Дом - внутреннее ощущение гармонии

Как часто мы боимся заглянуть внутрь себя и взять на себя ответственность за все происходящее с нами – потому что больно, потому что сложно, потому что страшно… Гораздо проще и слаще обвинять в своих жизненных обстоятельствах и неудачах кого угодно (в т.ч. жизнь), только не себя самого.
Дом - внутреннее ощущение гармонии
Однако время изменилось: нет больше возможности разыгрывать жертву. Обстоятельства вокруг для того и складываются «неудачно», чтобы мы повернулись, наконец, к себе, захотели себя полюбить и почувствовали себя абсолютными Творцами своей жизни.

Само обозначение любой ситуации как отдельной от нас (например, мы говорим: «нет взаимопонимания», «отношения ухудшились», «люди меня игнорируют») – само такое мыслительное оформление уже ложь. Потому что нет никого, кроме нас. И все внешние события, которые происходят, есть отражение нашего внутреннего мира.

Важно принять очень простое правило — что бы ни случилось, всегда говорите от первого лица. Не «они ко мне плохо относятся», не «меня не понимают», а «я чувствую себя неуютно с этими людьми», «я не испытываю любви к этим людям». Потому что для настоящей любви не нужно понимание, не нужен взаимный интерес к Вам. Если Вы любите, то Вы любите человека таким, какой он есть, ничего не ожидая от него взамен. Я говорю сейчас о той самой безусловной любви, когда Вы просто ощущаете: как хорошо, что этот человек есть таким, какой он есть!

Там, где мы хотим обратки, где мы хотим «ты – мне, я – тебе», мы возвращаемся в игру полярности. В этой игре уже не будет ни ответов, ни поддержек – ничего. Это отыгранный сюжет. Там, где мы чего-то ожидаем от других, мы забываем, что Я – творец своей вселенной, и важно, что Я чувствую. Поэтому когда какую-то возникшую напряженность в отношениях Вы называете взаимной, т.е. делите ответственность между собой и еще кем-то, Вы сразу фокус с себя-Творца уводите. Но если Вы называете вещи своими именами: «я чувствую отчужденность к этому человеку», «мне с ним неуютно и пусто» — Вы ясно понимаете: у человека просто другие вибрации, мы с ним находимся на разных вибрационных этажах, и нормально поэтому не симпатизировать друг другу. И тогда Вы просто удаляетесь. Но даже при вибрационном несовпадении Вы всегда можете (если у Вас есть ресурс) окутать человека любовью. Любовь воспринимают все, когда Вы посылаете ее без ожидания ответного отклика. Под внутренней теплотой тает любой лед. Немного примеров в тему.

— Нахожусь во втором браке. Испытываю глубокое разочарование в партнере. Однако у нас ребенок. Если уходить от мужа – нужно будет как-то себя обеспечивать и не смогу уделять время ребенку… Это обман себя. Вы не позволяете себе простить мужа и простить себя, что выбрали этого человека. Да, Вы не совпадаете с ним по чакрам. Но если Вы полюбите, Вы найдете общий язык. Однако любить Вы пока не можете, потому что Вы себя не любите. Вам нужно сначала себя восстановить.

Вы будто бы находитесь в вынужденной ситуации, но это иллюзия. Вам потому и не понятно, как дальше жить самой и чем заниматься, потому что жизнь (читай – Ваша Душа) намеренно заперла Вас в эту ситуацию, чтобы Вы испытали благодарность, а не претензию к своему мужу. Только через благодарность открывается сердце. Разводиться надо тогда, когда ты благодарен и отпускаешь, а не когда испытываешь претензию. Если есть претензии – следующий мужчина будет такой же.

Поймите, виноватых нет. И Вы не виноваты, и партнер Ваш не виноват… Это все игры эго. Жизнь проста – прощайте врагов своих, любите врагов своих, но прежде всего – себя. Себя – человека, который совершил все предыдущие выборы.

Мы так с трудом отворачиваем лицо от того, что нам противно в других, потому что нам страшно повернуться к себе, чтобы увидеть, что нам противно в себе. Но когда Вы полюбите себя абсолютно, со всем плохим, что Вы когда-то совершали, Вы абсолютно иным взглядом ситуацию увидите. Да и ситуация сама изменится.

Не бойтесь увидеть свои гадости. Когда Вы отвернетесь от гадостей других, когда исцелите себя, тогда Вы сможете повернуться к другим и, о, чудо – увидеть в других совершенно иные качества! Как Кай из сказки про Снежную Королеву, у которого стекляшка из глаза выпала – и оказалось, что и розы прекрасны, и бабушка хороша, и Герда любима.

— Во мне присутствует страх расплаты за любовь. Как с этим быть? Дорогие мои, настоящая Любовь никогда не вызывает расплату. Расплату вызывает то, что традиционно считалось любовью в прошлом мире. А именно, условная любовь – потребность быть любимым и обмениваться «ты – мне, я – тебе». Т.е. Вы делаете что-то хорошее для человека только для того, чтобы он тоже сделал для Вас что-то хорошее.

Это считалось любовью. За такую «любовь» действительно бывает расплата. Расплата, вынуждающая Вас понять, что настоящей любви в этом нет, и вынуждающая развернуться к себе и полюбить прежде всего себя — бессмертный дух в себе, искру Бога, чья природа – чистая Любовь.

Любовь – это чувство, совершенно не связанное с отдачей. Это как на закат смотреть: Вы ничего не хотите от заката, Вы просто им любуетесь. Когда Вы любите человека, Вы счастливы за то, чем счастлив он, и Вам ничего от него не надо.

Любовь не должна заслуживать, она просто есть. Почему есть такая пословица «Любовь зла, полюбишь и козла»? Потому что любовь не в том, чтобы получить в обмен что-то, любовь – это восхищение человеком. Просто тем, какой он есть. Когда этого восхищения нет и нет желания, чтобы ему было хорошо – это не любовь.

Единственным советом моим по поводу этого состояния будет заняться любовью к себе. Важно оценить себя, важно себя напитать любовью. Поэтому что любить – это еще означает быть самодостаточным. И если Вы действительно любите, Вы никогда не полезете со своей любовью к тому, кому она не нужна. Это совершенно естественным путем происходит.

— Почему жизнь устраивает одиночество: вдали от близких, нет партнера и т.д.?

Все в этой жизни – отражение. И Ваш партнер, Ваша родственная душа материализуется только тогда, когда Вы со своей Душой встретитесь.


Если жизнь устраивает так, что Вы изолированы от людей (именно жизнь устраивает, а не сами Вы туда сбежали), что Вам не с кем оттачивать свое мастерство взаимодействия, значит, Вы уже растратили такие возможности и у Вас остался последний шанс, чтобы наконец-то подружиться с собой. И это не жизнь устраивает такие обстоятельства, а Вы сами, Ваша Душа устраивает.

Потому что только тогда, когда Вы подружитесь с собой, Вы сможете реально отразиться в другом человеке. И десятки случаев тому подтверждение, когда люди встречают в фантастических случайных пересечениях именно того человека, который отражает глубинное в тебе и полностью тебе резонирует. Так что насколько Вы едины со своей душой, настолько Вы и сможете притянуть отражение.

Когда мы обвиняем кого-то, мы растрачиваем свое жизненное внимание без повода. Потому что все «плохие» вокруг – это всего лишь роли, всего лишь карнавальные костюмы. А будущего в ролях уже нет. И от того, что мы будем сотрясать кулаками и рвать на себе волосы по поводу того, что на сцене кривой Змей Горыныч, мы только себе навредим. Внутри всех «злодеев» живут живые души, такие же, как Ваша.

Ваша собственная роль жертвы тоже уже устала и просится в шкаф к остальным костюмам. Так отпустите ее!

У Вас есть шанс по-другому отнестись к себе и не отравлять себя, а наполнять себя Любовью. Начните концентрировать внимание на хорошем, этим Вы постепенно открываете дорожку своей Душе. Смотрите на то, что Вам нравится, на то, что Вы любите, на то, что Вас радует. Вместо того, чтобы казнить себя за прошлые выборы, прямо сейчас сделайте другой выбор – выберите Любовь, свободу, радость. Душа никогда ни с кем не сравнивается, ей не интересно, кто какие роли играет. Душе интересно лучить, творить и пребывать в счастье.

Ну и, конечно, помните, что все отношения , которые есть в нашей жизни, мы (наши Души) создаем для себя сами, чтобы раскрыть свои таланты и проявить свои божественные реализации. И чудо божьего мира в том, что мы все являемся «точильными камнями» друг для друга. Но если у Вас есть фокусировка на том, что Вы – сами себе Творец, тогда Вы и сможете управлять этим процессом.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дом - внутреннее ощущение гармонии

Ощущение боли

Эта сутра гласит: Проткни булавкой какую либо часть твоей наполненной нектаром...
Религия

Мир гармонии

Гармония – это источник проявления, причина его существования и посредник между...
Религия

Состояние гармонии

Световое тело принимает в себя в виде цветовых вставок всю информация, все...
Религия

Давайте жить в гармонии!

Мы не так много взаимодействуем физически, в основном взаимодействие происходит...
Религия

Жизнь в гармонии с Природой

Итак, сегодня хотелось бы обратится к такой неоднозначной теме как гармоничное...
Религия

Внутреннее пространство

В этой технике даны три качества пространства. Безопорное: в пространстве не...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет