Чтобы вы были мне готовы!

Творец не может сотворить нас совершенными, подобными Себе. Только мы, собственными усилиями, должны стимулировать свое поэтапное развитие, вплоть до Его ступени.

Ожидания Творца постоянны – он постоянно ждет от нас попыток уподобиться Ему, как ребенок в нашем мире желает стать взрослым.

Все творение устремлено к финальному состоянию, всё творение – это подготовка к нему. Всё, что мы проходим, призвано подготовить нас к раскрытию.

Что же мы раскроем? Место, где всегда находимся мы и свет, которое скрыто от нас, нашими же неисправными свойствами. Мы будто рассеиваем туман в месте, в котором и сейчас находимся.

Мы из него никуда не уходили, и Творец из него никуда не исчезал, мы просто потеряли возможность Его ощущать, Он исчез из наших ощущений, "растаял в воздухе"…

А теперь мы сами готовим себя к ощущению Его – постепенно осваивая в себе свойство отдачи и т.о. вызывая появление Его образа "из тумана".

Наш выход вниз, из Бесконечности в наш мир, и возвращение в нее, – это наша подготовка к концу исправления (гмар тикун) наших органов чувств, чтобы ощутить Творца.

От подготовки зависит всё. Возьмем, к примеру, выступление филармонического оркестра.

Неподготовленный слушатель просто не понимает, куда попал. Он надеялся на что-то интересное, принес с собой пакет чипсов и банку колы – но вместо ожидаемого представления получил …"симфонию си-бемоль".

А рядом с ним сидит искушенный ценитель, который с волнением и восторгом ловит каждую ноту. Один испытывает гамму незабываемых чувств, другому заснуть мешает только собственное раздражение. Всё зависит от подготовки. Подготовленный наслаждается, неподготовленный страдает.

Если мы испытываем плохое ощущение, слыша о присоединении к абсолютному добру, – то лишь потому, что недостаточно подготовились.

И потому сейчас, перед Конгрессом, мы должны заботиться только о подготовке. А подготовка – это объединение. Скрепив части общего кли, мы ощутим в нем результаты своих усилий.

Творец словно дает нам лестный отзыв – и мы должны очень серьезно отнестись к этому. Всю основу мы закладываем в себе, а с Его стороны изменений не последует – ведь Бесконечность неизменна. Так сумеем ли мы ощутить то, что уже существует?

В конечном счете, нам нужно распахнуть свое сердце, т.е. правильное желание, устремленное на взаимную отдачу. Будем надеяться, что в ближайшие дни мы достигнем этого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чтобы вы были мне готовы!

Мы были как во сне

Духовное не находится в другом измерении, за облаками. Я нахожу его в моем...
Религия

Четвертое Измерение. Готовы ли вы к переходу?

Думай, голова, думай. Старайтесь загрузить мозг работой. Вы же загружаете...
Религия

Готовы ли мы стать частью Нового человечества?

А может быть мы ждем, пока ангелы спустятся с небес и изменят нашу реальность на...
Религия

Нашего духа были единицы в земные дни, а будут - тысячи

Нашего духа были единицы в земные дни. Теперь десятки, а будут тысячи. Но как же...
Религия

Что необходимо, чтобы сознание совершенствовалось?

Почему мы в жизни ходим по кругу Совершив глупость, что-то не то сказав или...
Религия

Чтобы понять написанное в Зоар

Зоар рассказывает нам о том, что происходит в духовном мире – о действиях отдачи...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да