Тело человека и познание тонких миров

Точек зрения на эту проблему, как это часто бывает, несколько.

1. Первая - защищает абсолютный приоритет земного тела и связанного с ним земного сознания, полагая что только такой способ познания является абсолютно объективным и природно-обоснованным, исходя из видимых человеку реалий земной жизни в целом. Это так называемые прагматики.

2. Вторая точка зрения на значение земного тела для мистического познания связана с полностью противоположными утверждениями по отношению к прагматическому подходу. Она сводится к тому, что земное тело, являясь по своему происхождению всего лишь следствием самых различных процессов, происходящих в тонких мирах, не способно не только влиять каким-либо образом на энергии тонких миров, но даже не может оказывать помощь в установлении связи с тонкими мирами – особенно такой, при которой токи энергий тонких миров имели бы возможность не только приходить в земную оболочку, но и свободно выходить из нее, возвращаясь обратно в тонкие миры (желательно, в ту же среду, из которой они попали в земное тело человека).

Исходя из такого понимания роли земного тела, мистики многих эпох совершенно не заботились о поддержании физического состояния собственного тела и прилагали основные усилия исключительно к ментальной активности своего земного сознания. В некоторых доктринах даже считается, что земное тело только замедляет развитие сознания человека, готовя его к полетам в тонких мирах. При продолжительных ментальных полетах земное тело действительно зачастую становится абсолютной преградой, делающей невозможными вылеты не только к далеким звездным мирам, но и даже любое подобное «путешествие» сознания, если оно проходит в потоках энергии, имеющей особо высокое напряжение и частоту вибраций. Тело можно сколь угодно долго готовить к такому полету – поддерживая его особой диетой, создавая ему наиболее выгодные температурные режимы (при продолжительных полетах земное тело может буквально за доли секунды как чрезмерно перегреваться, так и резко переохлаждаться), придавая телу самые энергетически выгодные, с точки зрения земной гравитации, положения.

Однако вся сложность проблемы состоит в том, что во время дальнего полета тело человека остается без помощи. Оно остается неподвижным ровно столько, сколько длится ментальный полет. Если это доли секунды – то, очнувшись, человек может быстро вернуть физические возможности собственного тела к приемлемым параметрам. Если полет продолжался более одной минуты, то, возвратившись, сознание человека ощутит огромное количество проблем, возникающих вследствие продолжительного касания нервной системы тонких миров. Еще более тяжкими такие последствия могут становиться, в случае сознательной ментальной помощи жителям тонких миров, проявленной при выполнении полетного задания.

А вот, если ментальная активность продолжается более одного часа – и все это время сознание человека «находится» за границами Солнечной системы – то возврата в земное тело после таких полетов быть уже не может. Хотя и для перехода в тонкие миры ментальное тело такого «странника» тоже не готово. Поняв все сложности этой проблемы, мистики лишний раз уверовали в то, что земное тело является абсолютной обузой на пути духовного совершенствования. Отсюда появились такие крайние учения как, например, учение ариан в православии – когда люди сознательно стремились как можно быстрее завершить земной цикл существования земного тела, чтобы получить право жить исключительно в тонких сферах.

3. Третий подход к возможностям духовного преобразования физического тела человека в наиболее законченном виде представлена в учениях, настаивающих на существовании особых тонких центров в теле человека – чакр, которые позволяют практически беспрепятственно расширять и психические способности людей и ментальные возможности к полетам в тонких мирах. И наряду со всем этим практически одновременно поддерживать физическое состояние тела в наиболее оптимальном состоянии – как для задач мистического познания, так и для образа жизни, связанного с посещением дальних звездных миров.

Каждый из вышеназванных подходов к пониманию роли и значения человеческого тела имеет как свои преимущества, возникающие на разных этапах повседневной жизни людей, так и свои отрицательные стороны. В то же время, есть фактор, позволяющий обнаружить во всех этих концепциях одну общую закономерность. Этот фактор – естественные Расовые ограничения, которые существуют и возникают не столько в земных условиях жизни жителей Земли (с ее гравитацией, атмосферой и проч.), сколько предопределены заданиями звездных жителей (они бывают периодическими, кратковременными, продолжительными – связанными с определенными циклами развития нашей планеты, или любой другой, и проч.), а также предназначением самих Рас жителей тонких миров, поселившихся возле каждой из планет.

В полном созвучии всем вышеуказанным факторам в сознании земных людей и проявляются те или иные взгляды по отношению как к собственному телу, так и к земной жизни в целом.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тело человека и познание тонких миров

Эфирное тело как переходящее звено среди тонких тел

Эфирное тело – тонкое тело, входит в общую систему тонких тел (астральные...
Религия

Структура тонких тел человека

Сегодня мы рассмотрим структуру тонких тел человека. Некоторые мистики считают...
Религия

Новое о тонких телах человека

В последнее время духовная эволюция человека сильно ускорилась, (как предполагаю...
Религия

Кришнаизм. Тело человека

Душа восседает на колеснице материального тела (в самом конце иллюстрации...
Религия

Эфирное тело человека

Эфирное тело, или эфирный двойник, человека состоит из частиц эфира, который...
Религия

Про астрал. Астральное тело человека

Часто спрашивают, как выглядит астральная форма человека после смерти и можно ли...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет