Коренное отличие сегодняшней реальности

Вопрос: Сейчас в мире так много людей, которые находятся в депрессии, месяцами не выходя из своего дома и нуждаясь в психологической помощи. Что может им помочь?

Ответ: Депрессия сегодня – это самая распространенная болезнь в мире. Против нее можно посоветовать единственное лекарство: свет, возвращающий к источнику.

Но никакой психолог в этом не поможет. Ведь Творец раскрывается нам в обратной форме.

Когда-то каждый из нас ощущал себя одним маленьким человечком, вокруг которого раскрывается мир в разных слоях нашего эгоизма: 1, 2, 3.

Наше эго росло все больше, и соответственно ему, мы развивались, создавая новое окружение – мир новой техники, технологии, общественных отношений.

Так мы развивались в течение всей своей истории, поэтапно 1 – 2 – 3, к богатству, власти, знаниям.

Но сегодня мы подошли к 4-му уровню – особенному! Здесь уже не наше эго развивается, не свойство "получать" все больше раскрывается в нас – а раскрывается Творец, свойство "отдавать". Это коренное отличие нашей эпохи – эпохи раскрытия Творца.

Прежде природа (Творец) обязывала меня расти и становиться все более умным, знающим, понимающим, властвующим – то есть развиваться.

Но сейчас человек закончил все свое развитие в этом мире. Люди открывают бессмысленность новых открытий – все постепенно угасает: развитие науки, космические исследования, мы полностью исчерпали себя.

Сейчас, в противоположность этому, раскрывается Творец – новая природа. И здесь нам уже надо идти иначе. Мы не можем со своим эгоизмом выходить на новый этап, мы только повредим себе.

Нам нужно понять, что начался совершенно новый подход, и нам не сможет помочь ни наша сила, ни развитая техника, ни вся наша наука.

Мы вдруг обнаружим, что все, построенные нами системы в этом мире, прекратили работать. Обесценились все прежние цели: деньги, власть, знание, семья, образование, культура.

В мир приходит темнота и отчаяние – но это от того, что в нем раскрывается Творец, сила отдачи. А мы ее не хотим, ведь она отменяет наш эгоизм, нашу природу, все наши желания!

Это словно ребенок, который носился из угла в угол, хотел играть, и вдруг ему сказали: "Ну хватит, теперь ты должен отдавать и любить – иди поиграй со своей маленькой сестрой". А это против его природы, и его жизнь становится черной, он тут же теряет всю свою энергию.

И тогда понятно, почему люди сидят в депрессии и месяцами не могут выйти из дома. Антидепрессанты – самое популярное сегодня лекарство. Но я могу посоветовать в качестве лекарства только окружающий свет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Коренное отличие сегодняшней реальности

По теме Коренное отличие сегодняшней реальности

Отличие каббалы от религии

Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от...
Религия

Сантерия отличие от западно-африканской традиции Ифа

Ошун — богиня изобилия, богатства и любви. Рождение Эшу Одара Ошун — богиня...
Религия

Планы реальности

Совершим рассмотрение каждого из ближайших 16-ти параллельных планов реальности...
Религия

Шамбала в реальности

Шамбала находится не на поверхности нашей планеты, а спрятана глубоко под землёй...
Религия

О Сомнениях и реальности

Думаете, мы постоянно страдаем, испытывая сомнения? Вовсе - нет. Человек...
Религия

Подходы к реальности

Живые существа в этом мире, как правило, суетятся и строят планы, для того чтобы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?