Альтернативное оздоровление

Сегодня все говорят об альтернативе – энергии, пище, ищут иную планету для жизни, иное воспитание и пр. – потому что мы ежедневно убеждаемся, что наш эгоистический подход к миру и обществу себя исчерпал и проявил свою полную несостоятельность и гибель.

Вопреки индивидуальному эгоизму, обществу потребления, мы раскрываем, что мир – глобален, взаимосвязан, - а мы к нему не приспособлены, а как идти далее, не знаем.

Мир раскрывает свою всеобщую зависимость и вынуждает нас быть связанными взаимностью и добром, а поэтому наш привычный эгоизм – постепенно все более осознается нами, как наш враг.

Но все поиски как выйти из эгоизма, приводят нас к методикам его уменьшения, а это значит, к возвращению на прошлые уровни развития. Все методики предполагают подавление или уменьшение эгоизма.

Но эгоизм человека постоянно растет и его подавление противоположно природе, а потому мы его уменьшить не сможем. Такой подход анти-природный и непонятно, как его вообще приняли "альтернативщики".

И здесь выступает, воистину альтернативная всему нашему эгоистическому миру - наука каббала. Именно с раскрытием эгоизма, как причины всего зла в мире, каббала раскрывается и предлагает себя как методику исправления эгоизма и построения нового мира.

Каббала - действительно альтернатива, потому что вместо мира эгоистического предлагает мир альтруистический.

Ведь в раскрывающемся новом мире, мире интегральном и глобальном, мы поневоле обязаны соблюдать законы связи людей и равновесия человека с природой, мы обязаны стать полностью связанными между собой в системе "возлюби ближнего как себя"!

Каббала изучает полную систему мироздания и объясняет, что, исправив себя, мы этим излечимся и излечим также всю природу – неживую, растительную, животную, всех избавим от проблем и болезней – потому что все страдания и болезни – это ощущение неравновесия нас со всей Природой.

Поскольку наша природа – абсолютный эгоизм, то нет у нас свободы решения и поведения и во всем мы подчиняемся управлению природы.

И только в одном человек может стать свободным – подниматься над эгоистическим подневольным управлением. И это возможно формируя окружение. Потому что в нашем эгоизме, мнение окружения для нас важнее личного мнения.

Поэтому каббала предлагает нам создать общество, которое будем вынуждать каждого "играть в отдачу и любовь". Понимая, что это игра, но т.о. мы вызываем в каждом обязанность проявлять себя таким снаружи.

Эти усилия вызовут скрытую силу природы, которая и держит все ее части в равновесии, как живительная сила организма – и эта сила изменит в нас эгоистические намерения на отдачу и любовь.

Так человек достигает полной связи всех частей природы: себя, общества, всей природы и ее высшей силы. К этому состоянию природа нас подталкивает принуждением, а мы можем достичь его осознанно и легко.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Альтернативное оздоровление

Альтернативная медицина

Использование методов альтернативной медицины в разных странах зависит от многих...
Журнал

Альтернативное зрение

Учёные открыли для себя факт существования альтернативного зрения и об этом они...
Психология

Альтернативное направление развития

Как известно, наше восприятие мира ограничено пятью органами чувств: обонянием...
Психология

Альтернативная хронология от М.Нострадамуса

В статье «2012 г. Второе послание Мишеля Нострадамуса» ДАТА «transmigration...
Магия

Альтернативная медицина

На сегодняшний день существует огромное разнообразие природных способов лечения...
Журнал

Оздоровление, омоложение и лечение клеток человека

Настоящая статья написана по причине того, что в настоящее время (начало XXI-го...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?