Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?

Когда что-то организовываешь, никогда не бывает так, как загадываешь. Бог все равно внесет свои коррективы. Как говорится: загад не бывает богат.

Я, как человек по-настоящему религиозный, всегда, чтобы не происходило со мной, все внимание каждую секунду концентрирую на своем внутреннем состоянии, сейчас это уже происходит автоматически. И подмечаю в доли секунды если там что не так, например напряжение в каком то месте, или во всем теле, или эмоциональный всплеск, или мысль какая то негативная…

Как бы значимо и важно не было все то, что происходит снаружи, необходимо всегда осознавать свой внутренний мир.

Потому что

ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ!!!!
Если внутри тишь и благодать, то и снаружи все будет прекрасно складываться само собой и все проблемы быстро и легко разрешаться.

Иногда появляются снаружи «минусы», обратное тому, что мы ожидаем.

«Минусы» всегда есть, они необходимы, так как в земной жизни все чередуется: «минусы» и «плюсы».

Все эти «минусы» совершенно безобидны. Как безобидна зима, хотя она является противоположностью лета (зима - лето) или ночь (день - ночь) или соленое (сладкое - соленое) и т.д.

Когда мы при «минусе» (т.е. когда мы получаем самую «ужасную» информацию снаружи) все свое внимание, все мыслимые и не мыслимые силы своей души, концентрируем на том, чтобы внутренне по-прежнему остаться спокойным и благодатным, тогда мы «не подпитаем» этот «минус» своей энергией и он, как пришел, так и уйдет легко и спокойненько, ничего не изменив снаружи…

Если же мы вышли из этого равновесного состояния, то через расслабление, через полное приятие этого «минуса (т.е. всего «ужасного», что мы сейчас услышали), через полное доверие божественному миру, через любовь к тем людям, которое «пророчат» нам это «ужасное», мы опять обретем спокойствие и благостность внутри себя, и ситуация снаружи сложится еще лучше, чем можно было предполагать.

При полном принятии «минуса» происходит (+) на (-) = большой (+)

Так что еще раз повторю, как я поступаю в таких ситуациях:

Все свои силы в первую очередь я направляю ни на то, чтобы найти выход из этой складывающейся «ужасной» наружной ситуации, а на то, чтобы восстановить свое прежде состояние покоя и благости внутри.

Для этого я начинаю все свое внимание концентрировать на дыхании. Изо всех сил стараюсь перейти на ровное и спокойное дыхание (можно и другими, привычными тебе способами обретать спокойствие, например через чтение молитвы и т.п.)…

Одновременно я работаю над тем, чтобы принять эту «ужасную» ситуацию всей своей душой, все своим сердцем. Как бы «ужасно» не было все то, что может случиться, я говорю себе (как бы это больно и тяжело не было), что я все приму и все переживу, чтобы Бог не посылал мне. На миг представляю, что все все все самое «ужасное» происходит сейчас со мной в реале, а я полная боли и страдания (которые я реально ощущаю каждой своей клеточкой) все же мужественно переношу это, как испытание от Бога…

Вся наша боль связана с тем, что мы боимся (точнее наше эго) быть униженными, потерять свое лицо, свой авторитет, или потерять много денег, или потерять любовь и доверие, или беспокоимся за благополучие своего земного тела и т.п… т.е. у каждой боли есть свой корешок и можно его увидеть и вытащить с корнем, через полное понимание, что боль и страх этот основан на нашем ложном представлении о нас самих и об этом мире.

Чтобы освободиться от страха и боли нужно ясно представлять, что мы - частички Бога, вечные существа, в которых заключено всё что есть во вселенной.

Нет такой силы, которая бы нас разрушила.

Ничто не может нас «запачкать», «унизить»…и т.п., потому что мы настоящие – частички Бога, которые всегда…всегда всегда… чтобы не происходило с нами снаружи остаемся чистыми пречистыми…

Страх о том, что нас не будут любить или что мы можем потерять доверие, тоже не имеет под собой реальной почвы, потому что все божественные частички любят всегда друг дружку и между ними всегда любовь и полное доверие…

Даже если на земном плане все будет рушиться, ВСЕ до основания, все равно внутренне мы можем оставаться спокойными. Мы знаем, что своим земным зрением мы видим только формы, которые никогда и никуда не могут исчезнуть, они просто из одной формы переходят в другую, не видимую нашему глазу.

И всегда…все …чтобы не происходило все происходит только по воле БОГА, только в полной гармонии и в полном соответствии со всем во вселенной, все всегда ЕДИНО и ВЗАИМОСВЯЗАНО.

Я немного отвлеклась от темы.

Что я еще делаю в такой ситуации?

Еще я слежу за каждой своей мыслью. Каждую негативную, пугающую мысль, я принимаю, я не боюсь ее, и тут же переделываю в позитивную, потому что Богу не нужно, чтобы мы страдали и мучились.

Любая позитивная мысль, даже самая невероятная и суппер классная, от Бога… Мы его частички, мы его творения и поэтому он вместе с нами радуется, когда мы радостны и счастливы…

Как бы негативно не складывалось все то, что мы видим снаружи… Первична всегда наша мысль. Мысль тоньше и реальнее того, что мы видим глазами в земной жизни.

Приняв на веру и наполнив ее энергией радости и любви, даже самую не правдоподобную и самую невероятную, самую фантастическую мысль, совершенно, как нам может казаться, невозможную в земном исполнении… мы увидим, как она осуществится.

И последнее, что нужно обязательно сделать.
Ко всем людям, которые принести тебе эту «ужасную» весть, ли как нам показалось способствовали тому, что теперь нам грозит пережить этот «ужас» (у меня это обычно был один конкретный человек), нужно проникнуться любовью, чтобы как говориться, «не держать на них зла».

Мудрецы говорили, сердиться на человека, который тебе причинил боль, все равно что сердиться на камень, брошенный в тебя.

Любую плохую мысль об этих людях нужно опровергнуть. Нужно посмотреть на этих людей, как на частичек Бога, как на продолжение нас самих, как на таких же невинных и чистых творений Бога, как и мы сами.

Я очень четко начинала в такие моменты ощущать сердцем энергию любви, которая начинала течь к этим людям.

Ну вот и все пожалуй….
Когда я все это проделывала до конца и во мне опять восстанавливалось спокойное и благостное состояние души, не было ни одной «плохой» мысли в голове, на сердце любовь, ничего меня уже не пугало и я была готова пережить и принять все что угодно, ситуация менялась.

И что удивительно. Этот (+), который случается после того как мы приняли (-), прекраснее первоначального (+)…во много раз…

Может это конечно мне так казалось….не знаю не знаю…

Это ВСЕГДА работает четко и исправно на все 100% …

….
Нужно помнить, что Внешний мир мы не всегда можем изменить или это часто очень очень сложно для нас…

А вот свой ВНУТРЕННИЙ мир мы ВСЕГДА можем изменить!!!!!!

И меняя внутренний мир мы НЕПРИМЕННО меняем и внешний.



Есть такая красивая история…

Мастера пригласили в гости. Это было в Китае. Не прошло и нескольких минут, как неожиданно началось землетрясение. Все кто находился в комнате, тут же засуетились, заволновались, забегали по комнате… Только мастер продолжал спокойно сидеть за столом, закрыв глаза.

Через несколько минут землетрясение прекратилось. Люди пришли в себя. Всем стало интересно, почему это мастер во время землетрясения ничего не делал, продолжая спокойно сидеть за столом.

Он объяснил им, что когда началось землетрясение, он все внимание концентрировал на своем внутреннем состоянии, потому что есть закон, который всегда не изменен, что ВНУТРИ то и СНАРУЖИ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?

  • По-моему в мультике "Малыш и Карлсон" Карлсон произносит такие слова:"Спокойствие, только спокойствие". И действительно, когда ты спокойно воспринимаешь всю информацию и негативную в том числе, ты в состоянии управлять собой, своими эмоциями... ты в состоянии увидеть позитив в негативе, если следовать тому, что "Богу не нужны наши страдания", то они являются порождением нашего ума и только в спокойном состоянии можно здраво рассуждать, а не впадать в панику и в истерику... только находясь в спокойном состоянии можно сохранить свое здоровье и хорошее отношение окружающих тебя людей... Не идти на поводу у своего ума и своих эмоций... А просто всегда помнить о том, что ты Божественная частичка, не получается всегда помнить, тогда как можно чаще это вспоминать... Спасибо, Ладуш, как то по другому прочитала твою статью... "Спокойствие, только спокойствие" - хороший девиз для жизни...
     
  • Привет Оленька!!!

    Не будем мы грустить и унывать...
    А станем мы науки постигать...
    Познаем все Законы Бытия..
    Жизнь станет интересной у тебя и у меня...
    .
    С любовью, Лада..
     
  • Привет Ириш!!!

    Хорошо живется без обид...
    Позабыт последний страшный стыд...
    Стало все легко, понятно мне...
    Ведь живу я на яву, а не во сне... :))))

    Спасибо тебе, Иришенька, мне важен был твой коммент как всегда...

    Еще захотелось добавить к сказанному выше:

    Никто и никогда не желает тебе зла.

    Источник всех бед и несчастий - ты сам.

    С любовью и радостью общения, Лада...
     
  • Ладушка, умница, прекрасно, просто и доходчиво написала о том, что очень важно для жизни каждого человека!

    "Каждую негативную, пугающую мысль, я принимаю, я не боюсь ее, и тут же переделываю в позитивную, потому что Богу не нужно, чтобы мы страдали и мучились." я тоже так делаю, то есть всё негативное что пришло надо "размыслить" (термин психолога Ю.М. Орлова), проанализировать, но в спокойной обстановке, при этом важно не погружаться снова в мир переживания, иначе возникает эффект "ловушки", от которого ещё хуже станет, а спокойно разобраться в деталях.
    Например, друг человека предал, в самый ответственный момент вдруг занят сторону врагов. Что сделать надо, чтобы возмущение, обида не подтачивали без конца психику, здоровье? Во-первых, не затаивать обиду, а показать её другу. Обида - способ управления во взаимоотношениях людей, но затем успокоиться, отпустить ситуацию, иначе человек и друга потеряет, и здоровье подорвёт, и потом всё будет в страхе и недоверии жить. Возможно, друг почувствует свою вину и раскается, пересмотрит свой поступок и человек, простив его может дальше иметь друга, а не врага.
    Во-вторых, надо поработать с обидой, "размыслить" её, чтобы она в следующий раз не ударила с новой силой, т.е. найти в ситуации положительные моменты. Для этого надо заранее настроить себя на "добычу" позитива, а не плыть в волне раздражения, тогда и произойдёт пересмотр обидных чувств и их угасание.

    Доверившись жизни и научившись управлять своим внутренним Миром человек легко идёт по пути самосовершенствования и всё начинает работать у него во Благо!

    Спасибо, СОЛНЦЕ, за прекрасные мысли и чувства!

    С уважением, Ирина.
     
  • Спасибо, Ладуш! Информация для размышления... Ты права, надо внутренне меняться, иначе это жизнетрясение доконает...


    с любовью, Оля...
     

По теме Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?

По ту сторону экрана

Этот мир, который мы сейчас ощущаем, дан нам не случайно. Он следует из природы...
Религия

Основные принципы, чтобы творить

Человек есть поток света, энергии, информации. Информация обновляется очень...
Религия

Постарайтесь, чтобы не сбылись пророчества

Каждый из нас - маленький эгоист. По отдельности, мы не противоположны Единой...
Религия

Чтобы не повторять дорогих ошибокм

Все наши усилия по объединению желаний в каббалистической группе должна касаться...
Религия

Чтобы понять написанное в Зоар

Зоар рассказывает нам о том, что происходит в духовном мире – о действиях отдачи...
Религия

Чтобы вы были мне готовы!

Творец не может сотворить нас совершенными, подобными Себе. Только мы...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы