Ощутить духовную жизнь

Каждый конгресс – это соединение множества людей: начинающих и продвинутых, очень разных, но объединенных одной целью – раскрыть смысл жизни, узнать, где находится то место, куда мы обязаны прийти, то место, ради которого, действительно, стоит жить, чтобы впустую не прожигать свою жизнь.

Для этого и предназначена наука каббала – привести нас к самой важной и центральной точке – раскрытию Творца творениям. Раскрытие означает, что здесь, в этой жизни, в этом мире, мы достигаем уровня, статуса Творца.

Для того, чтобы это сделать, необходима большая сила, - ни у кого из нас такой силы нет, она присутствует только в соединении между нами. И Творец сделал это намеренно.

Потому что, если я должен Его достичь, то мне необходимо иметь ту же природу, что и у Него. Приблизиться к Нему означает все больше и больше обретать Его свойства.

Ведь я приближаюсь к Нему не физически, а душевно, и все больше раскрываю Его в своих новых свойствах, которые такие же, как у Него. А как мне приобрести эти свойства? - Мне говорят, что они противоположны моей природе. Но я не знаю, что значит "противоположны".

Я еще могу понять, что такое "белое", вместо "черного". Но что значит – "противоположны", если я целиком и полностью пребываю только в одной природе?

Творец разбил всю действительность на две части: я, и то, что находится вне меня. И я ненавижу то, что находится вне меня, либо люблю, но лишь для того, чтобы использовать в своих целях.

Так вот, на конгрессе мне дали возможность соединиться с множеством других людей, которые находятся снаружи. Если я начну воспринимать их как свою часть, понимая, что соединившись вместе, мы идем к одной цели, - то этим соединением мы сформируем, создадим, буквально построим такое же свойство, как у Творца. Это называется исправленным духовным сосудом.

Ты и я начнем соединяться, и та связь между нами, которая раньше была отторжением, ненавистью, пренебрежением, завистью, властью одного над другим, и т.д., - превратится в любовь, в соединение.

И этого соединения мы достигаем не в тебе, и не во мне, а между собой! Это соединение становится кли, в котором мы сможем ощутить Творца: ты, и я, – оба вместе!

В этом кли мы ощутим свою духовную жизнь. Это подобно крови, циркулирующей между клетками и органами нашего тела, несущей им кислород - жизнь.

Ведь наше тело живет благодаря этой циркуляции, благодаря связи, существующей между всеми его частями. Каждый орган отдает другим, думает не о себе, а о других. Так устроено наше тело на животном уровне. И именно такой связи мы должны достичь на уровне "человек", - сознательно, по своему желанию.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ощутить духовную жизнь

Увидеть - значит ощутить

Как вы можете показать, что именно и только ваш метод приводит к цели Творения...
Религия

Нападения на духовную сферу

Нападения на духовную сферу человека могут исходить из разных источников и...
Религия

Как выйти на духовную орбиту

Для того, чтобы выйти на следующую ступень – мне необходимо желание к ней, ведь...
Религия

Духовность или... Про духовную имитацию и уютные остановки

Почти каждый раз когда я общаюсь с людьми, считающими себя идущими по духовному...
Религия

Жизнь

1. Ниспал Свет в Землю. И Родила Земля росток зелёный. Он обратился Древом...
Религия

Жизнь

Через наслаждения и удовольствия творец наполняет наши души божественным светом...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел