционный прогресс позволяет вам достичь более практичного понимания деталей нового представления о мире. Он может быть очень полезным и побуждать ученых создавать много полезных технологий. Однако это может произойти только после того, как они расширят свое представление о мире, основанное на революционном прорыве. Ограничение аналитического ума состоит в том, что он имеет тенденцию отвергать или быть не в состоянии понять что-то, что не вписывается в его существующие знания, в его банк данных. Таким образом, аналитический подход может стать ловушкой, которая сдерживает ваш рост. Это приводит к ментальному вырождению.

Чтобы действительно избежать своих текущих ограничений и научиться принимать правильные решения, Вам необходимо (заново) активизировать свои интуитивные способности и научиться доверять им. Вам следует научиться пониманию, когда нужно отставить в сторону аналитический ум и позволить высшей части своего ума возвысить вас к новому уровню понимания. Когда вы станете больше осознавать свою интуицию, то постепенно начнете доверять ее надежности. Вы усилите свою способность различать между внешним знанием и более глубоким пониманием. Существенный момент - нет никакого механического способа узнать, как принимать правильные решения. Аналитический ум думает, что если только он сможет все проанализировать и распределить по категориям, он может разработать безошибочную систему. До тех пор пока вы можете приспособить ситуацию к системе, вы всегда можете принимать правильные решения, однако история доказывает, что "жизнь" упрямо отказывается вписываться в любые рамки, созданные человеческим интеллектом. Посему, это - недостижимая мечта, и многие люди посвятили всю жизнь, преследуя ее, так и не найдя Чашу Святого Грааля.

Гораздо конструктивнее отпустить эту мечту и вместо нее пожелать следовать за своими внутренними указаниями, даже если потребуется время для развития вашей интуитивной связи. Когда вы продвигаетесь вперед, даже учась на своих ошибках, то, в конечном счете, достигнете пункта, где благодаря внутреннему знанию поймете, что является максимально возможным ответом на каждую ситуацию.

Ключ – в осознании, что истинное внутреннее понимание, истинное познание, должно появиться вне пределов интеллекта. Оно должно прийти от высшей части вашего существа. Чтобы соединяться с этой высшей частью вашего разума, необходимо понять фундаментальную истину, что вы - сложное, даже смешанное существо. Вы - больше, чем видит глаз. Если вы пожелаете посмотреть за пределы поверхностного уровня своего ума, то мы исследуем реальное Я в следующих разделах.

Если вы готовы двигаться дальше этой точки, уделите одну минуту тому, чтобы прочувствовать ощущение победы. Если вы признали необходимость искать высшее понимание за пределами своих нынешних ментальных ограничений, то миновали главный камень преткновения, препятствующий большинству людей найти счастье. Позвольте себе почувствовать, что ваша жизнь изменила направление, и что вы на стартовой линии восходящей спирали. Вы находитесь на пути к исполнению древнего, но вечного призыва: "Человек, познай себя - познай свое Я!"
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Внешнее и внутреннее

  • 1. Автор статьи Ким Майклс
    2. Считаю, что вы неправильно поняли вторую цитату и в моем понимании не вижу связи с Адольфом.
     
  • Иисус сказал это ясно: "И не скажут: вот, оно здесь, или вот, там, ибо Царствие Божие - внутрь вас есть" (Лук. 17:21).

    Исус возможно это и говорил, в то время я ещё не родился, и с Лукой незнаком близко. Разные временные интервалы.

    Но меня всегда интересовали люди претендующие на роль Бога и миссии

    Пусть это будет Буда, Мохамед или Иисус и ваши предположения и выводы на основании вырванной из контекса главы несколько странноваты!

    Я ПРО ЭТО:

    Если вы признали необходимость искать высшее понимание за пределами своих нынешних ментальных ограничений, то миновали главный камень преткновения, препятствующий большинству людей найти счастье.

    Вы просто Адольф Гитлер в юношестве, это его любимая проповедь!

    -
     

По теме Внешнее и внутреннее

Космоэнергетика. Внешнее поле

Внешнее поле – глобальная информационная субстанция, совокупность информационных...
Религия

Внутреннее молчание

Одно нужно понять: молчание — не часть ума. Поэтому каждый раз, когда мы говорим...
Религия

Внутреннее сознание

Каждый человек, живущий на планете Земля, обладает двумя мышлениями, двумя...
Религия

Внутреннее пространство

В этой технике даны три качества пространства. Безопорное: в пространстве не...
Религия

Гуру. Внутреннее Я

Вопрос: Со всех сторон я слышу, что свобода от желаний и склонностей является...
Религия

Внутреннее развитие человека

Недавно, я стремился сделать набросок человеческого существа и трех миров...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций