Осознанные сновидения и Внетелесный опыт

Сегодня хотелось бы поговорить о такой популярной нынче теле как осознанное сновидение и внетелесный опыт. Эти два понятия очень часто путают друг с другом или вообще считают тождественными. Это не совсем так. Дело в том, что осознанное сновидение предполагает именно осознание себя во сне и возможность действовать там так же, как и в реальности.
Осознанные сновидения и Внетелесный опыт Внетелесный же опыт предполагает осознанное отделение вас от вашего физического тела.

Оба эти явления известны с древних времен и широко применяются в магических традициях разных стран. Однако наиболее широкое применение они нашли в разного рода шаманских практиках, однако чаще всего использовались для предсказания будущего, что мягко говоря, не совсем оправданно. И так давайте разберемся, что же это такое и для чего это нужно. Однозначно сказать что собой представляют эти феномены не берется ни современная наука, ни эзотерические учения.

Существует масса гипотез, но однозначного ответа нет. Наука вообще со свойственной ей простотой в отношении всего необъяснимого списывает все на галлюцинации. Однако факт остается фактом: явление есть, множество людей переживают подобный опыт и очень многие целенаправленно совершенствуются в этом направлении. Итак, для чего же нужно сознанное сновидение и что под этим понимается? Как я уже писал выше, осознанное сновидение – это осознание себя во сне. Все. Не более. Полное осознание себя во сне ведет для начала к полностью контролируемым сновидениям. То есть больше никаких ночных кошмаров. Кроме того сны могут стать намного интереснее. Во сне мы находимся в пространстве, где энергия не настолько «вязкая» как в нашем мире и потому намерения реализуются там намного быстрее.

Этим объясняется возможность, при должной степени осознанности, летать во сне, создавать совершенно невообразимые предметы, общаться с самыми разными существами и людьми за тысячи километров от вас. Так же следует сказать что пространство сновидения неразрывно связанно с нашей реальностью. Потому владение осознанным сновидением может помочь вам быть более осознанным в жизни, а значит более эффективно формировать свое намерение и боле рационально использовать свой разум. Так же через пространство сновидения, в кортом привычные законы физики не имеют значения, можно взаимодействовать с другими людьми, где бы они не находились. Наверняка многим приходилось слышать рассказы о том, как один человек приходил к другому в сон.

В сознанном сновидении это предельно просто. Однако самое главное в том, что эта практика связывает ваше тело физическое и ваше тонкое тело, делая их единым целым, а это открывает широчайшие возможности. К этому же ведет и практика внетелесного опыта. Внетелесный опыт заключается в осознанном отделении тонкого тела, от тела физического без потери сознания и осознания себя в настоящий момент. Это одна из начальных практик для человека, который на опыте желает убедится в соей нематериальной природе. Едва ли не все духовные и религиозные учения говорят что человек – не есть тело. Прихожане и адепты согласно кивают и по большей части продолжают жить как и раньше считая это метафорой или некими отвлеченным понятиями имеющими с реальной жизнью весьма мало общего. Самое интересное в том, что это утверждение проверяемо, в отличии от воззрений на, скажем, сотворение мира. По средствам предельно простых практик почти любой человек может убедиться в том, что он и его тело – разные вещи.

До недавнего времени такой опыт человек мог получить только против своей воли: в состоянии клинической смерти. Естественно ни о каких сознательных манипуляциях в таком состоянии речь не идет. Отделение от физического тела в первый раз – всегда шок. Однако с развитием в этом отношении человек получает возможность по своему желанию отделятся от тела и попадать туда, куда попадает каждую ночь: в так называемое «пространство сновидения», что на самом деле является одной из граней нашего мира. Не менее объективной, чем явная физическая реальность. Ощущение и впечатления от прибивания превосходят очень многие, если не все известные «аттракционы» нашего мира. Однако кроме праздного интереса такая практика имеет широчайшее применение. Например обучение. Наверняка все смотрели фильм «Матрица» и могут вспомнить обучение главного героя по средствам прямой загрузки материалов в мозг.

Очень утрированно конечно, но суть раскрыта верно. В более тонком пространстве, почти свободном от оков материи и информация усваивается в разы быстрее. Кроме того это непосредственное взаимодействие с информационным полем Вселенной. С тем местом, откуда гениальным ученым приходят открытия, пророкам – озарения, а писателям, режиссерам, художникам, музыкантам и тд – вдохновение и идеи для творчества. Многие слышали о так называемых «Хрониках Акаши» - некая концентрация знаний Вселенной. Как раз практики внетелесного опыта помогают открыть к ним доступ.

При должном развитии таких способностей в определенный момент две реальности начинают взаимодействовать и вот тогда появляется то, что мы называем «сверхсопособности». Со стороны это может показаться даже не научной, а просто фантастикой. Однако многие люди, известные и не очень, занимаются исследованием этого вопроса и некоторые из них получают более чем впечатляющие результаты. Так же существуют практики, предельно простые и доступные каждому человеку, при помощи которых ююбой может убедится в существовании этой грани реальности. Не менее реальной, чем физический мир. Все предельно доступно и проверяемо. Если не лениться и не сковывать себя искусственными ограничениями.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-9081.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осознанные сновидения и Внетелесный опыт

Осознанные сновидения

Это важный вопрос для всех, кто интересуется медитацией, поскольку медитация на...
Религия

Сновидения

Сон у человека занимает третью часть его жизни на Земле. Сновидения всегда...
Религия

Осознанные сны

Здравствуйте. У меня такая проблема. Раньше в детстве я очень часто видела ос и...
Религия

Осознанные движения

Каждое выполняемое вами действие состоит из отдельных частей. Такое простое...
Религия

Сновидения, покой и движение в даосской традиции

Сновидения, покой и движение. Рассеивание заблуждений относительно даосской...
Религия

Опыт

Махарадж: Ищущий – тот, кто находится в поиске себя. Вскоре он обнаруживает, что...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса