Творец, Фараон - и я между ними

Вопрос: Чем отличается осознание зла, о котором пишут каббалисты, как о нежелании соединиться с другими, и то зло, которое ощущает обычный человек в этом мире?

Ответ: Для того, чтобы дойти до духовного ощущения зла, нужно немало поработать – ведь духовное зло раскрывается только за махсомом. А ниже него нет никакого злого начала, сейчас в тебе еще нет никакого эго, как в маленьком жуке!

Злое начало – это сила открыто противостоящая Творцу – Фараон! Оно раскрывается, когда ты всеми силами хочешь соединиться с Творцом и другими душами, но обнаруживаешь, что на самом деле это тебе ненавистно и отталкивает. Фараон стоит против Творца, злое начало – против доброго.

Оба они находятся в тебе и раскрываются только друг против друга! Не может быть одного без другого.

А то, что ты сейчас, желая духовно продвинуться, переживаешь плохие ощущения – так это не духовное осознание зла. Есть множество людей в мире, которые чувствуют себя еще хуже. Пусть тебе кажется, что это духовное переживание, из-за того, что ты не чувствуешь духовный мир и не понимаешь – но все это пока внутри эгоизма.

Конечно, это уже не обычный эгоизм обывателя, а страдания от своей неспособности соединиться с другими, отторжения, нежелания даже думать об этом, несогласия исправлять себя. Ведь пока для тебя духовное – это нечто привлекательное для твоего эгоизма.

Это уже время подготовки к вхождению в духовный мир, но пока ты не владеешь правильными духовными понятиями – это все не духовное. Духовное может быть – только "за" или "против" самого Творца, для Его пользы или для моей. Но я должен находиться против Него! Далее...

Духовное – это либо Фараон, либо Творец. А я нахожусь посередине между ними в Клипат Нога и выбираю: добро или зло, "за" Творца или "против".

Больше ничего нет! Того мира, который мы сейчас видим вокруг себя, в духовном не существует. Это нереальная реальность – мы живем в воображаемом мире. Неживое, растительное, животное и человек этого мира – на самом деле существует только внутри нашего эгоистического желания.

Почему этот мой мир воображаемый? Потому что у него нет никакой связи с Творцом! Он живет маленькой искрой света, которая его как-то оживляет. Поэтому тут нет ни добра, ни зла.

А то ощущение зла, которое ты испытываешь – только от недостатка животного, эгоистического наполнения. Все твои высокие мысли и желания, фантазии и мечты – это причуды твоего развитого и раздутого эго, которое требует свое и заставляет тебя страдать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Творец, Фараон - и я между ними

Творец раскрывается между нами

Творец - это свойство отдачи, которое раскрывается в исправленном желании...
Религия

Не стирать помехи - а подниматься над ними

Для духовного восхождения нам необходим эгоизм, над которым мы смогли бы...
Религия

Восточные символы. Так ли с ними всё однозначно

Восточные символы - это то, что нам массово очень нравится. Мы быстро и надолго...
Религия

Кто такой Творец?

Творец - это мое исправленное свойство. Творец раскрывается внутри творения, и...
Религия

Творец и его творчество

Слово «творчество» – производное от слова «творить». Именно творчество выделяет...
Религия

Творец вселенной

"Из букв Я - буква A, и среди составных слов Я - двусложное. Я также неистощимое...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день