Духовный декодер

Вопрос: Можно ли использовать воображение, чтобы представить себе будущее исправленное состояние?

Ответ: Это зависит от того, что мы представляем себе на будущей ступени. Чтобы отобразить ее механически – мы рисуем чертежи.

Мы можем занести все условия будущей ступени в какую-то таблицу, расписать технические подробности этих состояний – желания, экраны, уровни авиюта, вход и выход светов, окружающие и внутренние света, разделение ступени на множество внутренних и внешних систем во Втором Сокращении.

Но в конечном счете мы переходим к тем же духовным определениям (авханот), которые записывали каббалисты, чтобы описать друг другу технические условия, которые нужно выполнить, чтобы ощутить то, что они желают передать другому.

Допустим, я даю тебе лист с нотными знаками, то есть передаю тебе данные. Ты можешь что-то из них сделать? Нет. Ты должен воспринять их как внешнюю информацию, а затем исполнить внутренне. Если ты умеешь читать ноты, то можешь спеть – и тогда поймешь, что я под этим подразумевал.

То же самое делают каббалисты. Они передают тебе технические данные. Выполни их в своей душе – и получишь то, что они подразумевают. Тогда ты узнаешь, о чем они говорят.

Так мы передаем информацию по интернету. Я рисую картину на экране компьютера или получаю фотографию с камеры, сохраняю изображение в определенном формате и посылаю тебе эту информацию по линиям связи. Ты получаешь эти технические данные и с помощью декодера вновь превращаешь их в изображение на экране.

Так каббалисты находятся в связи друг с другом. Они постигли духовную картину, записали ее и передали нам. Но у нас нет "декодера", и мы не можем обратить эту информацию в ту же картину. Мы читаем – и нет у нас никакого представления, о чем они говорят. Нам кажется это просто фантазией. Далее...

Ни один из четырех языков, на которых каббалисты описали нам духовный мир (язык Танаха, Алахот, Агадот и Каббалы), мы не можем расшифровать и извлечь их посыл.

Но что говорят каббалисты? Используйте эти тексты как "чудесное средство" (сгула). Что такое "сгула"? Если ты хочешь достичь раскрытия и каким-то образом понимаешь, что раскрыться может только в свойстве отдачи, когда ты увидишь себя и весь мир в любви и отдаче друг другу, во взаимном поручительстве, как один человек с одним сердцем, - если ты устремишься к этой картине, то начнешь приближаться к правильной расшифровке этих текстов. Это подействует на тебя – и в конечном счете случится, в тебе раскроется тот же духовный "декодер". Поэтому мы читаем Книгу Зоар.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовный декодер

Духовный опыт

Вы спрашиваете, какой методике нужно следовать, чтобы превратить...
Религия

Духовный рост

Главная проблема, препятствующая прогрессу человечества, состоит в том, что люди...
Религия

Духовный поиск

В основном, это означает две вещи. Первое: что жизнь, какой мы ее знаем снаружи...
Религия

Духовный GPS-навигатор

Вопрос: Когда я возвращался на машине с лекции в Беэр-Шэве, я думал, глядя как...
Религия

Духовный мир за поворотом

Самое важное для человека, желающего раскрыть духовное, - стараться, чтобы...
Религия

Духовный лифт

Как работает "духовный лифт", этот необыкновенный духовный эскалатор? Мы связаны...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие