Сквозь зло к раскрытию света

Вопрос: Я хочу выйти "из Египта", из своего эго. Как мне удержаться в страхе не упасть вновь в свое эгоистическое желание?

Как я могу каждый раз строить более сильный экран, способный противостоять огромным наслаждениям отдачи, чтобы они не обратились вновь в получение?

Ответ: Как можно больше вкладывай в свет! Это значит – вкладывай в соединение с другими. Ведь свет проявляется в единении между душами.

Когда-то мы были совершенно в ином состоянии. Мы пребывали вместе в системе единой души, где все наши души были полностью связаны между собой, и свет бесконечности наполнял их без всяких границ.

Такое состояние называлось "мир Бесконечности" – одно желание, называемое "одна душа", полностью наполненное светом.

Затем это желание разбилось и рассыпалось на мелкие осколки, как вдребезги разбитая тарелка. И нет никакой связи между ними. Поэтому все наполнение, бывшее в этой "тарелке", - весь этот свет исчез. Если ты склеиваешь эту "тарелку", то начинаешь ощущать в ней наполнение.

Вся проблема в том, что нет сосуда/кли, в котором ты раскроешь наполнение. Свет находится вокруг "тарелки", но не может раскрыться, потому что нет соединения между ее частями, и они не могут удержать свет.

Поэтому вся наша работа – в соединении. Я должен быть готов объединиться с другими, и тогда почувствую свет, который проявляется внутри нашего единства. Далее...

Как же мне достичь единения? Одна только мысль об этом сразу же лишает меня всякого желания. Допустим, мне кажется, что я хочу соединиться с другими.

Тогда я начинаю обнаруживать, что мое желание – вовсе не к этому. Прежде всего я должен раскрыть, насколько пребываю в разбиении, как далек от единения с другими, не желаю его и даже ненавижу.

Во всем этом процессе, до самого Конца Исправления (Гмар Тикун), мы раскрываем, насколько противоположны единению, насколько ненавидим его и готовы на все – только не это! Даже если мы уже находимся в духовном, за махсомом, нам на каждой ступени раскрываются такие состояния (клипа), что ты ненавидишь Творца, единение и свет.

Поэтому раскрытие зла – это обязательное и необходимое состояние на каждом этапе. Когда я раскрываю зло – это значит, что я включаюсь в него. Я не могу увидеть его со стороны, я обязан полностью погрузиться в него. Я должен ощутить в себе и Фараона, и Моше, и борьбу между ними.

Поэтому наша работа состоит только в том, чтобы привлечь свет, возвращающий к источнику.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сквозь зло к раскрытию света

С Книгой Зоар к раскрытию Творца

Каббалисты, раскрывшие Творца, писали об этом книги, начиная с первого...
Религия

Видеть сквозь надстройку

Предположим, что жизнь — это дом. Мы живем в этом доме, и жизнь идет своим...
Религия

Сквозь призму Корана

ВВЕДЕНИЕ. Тора констатирует слова Творца о том, что Он создаст от Авраама два...
Религия

Двигаясь сквозь пустыню

Зоар, глава "Бемидбар", п.36: ...И выяснился смысл движения знамен на переходе...
Религия

Свет сквозь прорези в стене

Высший показывает нам свою нижнюю часть, Малхут, - пустой и черной, не обещающей...
Религия

Сквозь джунгли возвращаясь домой

Наука каббала – это методика исправления, и поэтому она основана на двух силах...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?