Рабби Шимон - человек-невидимка

Книга Зоар скрывалась много поколений и запрещалось даже смотреть на нее. Каббалисты сами распространили этот запрет.

Тайна, которая скрывается внутри – это свет, возвращающий к источнику – но добраться до этого света, можно только прорвав защитный щит, поставленный рабби Абба, который переписал этот текст.

Когда каббалисты пишут книги, они так выражают написанное, что оно прячется в специальном облачении, через которое нам нужно пробраться во внутрь. Письмо – это раскрытие, но раскрывая на одну пядь, они скрывают вдвое больше.

Они помогают нам этим скрытием, которое приближает нас, давая нам как-то прикоснуться к этой тайне. Ведь если бы скрытия не было, мы бы вообще ничего не увидели.

Это словно человек-невидимка, который не виден, пока на нем нет никакой одежды. Но как только он одевает на себя что-то – его можно заметить.

То есть скрытие, которое сделал рабби Абба на рабби Шимона – помогает нам приблизиться к этой тайне! Но с другой стороны, она создает нам место для работы – если ты преодолеешь это скрытие, то доберешься до рабби Шимона. Далее...

Рабби Шимон приносит нам раскрытие сверху вниз и поэтому он должен спрятать себя. Он хочет передать его всем – но не в состоянии, ведь мы не готовы его принять. И поэтому он плачет (плач – это символ малого состояния).

Вся эта огромная система, которая называется РАШБИ (Рабби Шимон бен Йохай) – это не "человек", а высшая система, которая вынуждена сократить себя (что называется "плачем"), потому что низшие не способны из нее ничего получить.

И как же ему приспособить себя, сделать "переходник" между ним и низшими, словно между широкой трубой и игольным ушком? И тут включается еще одна система, которая называется рабби Абба – такая особая душа, которая способна стать адаптером и соединить нас с рабби Шимоном.

Тогда свет РАШБИ раскрывается через особую систему рабби Абба, которая приходит к нам виде книги "Зоар". Она называется так по имени источника, из которого приходит ее свет (Зоар – высшее сияние) – свет Бесконечности или свет из головы Арих Анпина.

Из урока по статье "Служанка, наследующая своей госпоже", 14.12.2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рабби Шимон - человек-невидимка

Бог и человек

Солнце. Голубое небо. Ходят люди. У многих на лицах улыбки. Видно их дела идут...
Религия

Человек

Что же представляет собой человек? Человек - это сложная, саморегулирующаяся...
Религия

Человек

Как сказано мудрецами, человек – это центр всего творения. И все Высшие миры, и...
Религия

Человек и политика

Духовная жизнь должна наполнить человека счастьем. Единственное, что мешает...
Религия

Адам - Человек или Бог?

Адам (др.-евр. - человек) - в иудаистской и христианской мифологиях первочеловек...
Религия

Человек робот

В рядовой ситуации постарайтесь повести себя не так, как обычно. Это через...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна