В поисках разумных союзников

Вопрос: Сегодня в Америке существуют крупные организации по борьбе с кризисом и проблемами экологии, заявляющие, что в ближайшие годы ее ждет гиперинфляция, ведущая к распаду общества и гражданской войне.

Поэтому они говорят, что необходимо сделать изменения в общественном устройстве. На какой основе можно с ними сотрудничать и какое решение может предложить им каббала?

Ответ: Самая широкая платформа для сотрудничества – это тот факт, что мир находится в нарастающем кризисе, и это не случайность – а закономерный процесс, происходящий в природе.

Этот кризис охватывает множество областей и потому может служить надежной основой сотрудничества, ведь это наглядное доказательство на неживом, растительном, животном уровне, включая даже человеческое общество, жизнь человека в этом мире.

Эта тенденция сегодня очевидна всем и является естественной. Тот, кто смотрит более-менее высоко, понимает, что она даже не очень зависит от человека. Если смотреть еще выше, то возникают вопросы: "Что делать с этой тенденцией? Является ли это программой природы, обладающей желанием, планом, конечной целью?"

На этих уровнях мы можем искать союзников, с которыми можно это обсуждать - но реальных партнеров, с реалистичным, научным подходом, без религии, философии и бездоказательных утверждений.

Нам нужно посмотреть, как от этих очевидных всем фактов прийти к признанию необходимости изменений в человеческом обществе, к решению! Многие признают, что мир находится в кризисе, экология в угрожающем состоянии, финансовый кризис не закончился – но спрашивается, что делать дальше?! Далее...

Ведь если ничего не делать, то не стоит вообще об этом говорить. Тогда правы люди, стоящие у власти и замалчивающие эти проблемы – завтра умрем, но сегодня можно еще пожить. Одни заглушают себя наркотиками, другие и так ухитряются об этом не думать, третьи играют реальной жизнью на бирже, как в игру "монополь". Но речь идет не о них, а о тех, кто ищет решение кризису.

А с другой стороны, надо говорить о том, что мир стал глобальным и интегральным. Глобальный – это значит, что в кризис втягивается весь мир, и невозможно отделить ни одну его часть. А интегральный он потому, что все мы связаны всеми видами связей – внутренними и внешними: мыслями, технологиями, промышленностью, банками, даже там, где нам неизвестно и непонятно.

Хотим мы или не хотим, но мы все находимся в одной тарелке – теперь надо решить, что нам делать?! Здесь каббала может предложить свои решения, давая понятные человеку, упрощенные и логичные объяснения: что дает внутренняя связь между нами, как ее правильно построить и т.д.

Ведь если каббалисты включаются внутрь всего внешнего движения, стремящегося к соединению, то достаточно, чтобы наше правильное намерение, которое мы способны создать в силу своей природы, включилось во все это большое человеческое общество, которое пока действует без намерения, а участвует только своими физическими действиями.

Бааль Сулам пишет об этом в статье "Последнее поколение", что будут люди, которые придут и скажут: "Мы готовы к вам присоединиться и участвовать, только скажите, что нам делать!"

И если мы сможем постепенно установить правильные отношения с каждой частью общества – на соответственном уровне, то у нас есть возможность приблизиться к решению. Я считаю, что это та форма, в которой сейчас нужно начать работать, параллельно с развитием методики воспитания детей. Потому что человечество еще ожидают очень большие проблемы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В поисках разумных союзников

В поисках истины

В поисках истины. Система взглядов, которая не выглядывает ни вправо, ни влево...
Религия

В поисках души

Вопрос: Какие желания во мне принадлежат "каменному сердцу", которое исправится...
Религия

В поисках света, возвращающего к источнику

Вопрос: Что такое Божественное добро? Это добро, которым, как я обнаруживаю в...
Религия

Проблема поиска разумной жизни во Вселенной

С глубокой древности и до наших дней человека волновал (и продолжает волновать...
Журнал

Поиски мистической Шамбалы

О мистической стране Шамбале, в которой якобы обитают мудрецы, обладающие...
Журнал

Поиск своего призвания

Чаще всего свое призвание люди находят в том, к чему у них есть особые...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?