Свет сквозь прорези в стене

Высший показывает нам свою нижнюю часть, Малхут, - пустой и черной, не обещающей нам ничего хорошего.

Таким непривлекательным специально представляется нам "духовный мир", "высший мир". А в "этом мире", ощущаемом в Кетере низшего, есть хоть какое-то наслаждение.

Я в состоянии, что и этот мир меня ничем не привлекает, но состояние высшего кажется мне еще худшим.

Ведь у меня нет наполнения в эгоистических, получающих желаниях, а высший еще добавляет мне тяжести, предлагая: "А ты же хотел быть в отдаче!" У меня нечего есть, а мне говорят: "Давай, поделись с другими!"

Поэтому условия высшего можно принять только не рассуждая, без всяких условий, не своими силами, а силой света, без планов и надежды наполнить свой эгоизм и получить выгоду в "этом мире".

А главное – достичь состояния отдачи - И тогда у тебя будет ВСЁ, но только после того, как от всего откажешься! Получишь наполнение (удовлетворение), но не от получения, а от отдачи.

Так нам нужно воспринимать месяц Элуль перед началом Нового года, начала духовного пути. ЭЛУЛь, как аббревиатура, означает: "Я к Любимому, а Любимый – ко мне".

Высший дает мне эти безнадежные условия, не сулящие никакого наполнения, чтобы именно с их помощью я смог освободиться от своего эгоистического состояния.

Ведь если бы Он пообещал мне что-то хорошее, я бы никогда не смог вырваться из своего эгоизма, привязанный цепями к наслаждениям.

Но как сказано: "Творец кладет руку человека на добрую судьбу" – погружая его жизнь в темноту и пустоту, а, с другой стороны, раскрывая ему небольшой луч света, который показывает человеку, куда можно устремиться от тьмы.

Лучик света – не эгоистические, материальные обретения. Творец дает мне помощь в духовном пути - приводит меня в каббалистическую группу, на место моего свободного выбора правильного окружения, и "подсвечивает" мне, то есть дает ощущение, что именно отдача есть свет, свет – это возвышение над своим эгоизмом, когда тебе неважно, пустой он или наполненный, а важно с Кем ты связан.

Творец дает понять: тебе плохо в материальном состоянии – не ищи материального наполнения, а взгляни из этого состояния вверх - задумайся, что может быть другая жизнь, в иных ценностях, в отдаче, в ином измерении (счастья).

Это значит, что мне светит луч сквозь прорези в стене, отделяющей меня от высшего мира, мира покоя (от своего эгоизма, беспокойство наполнения) и совершенства (в устремлении отдачи и любви).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свет сквозь прорези в стене

Проем в стене

Чтобы войти в духовный мир, нужно вооружиться желанием. А духовное желание – это...
Религия

Видеть сквозь надстройку

Предположим, что жизнь — это дом. Мы живем в этом доме, и жизнь идет своим...
Религия

Двигаясь сквозь пустыню

Зоар, глава "Бемидбар", п.36: ...И выяснился смысл движения знамен на переходе...
Религия

Сквозь призму Корана

ВВЕДЕНИЕ. Тора констатирует слова Творца о том, что Он создаст от Авраама два...
Религия

Сквозь зло к раскрытию света

Вопрос: Я хочу выйти "из Египта", из своего эго. Как мне удержаться в страхе не...
Религия

Сквозь игольное ушко в новый мир

Все приходит в результате усилия. Не жди, что что-то изменится само. Своими...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти