Что стоит за каждым словом Зоара

Зоар, глава "Ваеце", п.133: …И поскольку эти НЕХИ соединяются с нижним во время малого состояния (катнýт), то затем, во время большого состояния (гадлýт), когда высший возвращает на свою ступень собственные НЕХИ из места нижнего, – с ними к месту высшего поднимается и нижний, который прилеплен к ним. Благодаря этому нижний получает светá высшего.

Допустим, мы прочитали какой-то отрывок из Зоара. О чем здесь шла речь? – О связи между душами, между частями реальности – и ни о чем другом.

Какая мне разница, какими словами о ней говорится - ХАГАТ, высший, Лея… В любом случае я не понимаю, что здесь происходит. Каббалисты берут слова нашего мира и объясняют соотношения сил в духовном – в совершенно иной реальности.

Но я, читая каждое слово, должен говорить себе: "Это связь между душами. Это свойство отдачи, царящее между нами. И высший свет, наполняющий души, т.е. наши желания, и соединяющий их в общий духовный сосуд. И это Творец, раскрывающийся в творении. И это творение, ощущающее Творца".

За всеми этими словами я всегда должен видеть одну реальность. Тогда мне не важно, какие слова я читаю. Но я читаю, чтобы после каждого слова сказать себе, что речь идет о единстве, о свойстве отдачи, наполняющем все желание наслаждаться.

Но более правильный, более внутренний путь – все время чувственно ощущать, что речь идет о единстве, связи. любви, слиянии, о единой реальности, поручительстве.

А все слова лишь более детально поясняют мне в мыслях и разуме те ощущения, в которых я пребываю. Так будет гораздо легче и правильнее воспринимать все, о чем мы читаем в Зоар.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что стоит за каждым словом Зоара

Расширяющийся мир Зоара

Нам кажется, что Зоар все время говорит об одном и том же: три линии, злое...
Религия

Скрытая сила Зоара

Вопрос: В чем польза изучения книги Зоар в наши дни? Обязательно ли ее изучать...
Религия

Ждать от Зоара исцеления

Я читаю текст Зоара, но плохо, если текст скрывает от меня цель чтения. Я должен...
Религия

Язык Зоара способен на все

Написано, что язык Зоара способен на все. Что значит "способен на все"? Мы...
Религия

Стоит ли молиться?

Наука каббала утверждает, что Творец - это закон природы. Следует ли из этого...
Религия

Стоит ли еврею креститься?

Стоит ли еврею креститься? Исраэль Шамир Стоит, конечно, стоит креститься! – это...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко