Мир за границей владения силы отдачи

Вопрос: Физики пытаются поймать "Икс" частицу, полагая, что из нее образовалась вся материя Вселенной, масса. Приближаются ли они своими открытиями к каббале?

Как образовалась материальная Вселенная, в какой момент высшая сила одевается во все эти видимые нам формы?

Ответ: Физика относится к возникновению Вселенной как к новому творению. А каббала говорит, что материальная Вселенная – это итог, "отпечаток" всего предыдущего процесса, при котором рождается еще один, новый объект мироздания, "парцуф".

Наш мир – это очередной "парцуф", родившийся из предыдущего: Бины дэ-Малхут дэ-Малхут мира Асия. НЕХИ (нижняя часть) этого высшего парцуфа распространилась и облачилась внутрь нашего эгоистического материала и придала ему свои обратные формы.

Это значит, что все формы, проявляющиеся в этом мире – духовные, но получившие материальное отображение (отпечаток, направление), то есть ради "себя". В таком виде наш мир существует.

Ты спрашиваешь, в какой момент он образовался? Но времени нет! Мы живем в воображаемой нами реальности, но только когда этот обман раскроется, нам представится подлинная картина.

Мы сейчас подобны человеку, которому подсоединили несколько проводов к голове и проводят электрические импульсы, порождая всякие образы в его мозгу и заставляя его чувствовать, будто это реальность. Так в нас возникают разные картины, как на экране компьютера от работы определенной программы. Поэтому не существует понятий прошлое, настоящее и будущее – а смена образов.

Высший парцуф опускается от Хазэ Малхут дэ-Малхут мира Асия, там где находится Малхут, поднявшаяся в самую низшую Бину, берет оттуда ее формы и переносит их в наш материал, в саму Малхут. Все формы нашего мира – это отпечатки с духовного, только они все эгоистические. Далее...

Мы находим тут целый мир, звезды и галактики, потому что и в духовном мире есть те же самые объекты: "звезды" и "небеса". Но в этом мире нам видна лишь обратная проекция небольшой части духовного мира, а основная его часть – не видна. Духовный мир гораздо более богат по количеству компонентов.

Наш мир весь эгоистический, потому что это Бина не дает Малхут свою силу, а только свои формы. При распространении ступеней миров сверху вниз, в них все ослабляется сила отдачи – становясь все меньше, пока совсем не кончается.

И на последней ступени, когда от силы отдачи ничего не остается, кроме одной искры, "тонкой свечи" (нер дакик) – эта искра облачается в наш мир и придает ему всю форму.

Ступень нашего мира характеризуется тем, что тут сила получения сильнее силы отдачи. А на всех высших ступеня
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мир за границей владения силы отдачи

Ген отдачи

Чем больше мы тянемся к свету, тем лучше будет наше будущее, ведь мы сами...
Религия

Система отдачи

Бааль Сулам в статье "Дарование Торы" говорит, что "отдача" реализуется в...
Религия

Свойство отдачи

Единственной действующей силой в мироздании, которая существовала еще до...
Религия

Блуждающие искры отдачи

Еще со времен древнего Вавилона остались люди, принадлежащие к "Исра-эль" (яшар...
Религия

Зараженные вирусом отдачи

Зоар, глава "Ваера", п.61: ..."Мудрые будут сиять, подобно сиянию небосвода...
Религия

Приемник в диапазоне отдачи

Все, о чем рассказывают нам каббалисты, произошло в их ощущениях – но и во мне...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности