О Сомнениях и реальности

Думаете, мы постоянно страдаем, испытывая сомнения? Вовсе - нет. Человек научился использовать их, в своих целях.

"Скорлупа не должна быть нарушена!" - убеждает себя человек, - "Иначе я могу потерять всё то, что имею"... И ему не приходит в голову, что, на самом деле, он не имеет ничего, за что стоило бы цепляться. И приходит момент, когда он почти начинает понимать всё это. По-крайней мере, некие сомнения, в отношении прожитой жизни, закрадываются. Но человек тут же рисует успокоительную картину, для самого себя. Он не хочет уходить пустым. Ибо умирать, признавая, что бездарно потерял целую жизнь, уникальную и неповторимую, - страшно. Страшно от безысходности... Она засасывает, лишая надежды исправить что-то. Потому что, в этот момент он ясно понимает, что "завтра", для него, уже не наступит. А что там, дальше, и есть ли оно, вообще, это - "дальше" - ему не известно... Вот тогда и наступает момент, когда человек с лёгкостью перестал бы обращать внимания на сомнения. Лишь бы иметь шанс всё исправить... Но уже поздно.

И ничего другого не остаётся, как из последних сил цепляться за реальность, которой больше нет: "Я жил, как мог... Воспитал детей... Верил в Бога... Работал, как все... Я прожил хорошую жизнь"...

Нет! Всё - ложь!
Откуда ты знаешь, как, на самом деле ты мог бы жить, если бы не цеплялся за свою "скорлупу"?

Ты не воспитал своих детей... Просто сделал их такими же, каким был сам. Потому что, не желал знать, что может быть иначе!

И ты не верил в Бога! Потому что, вспоминал о нём, только когда тебе становилось плохо... Ты просто надеялся, что, возможно, там что-то есть. Но это из-за того, что с подобной надеждой не так страшно жить.

Поэтому не утешай себя, - твоя жизнь не была хорошей. Тебе не с чем сравнивать... В ней было мало настоящей радости, и ещё меньше - любви. В ней не было настоящей свободы, потому что ты так и не понял бы, что с ней делать... Зато в ней было много страха, единственным спасением от которого было осознание того, что ты такой - один из многих. Тогда ты и придумал выражение : "Не мы такие, жизнь - такая". Словно человек находится в полном подчинении у собственной жизни!

Поэтому, единственная правда, в твоих словах то, что ты жил, КАК ВСЕ ... Величайший оправдательный момент в человеческой жизни.

Но всё могло бы сложиться совсем иначе. Жизнь не убивала тебя и не лишала возможностей. Она не в состоянии это совершить. Каким образом?! Ведь Она - это ТЫ. Ты - её физическое воплощение. Ты наполнен ею. Как она осознает себя, если Тебя не будет? Наоборот! Она постоянно пыталась привлечь твоё внимание и помочь. Ты не помнишь этого?

Уже забыл, как однажды был абсолютно уверен, что сам будешь строить собственную жизнь? И главное, знал, как будешь это делать...

Забыл, что ясно чувствовал, в чём твоё призвание и чему стоит посвятить жизнь? И тогда смог бы реализовать себя полностью и засыпать, валясь от усталости, но совершенно счастливым... Разве стёрлись те моменты, когда Жизнь настаивала: "Сделай это... И всё изменится"? И ты точно знал, что это надо сделать... Но, к сожалению, с такой же ясностью понимал, почему ты этого не сделаешь.

И с того момента произошла подмена. Призвание поменялось на выгоду, стремление на требование, любовь на обладание... Даже радость стала осторожной, иначе "как бы плакать потом не пришлось".

И сам ты стал осторожный, ибо "сомнения гложут душу". Крепко гложут, до костей. "Сомневаюсь я, что это получится". А если у кого-то получилось - "Сомневаюсь я, что У МЕНЯ получится". И так думает бОльшая часть. А у тех, кто решился проверить, рискнуть, глядишь - получилось! Жизнь поменялась... Но у сомневающегося свой вывод: "Да уж... повезло им. Видать, судьба такая". И не приходит в голову, что Судьба - это не только то, что случается само по себе. Но и то, что сам сделать можешь.

Потому что, Судьба-то - ТЕБЕ принадлежит. И если смог чего-то достичь, это тоже - Судьба. Судьба - это ВСЁ СРАЗУ. И хорошее и плохое, и возможности и вероятности. Как же узнать, что могло бы быть, а что - нет, если не испытать?

"Судьба такая... Её не изменишь". А ты пробовал? Или твоя прошлогодняя попытка целую неделю не есть мучного "после шести", теперь называется попыткой "изменить судьбу"?

Кто вбил тебе в голову весь этот мусор?! Только не надо обвинять в этом Жизнь, хоть она и смотрит на тебя с сочувствием. Уж она-то знает Секрет, поэтому - всегда разная. Будь смелее - обвини себя. Но не потом, не на смертном одре, пустив слезу от жалости к себе, и о потерянном. А прямо сейчас. Когда ещё есть время всё исправить. Прямо сейчас можно начать всё исправлять. Думаешь Жизнь махнула на тебя рукой? Совсем нет. Это ты почти махнул на неё, а значит и на себя.

Ты много желал. Ещё больше - требовал. И не задавался вопросом, заслужил ли я всё то, что требую? Сделал ли для этого всё возможное? Тебе не пришло в голову, что прежде чем получить, надо отдать.

И ты обиделся. Но поскольку реальных-то оснований для обиды никогда не было, ты стал искать виновных. И нашёл. Много... Только себя самого к ним не причислил.

В детстве я сломал руку. Сильно. После трёх операций, больше месяца рука была в гипсе. Когда его сняли, она уже срослась в согнутом положении, и её надо было разрабатывать, чтобы разогнуть. Разогревать кости горячим парафином, таскать гирю, привязанную к запястью, висеть на турнике и т.д. Это было очень болезненно. И я старался каждый раз избежать процедуры. Если бы не моя мать, рука так и осталась бы покалеченной. И я, наверное, до сих пор носил бы обиду на судьбу, за это. И грустно говорил бы, что так вот сложилась жизнь. Но она заставляла меня работать, не взирая на все мои "стенания" и протесты, хорошо понимая, чем это грозит в будущем. Просто мне было очень больно, а я был совсем маленький...

Моя жизнь - это теперь моя та, детская, рука. Если я оставлю свой ум больным, свою жизнь искалеченной, просто потому, что мне страшно отпустить "скорлупу", я и умру таким. И следующая моя жизнь будет такой же. Я не создал базу для изменений, не запустил их... На что же мне надеяться? Возможно я опять не буду ничего помнить, и следующая жизнь будет снова восприниматься, как единственная (первая и последняя). И не будет никаких страданий по поводу, что вот, мол, мог и не сделал ничего...

Но для меня важно, что я сейчас об этом знаю. Что у меня есть шанс помочь себе самому в настоящем, и в будущем. Сейчас я уже большой, и понимаю, что в отношении собственной жизни нет никаких "мамы/папы", готовых взять меня за ухо и заставить изменить собственную жизнь. Я остался один - на - один с ней. Каждый - один на один с собственной жизнью. Как выберешь, так и случится. Есть готовые рецепты, а есть то, что ещё не известно. И пенять уже не на кого. Потому что, хоть Течение и существует, но и ты сам способен научиться плавать.

Поэтому нет смысла в бесполезных страданиях последних минут. Смысла нет, а страдания есть. Потому что, остаётся человек один-на-один с чем? Со смертью? С самим собой? С грехами? С богом? С надеждой? ... Да ни с чем! Даже не С пустотой, а В пустоте. Никогда у него этого "дальше" не было. Всю жизнь откладывал "последний момент". И теперь впереди - ничего, а всё, что позади было - только воспоминания. А из реальности - лишь слабеющее тело и скорбные лица близких. Да, и в воздухе уже шелестит уместный шепоток: "Жизнь покидает его..."

Как - покидает?! Как она может покинуть сама себя?! Как она может вообще что-то покинуть, пока Мир существует?! В ваших глазах, она, возможно, покидает кого-то, но так видится из "скорлупы". Она просто освобождается, на время. Сбрасывает ограничения. Чтобы вернуться и продолжить начатое. Она просто стремится, в каждом из нас, обрести вечность. Раз за разом... Попытка за попыткой. Потому что, она сможет обрести её, только через моё собственное понимание этого.

Ей самой не надо ничего понимать. Она уже - вечна. Но раз я рождаюсь, как её проявление, я просто обязан сделать всё, чтобы помочь ей. Тогда она станет вечной и реальной ПРЯМО ЗДЕСЬ. Но сначала - через моё осознание этого. Когда я пойму, наконец, что смысл у всего может быть только тогда, когда это продолжается.

Потому что ВСЁ, что происходит, необходимо для того, что идёт вслед за этим! Будущее становится реальностью, потому что есть настоящее.

Жизнь становится реальной, когда осознаётся её продолжение!

Тогда появляется смысл у всего, что было ранее. Появляется смысл у Прошлого. Тогда прошлое, из которого ты идёшь, связывается с будущим, в которое движешься... И становится ясной непрерывность Жизни, где ты, настоящий, играешь главную роль - связующего звена, без которого эта цепь не существовала бы вовсе.

Так существует Мир. Так Жизнь продолжает самоё себя. Именно в тебе, и вместе с тобой. И если бы ты и в самом деле умирал окончательно, то вместо тебя, в ткани мироздания образовалась бы дыра. Вселенная начала бы разрушаться. Поскольку заполнить её было бы нечем, ведь у каждого свой путь и своё место, в жизни. Никто не может занять его вместо тебя. Но и ты не можешь занять чужое. И важно понять это именно сейчас. Пока не закончился период временного существования.

Иначе, всё придётся начинать сначала.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О Сомнениях и реальности

Подходы к реальности

Живые существа в этом мире, как правило, суетятся и строят планы, для того чтобы...
Религия

Виртуальные реальности

Сегодня поговорим на такую тему. Заполнение пространства на плотном плане...
Религия

Планы реальности

Совершим рассмотрение каждого из ближайших 16-ти параллельных планов реальности...
Религия

Шамбала в реальности

Шамбала находится не на поверхности нашей планеты, а спрятана глубоко под землёй...
Религия

Изменение реальности

В нашем мире все взаимосвязано. И, если мы не видим этой связи, это вовсе не...
Религия

Матрица нашей реальности

Наука каббала называется внутренней Торой, внутренней мудростью, поскольку...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы