Концепция гипер-космического Бога

В 2009 году французский физик и философ науки Бернар д'Эспанья объявлен лауреатом ежегодной Темплтоновской премии – самой крупной ежегодной премии, вручаемой за заслуги в области научной и гуманитарной деятельности. Главная философская доктрина, которая удостоилась внимания фонда Темплтона, заключается в концепции «гипер-космического бога», то есть незримого царства вне пространства и времени. Термином «гипер-космический бог» ученый объясняет некоторые процессы квантовой физики, которые еще не могут быть описаны категориями науки на ее текущем уровне развития. И по философской теории французского физика присутствие этого начала (бога, Творца), или, как он его называет, «независимой реальности», будет вечным, как бы близко человек не подбирался к разгадкам Мироздания.

Как наука каббала может прокомментировать эту теорию?

Каббала подтверждает существование высшей силы, высшей – относительно нашего понимания и нашего уровня развития. Эту силу можно постичь и понять. Она исследуется абсолютно теми же методами, которые применяются в науке. Однако такое исследование возможно при определенном условии.

Мы воспринимаем окружающий мир через пять органов чувств. Все науки нашего мира построены на том, что мы добавляем к имеющимся у нас органам ощущений технические приборы, расширяющие их диапазон. Совокупность исследований, произведенных с помощью этих приспособлений, составляет единую науку нашего мира, которую мы делим на физику, химию, геологию, ботанику и т.д. Но, в принципе, это одна естественная наука – наука о мире. Чтобы ощутить Высшую силу, нам нужно развить в себе дополнительный, шестой орган чувств, который поднимет нас выше уровня времени, пространства – выше координат нашего мира. Это не экстрасенсорика, не философия – это постижение реальности, доступное каждому из нас.

Каббала говорит о том, что человек должен сначала развить в себе возможность получения высшей информации, а потом уже исследовать истинную реальность. Не имея дополнительного органа чувств, мы просто не поймем, о чем пишут каббалисты, как и что они изучают. В их книгах представлены формулы, графики, описания того, что происходит в системе высших сил, как эти силы влияют на нас и наш мир, по какой последовательной, причинно-следственной цепочке они ведут творение к цели. Но только после того, как человек разовьет в себе новый орган восприятия, новое особое свойство, которое даст ему возможность получения Высшей информации, каббалистические книги превратятся для него в увлекательные источники познания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Концепция гипер-космического Бога

Концепция Бога

Многим людям трудно представить, что Бог может быть личностью. Многие разумные...
Религия

Индуизм. Концепция Бога

Личный Бог В общем Индуизм рассматривает Бога не также, как Высший Всесильный...
Религия

Концепция тонких тел

Эзотерический взгляд на мир предполага ет, что у человека имеется семь тонких...
Религия

Ведическая концепция мироздания

Любой может выбирать себе место жизни, но как?... В духовных мирах живые...
Религия

Буддийская концепция Нирваны

Постулировав существование Единого Ума, Эванс-Венц говорит далее о конечной...
Религия

Зачем Богу материальный мир: ведическая концепция

Рассмотрим такие моменты, кто такой Бог, зачем он создал материальный мир, и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование