Интуитивная йога

Не знаю, почему именно сейчас, спустя столько времени я берусь выразить интуитивную йогу словами, которых она боится.

Интуитивная йога много чего боится: групповых тренировок, ритмов, обязательности. Она испаряется легче воды,если человек невнимателен или устал. Но больше всего она боится слова «надо». Из-за этого возникают трудности в изложении такой сложной дисциплины, как интуитивная йога. Мало кто в мире может сказать, что постиг эту науку, распахнувшую крылья силой увлеченного человека над небесами, обителью духов.

Какими бы замысловатыми словами не пытался я приукрасить это таинственное нечто, начинается оно весьма прозаически, с простейших приемов, присущих классической йоге. Но простота эта кажущаяся. Применение первого упражнения — это уже шаг в сторону от предрассудков и авторитетов, которым в этой йоге делать нечего ибо она всегда индивидуальна, как индивидуален человек, старающийся себя выразить.

Первое упражнение применяют вначале любого комплекса любых упражнений, так как оно может резко повысить эффективность всего, что вы делаете потом.

Но именно оно остается невостребованным в силу того, что не кажется важным, а наоборот, даже лишним во всех практиках восточных дисциплин.

А еще- многие об этом упражнении ничего не знают, хотя практикуют йогу много лет.

Это настрой.
Это настрой на занятия.
Это самое важное упражнение из всего комплекса, которое идет по списку всегда первым.

Каким бы опытом не обладал человек, он всегда уделяет именно этому упражнению столько времени- сколько необходимо. Каждый волен выбирать свою манеру и попробовать несколько вариантов. Но даже в случае окончательного выбора вам лучше всего избавить свой выбор от обязательности и он тут же переместит вас из запретов и ограничений классической йоги в свободное парение Духа. Именно там истоки интуитивной йоги.

Существует много вариантов вхождения в тренировку. Это может быть зажженная свеча и ароматическая палочка, это может быть процедура переодевания. Это может быть серия движений, которыми вы включаете состояние трудиться на благо себя.

Но лучшие результаты показывает метод, который требует времени и закрытых глаз, так как через глаза в ваш ум непрерывно вторгаются перемены мира, которые требуют от вас показать свою реакцию.

Если обстановка не позволяет полностью закрыть глаза, их достаточно прикрыть.

Позиция тела — падмасана.
Качества вашей тренировки во многом будут зависеть от ваших взаимоотношений с миром и сейчас именно тот момент, когда должно наступить перемирие между вашим внутренним миром и внешним. Сейчас вы должны получить возможность выполнить свои действия на максимально качественном уровне.

Для этого заранее нужно выбрать концепцию, которая бы отражала вашу позицию к тому, что находиться вокруг вас. Если вы считаете, что миру не хватает любви — изберите любовь. Возможно вы предпочтете мир. Я в свое время выбрал гармонию.

Для выравнивания энергий вокруг, я делаю очень медленный глубокий вдох и начинаю делать выдох , направляя впереди себя энергию того, что я называю гармонией.

В начале не следует увлекаться попытками оказать глобальное влияние на всю планету. Пусть это будет ближайшее пространство вокруг вас, очерченное стенами родного дома или привычного зала для тренировок. Пусть это место получит вашу специфическую энергию и произведет благотворные изменения вокруг. За этим следует вдох и выдох энергии в противоположном направлении. Затем стороны — вправо и влево. Не следует забывать -вверх и вниз.

Эти действия не только позволяют вам отвлечься от суеты вокруг и от суеты в голове путем выполнения важного дела в направлении улучшения мира. Этими действиями вы вызываете в себе не только настрой на созвучность с миром, на пожелания положительных изменений, но и на незаметное для себя воздействие на собственную ауру, которая в процессе выдохов получает импульс расширения по сторонам и таким образом выравниваются дефекты ее формы и восполняет насыщенность энергиями в уровнях. Вы восполняете энергию и исправляете мелкие нарушения, которые для вас могут на данный момент не выражаться в ощущениях.

Кроме того это упражнение позволяет вам получить новые ощущения от всеохватывающего восприятия всего себя как существа энергетического, вышедшего за рамки тела и ума.

И только после того, как возникает ощущение хорошо проделанной работы, вы приступаете к следующему шагу.

Опытным мастерам для выполнения этого упражнения требуется только один выдох. Дорога вхождения в состояние глубокого сосредоточения уже отлажена. Еще более опытным для этого требуются секунды. Совершенные никогда не выходят из этого состояния.

Возможно и такое, что однажды войдя в эту дверь, вы останетесь там навсегда.

С добрыми пожеланиями для тех, кто не ищет легких путей.

Palavra
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Интуитивная йога

Бхакти-йога и аштанга-йога

Любопытно рассмотреть взаимосвязь бхакти-йоги (восстановление взаимосвязи с...
Религия

Раджа Йога. Кундалини Йога

Достижение и совершенство в Раджа йоге. Не растрачивайте энергию. Я предупреждаю...
Религия

Йога. Путь йога

Слово «йога» сформировалось на основе санскрита. Его дословный перевод с этого...
Религия

Йога. Яма

Яма (yama) — своеобразная этика практикующего йогу, нормирующая его...
Религия

Кхи-йога

Кхи-йога является внутренней сутью школы Там Куи Кхи-Конг и для людей, не...
Религия

Йога

Весной всем хочется быть особенно красивыми и подтянутыми. Кто-то набранные за...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности