Тайны тела: гибкость и качество звука

1. Мифы гибкости

Первая опасность связана с повышенной проводимостью суставами посторонних для скелета звуков – сюда относится большинство звуков, приходящих в человеческое тело из внешней среды, особенно от тел других людей. В то время как для медитации особенно необходимо соблюдать условие внешней изолированности тела. Иначе ум никогда не будет успокоен, а затем остановлен (или, как говорят теоретики практики медитации, «убит» собственной волей человека).

Особенно опасно иметь повышенную гибкость в местах повышенного излучения земной поверхности - к таковым на Земле можно отнести большинство регионов нашей планеты, кроме, пожалуй, безводных степи и пустынь.

Второй миф связан с сознанием человека. Чрезмерная гибкость тела вызывает экстаз и даже эйфорию от собственного совершенства – в сравнении с другими людьми. Как пример, укажу на известного сатирика Михаила Задорнова. Казалось бы, какое отношение к его публичным выступлениям на сцене имеет гибкость его собственного тела? Ведь даже жанр у него разговорный – то есть, рассчитан на эмоции и внимание зрителей. Однако с некоторого времени этот уважаемый во многих странах СНГ и Балтии сатирик раз за разом демонстрирует на сцене свои достижения именно в развитии гибкости – с удовольствием садится на так называемый «шпагат».

На самом деле – и психологам это хорошо известно – любое совершенство тела, выпячиваемое наружу, способствует в развитии сознания человека, обладающего такой гибкостью, чувства превосходства над другими людьми. В свою очередь, люди, окружающие такое «совершенное тело», обычно с недоверием относятся к образу мышления этих сверхгибких людей. Это недоверие по большей части скрыто глубоко внутри. В его основе чаще всего лежит убеждение, что чрезмерная гибкость не помогает телу человека жить лучше и потому она не является полезным качеством, а также убеждение в том, что люди обычно не способны иметь столь необычное качество тела.

Третий миф – при всей внешней эффективности гибкости тела она нисколько не помогает телу освобождаться хотя бы на время от излишней силы тяжести, вызванной земным тяготением. То есть, жизнь тела на Земле ничуть не станет легче от развития в нем гибкости.

Наконец, развитие гибкости в собственном теле не позволяет совершенствовать структуру сознания и не приближает к тайнам звездных миров.

2. Тайны звука

То, что тело улавливает, затем накапливает энергии из внешнего для него пространства, а далее, трансформировав, вновь передает эти излучения в окружающее пространство вокруг самого себя, из физики известно многим. При этом разные тела по-разному выполняют эти функции.

Так, при приеме звуковых волн (и вибраций в целом) главная роль отводится спинному мозгу, который аккумулирует в себе все вибрации, полученные телом из окружающего его пространства. Любое нарушение природной, естественной, связи нервных цепочек в центральной нервной системе – а именно это и происходит в ЦНС при расширении возможностей суставов при любых занятиях на гибкость тела – не позволяет спинному мозгу воссоздавать более менее объективную картину внешнего мира.

Отсюда одно простое следствие: у каждого человека, имеющего повышенную гибкость своего тела, нет шансов найти в повседневной жизни людей, которые способны помогать ему в процессе жизни, а то и защитить его от многих возникающих проблем. Причиной всему является именно гибкость тела: суставы, обладающие повышенной подвижностью (а это означает, что у них нет четкой собственной частоты вибрации), пропускают сквозь себя или сразу слишком много внешних сигналов энергии, или с большим коэффициентом искажения – в обоих случаях провести селекцию внешних сигналов, возникающих в нервной цепи, ЦНС просто-напросто не может. Поэтому создаваемая в спинном мозгу и затем передающаяся в головной мозг искаженная картина внешнего мира становится нечеткой, плохо структурированной. В свою очередь, нечеткий звуковой сигнал из внешнего пространства, улавливаемый сознанием, не помогает сознанию четко разобраться в том, насколько полезна или опасна для тела и для самого сознания эта внешняя звуковая среда.

Таким образом, каждый, кто еще в детстве по воле взрослых был усажен на шпагат, на всю жизнь остается без палочки-выручалочки в виде собственной интуиции. Сначала тело под внешним воздействием становится гибче и гибче, однако попутно оно утрачивает способность мгновенно перестраиваться на собственный биоритм (а это особенно важно в случае опасности) - на частоту вибрации, появившуюся при рождении тела. Все эти трудности отражаются в сознании – на процессе выбора людей для случайных или долгих контактов. А еще, как следствие, на том, как и каким образом тела очень гибких людей смогут защитить собственную жизнь – то есть, природную звуковую частоту своих скелетов.

Итогом развития повышенной гибкости тела может стать и такая ситуация, когда собственная память человека, заглушенная внешними хаосом посторонних вибраций, престает возмущать сознание. И тогда эти люди уже бредут по Земле и по жизни в целом, как в потемках. Не имея при этом ни прав на свой индивидуальный ритм жизни (они его утратили), ни возможности когда-либо выйти из этого замкнутого – чужого для них - круга жизни.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,
Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тайны тела: гибкость и качество звука

  • То чего смешны потуги
    Слушать гибких сказал гуру
    Гибкость тела вот беда
    Гнешься значит это зря
    Ты не гнись под этот мир
    На шпагаты не садись
    Спину прямо, не сгибайся
    И растяжками не занимайся
     

По теме Тайны тела: гибкость и качество звука

Гибкость

Духовная зрелость позволяет изгибаться на ветру, как бамбук, отвечать миру...
Религия

Мистицизм звука

Все проявление со всеми его аспектами является записью, на которой...
Религия

Характер Пути, Гибкость, Красота

Три достоинства позволяют обрести равновесие на Пути. Прежде всего мы должны...
Религия

Парадентальная медитация примориарного звука

Все элементы практики Знаний совершенствования человека подразумевают внутренние...
Религия

Качество Арахам

До появления Будды в этом мире, жил Урувела Кассапа, – предводитель тысячи...
Религия

Что такое нимба? Как особое символичное качество

Во многих религиозных традициях (не только христианских) принято изображать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко