Наука успешного будущего

Многие думают, что наука каббала говорит о том, "сколько ангелов на небесах и как их зовут", о каких-то туманных и далеких понятиях, не имеющих к нам никакого отношения.

Проходит много времени, пока человек, пришедший изучать науку каббала, избавляется от всех этих стереотипов. Нас не обучают, не воспитывают в духе нового подхода к реальности.

Сейчас, постепенно, по мере развития кризиса, который все мы ощущаем на себе, из настоятельной необходимости раскрыть, как устроиться в мире, в жизни, в новой связи между людьми, которую мы обязаны осознать, иначе нам не выжить в этом мире, - мы познакомимся с этой наукой, обучающей нас, как создать между нами правильную связь. Прежде всего - для того, чтобы мы смогли управлять нашей обычной жизнью, выйти из кризиса во всех областях - в воспитании, семейных отношениях, в науке, экономике, в отношениях с природой, обрушивающей на нас удары.

Поэтому мы вынуждены искать, в чем же проблема, чтобы каким-то образом избавиться от нее или справиться с ней, иначе нам придется все время страдать. Наше желание насладиться обязывает нас отыскать причину всех бед. Постепенно мы обнаруживаем, что причина состоит в том, что мы связаны между собой неправильными, недобрыми связями, что эти эгоистические связи, которые мы развивали на протяжении тысяч лет, сегодня не работают и даже наоборот – вредят.

Прежде всего, мы всегда считали, что каждый из нас должен быть эгоистом, каждый - сам по себе, что мы должны построить общество потребления, что каждый может наслаждаться в мере своей способности использовать и обманывать других себе во благо, только остерегаться, чтобы его не наказали и не посадили в тюрьму, и если ему это удается – пожалуйста, пусть властвует.

А сейчас раскрывается система, которая будто начинает говорить нам: "Нет! Та же тенденция, тот же эгоистический подход, то же отношение уже не будет работать. Должно быть иное отношение. Прежняя система была индивидуалистической, в которой вы не были зависимы друг от друга. А сейчас вы достигли предела в своем индивидуальном, личном развитии каждого - как ростки, пробившиеся из земли, которые выросли и уперлись в потолок. Дальше расти некуда.

Теперь, когда все вы достигли "потолка", вы должны соединиться вместе. Это иная система существования. Вы хотите существовать? – Значит, вы обязаны сейчас быть более связанными друг с другом".

Нам трудно представить себе эту систему в таком виде. Мы только замечаем, что нам ничего не удается, и страдания постепенно раскрывают нам истинное положение дел. К тому же наука каббала в итоге также раскрывает себя.

И тогда, в той же науке каббала мы начинаем видеть не "ангелов в небесах", не всевозможные странные имена и непонятные слова. Постепенно, с трудом, мы начинаем осознавать, что она рассказывает нам об устройстве связи между нами, о том, как мы можем достичь этой правильной связи, включиться в нее, и насколько наше отношение к той же правильной связи определяет наше будущее – до такой степени, что нам не понадобится работать как прежде, в основном физически, а больше - в намерениях.

Нам не нужно будет изобретать в нашей жизни и в нашем мире различные физические работы, с использованием всевозможных механизмов, устройств и технологий – все переместится больше в область отношений и связей между нами. И именно от качества связи между нами будет зависеть полученный результат.

Если когда-то тысячи людей выходили на работы в поле, а миллионы шли работать на фабрики, заводы, промышленные концерны, то сегодня все больше и больше мы будем обнаруживать, что человеку негде особо работать, кроме как все в более виртуальной, внутренней форме – в укреплении связи между нами.

Именно это будет определять наш успех в производстве, экспорте, импорте – во всем, что необходимо, чтобы устроить нашу материальную жизнь. Мы все больше и больше будем перемещать наш взгляд и акцент на внутренние отношения, ведь там нам раскроется поистине совершенный, новый мир.

Чтобы постепенно, ступенчато достичь раскрытия всех этих состояний, мы читаем книгу Зоар, которая сильнее всего способна раскрыть нам разум и сердце, открыть наши глаза и уши, чтобы мы все больше начали ощущать, насколько зависим от сети связи между нами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наука успешного будущего

Наслаждения будущего

Человек – это пустая "кружка", которая желает постоянно наполняться. Если...
Религия

Медицина будущего

Агни Йога, или Живая Этика, принесена в мир Е. И. и Н. К. Рерихами в первой...
Религия

Переход к экономике будущего

Вопрос: Какую экономическую концепцию предлагает идея поручительства? Ответ...
Религия

Свет нашего будущего

Этот загадочный Окружающий нас свет Вопрос: В чем разница между принятием...
Религия

Права человека будущего

Мы должны всегда помнить о том, что мы живем в лицемерном обществе. Однажды...
Религия

Древний танец будущего

«Дон Хуан, по возрасту годившийся мне в дедушки, вспоминал Карлос Кастанеда, был...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?