Рождение: первая схватка

На Конгрессе мы попытались пройти махсом, родиться в духовном мире, обрести новый орган чувств и ощутить то, что находится вне желания наслаждений. Такое восприятие называется внешним, так как оно устремлено на отдачу.

Мы увидели, что это очень трудно. Встречный напор сразу же охладил, "заморозил" нас. И вот уже мы не хотим, думаем, что неспособны: "Всё, только не это, не истинное объединение, а в нем уже затем высший мир".

В результате наши ожидания не исполнились. Эгоизм, Фараон, оттолкнул нас назад.

Благодаря этому мы слегка испытали ненависть к нему, раскрыли своего врага, ненавистника, начали понимать, что, не возобладав над ним, мы не родимся. Неприятель обнаружен, и мы различаем его всё яснее.

Теперь нужно выполнить еще несколько аналогичных действий. Каждый раз они будут принимать иную форму – ведь в духовном ничто не повторяется. Действия как будто те же, но ощущаются по-новому, и в следующем состоянии не узнать предыдущего.

Речь идет о родовых схватках, которые на иврите называются "цирим" – так же, как дверные петли. Материнское чрево, в котором мы находимся, напоминает по форме замкнутую букву мэм (ם). Мэм – это Бина, которая замыкает нас меж двух дверей. "Дверь" на иврите: дэлет. Иными словами, мы находимся меж двух букв далет (ד), составляющих букву мэм.

При схватках мы давим на двери, чтобы они открылись – повернулись вокруг петель. Так плод давит изнутри, чтобы выйти наружу. (цир – ось, цирим - оси двери, рэхэм – матка, от слова рахамим, милосердие, свойства бины).

А препятствует нашему рождению Фараон – наш эгоизм, специально созданный Творцом, таким образом, чтобы оказывать встречное давление, пока у нас не появится сильное желание, пока мы не станем достойны видеть и чувствовать Творца, внешнюю реальность, жить в ней. Ведь иначе мы останемся недоношенными, незрелыми для нового мира.

Выходит, Фараон – это добрая сила. И хотя нам он представляется ненавистником, в действительности его противодействие формирует в нас достаточно сильное желание, чтобы раскрыть двери матки и выйти наружу.

Мы начали работу, которая выведет нас из-под власти Фараона, и я очень рад тому, что мы достигли этого этапа. Я давно ждал его.

Чем больше разочарование, чем сильнее противодействие, чем глубже отчаяние после того, как ожидания не оправдываются и человека отбрасывает назад, тем лучше, тем больше ненависть к Фараону. Мы прошли одну из родовых схваток. Еще несколько схваток – и мы родимся на свет!

Давайте форсировать темп – это зависит от нашей работы. Пускай сила, с которой мы рвемся вперед, и сила Фараона, отталкивающего нас обратно, сольются в один решительный рывок к рождению!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рождение: первая схватка

Первая заповедь

Первая заповедь по Рамбаму: Запрещено не знать. «Первая заповедь повелевает...
Религия

Заповедь первая

Книга Зоар. Статья "Заповедь первая" (в сокращении) 189. БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОКИМ...
Религия

День исполнения Предназначения. Часть первая

Наступил седьмой день в создании мира. День Делания – йом асот. Несмотря на то...
Религия

Рождение Любви

Как только мы примем мысль о том, что Бог способен нести несчастья и забирать...
Религия

Рождение мудрости

Вопрос: Прежде чем реализовать свою истинную природ, не нужно ли сначала быть...
Религия

Смерть и рождение

Смерть и рождение — два предела. За этими пределами одинаковое что-то. 1 Когда...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни