Альтернативная хронология от М.Нострадамуса

В статье «2012 г. Второе послание Мишеля Нострадамуса» ДАТА «transmigration» (переселение душ) в результате «синтеза» двух "хронологий" М. Нострадамуса, представленных в тексте Эпистолы Генриху II, нашла место своего отражения на современной хронологической координате Скалигера-Петавиуса в точке соответствия 2026 году н.э. или, с учётом «подарка» Бога человечеству 199-ти лет дополнительного существования, - 6199 лет от Сотворения Мира.
Альтернативная хронология от М.Нострадамуса
Эта координата достаточно хорошо исполняет свою роль, начиная с XVI века, находясь под пристальным вниманием возбуждённых Скалигером летописцев и историков. Но достоверность её летоисчисления до XVI века - вызывает большие сомнения (если не более), о чём неоднократно уверяли нас европейские и русские авторы, среди которых были и видные учёные: И.Ньютон, Э.Джонсон, Ж.Гардуин, В.Каммайер, В. Великовский, Н.Морозов, А.Фоменко.

Увы, к их мнениям Конгрессы «учёных братий от истории» прислушиваться не желали и не желают до сих пор, потому как новые исследования и переделки довольно затратные, и без ощутимой выгоды. К тому же, репутация всей современной исторической Школы может опуститься ниже плинтуса после подобной ревизии.

«Основоположник современной хронологии» Iustus Scaliger (1540-1609 г.г.) большую часть своих теоретических выводов построил на сомнительных основаниях "Хроники" Евсевия Кессарийского-Памфила, утверждения которого не поддаются проверке по-причине отсутствия иных или подобных. Этот каноник христианства – палестинский еврей, которому Константин Великий поручил подготовить состав канонических произведений Библии с обязательным переводом их на греческий язык для первого христианского Собора, самочинно произвёл редактирование апостольских текстов Евангелий и текстов Торы (Пятикнижия) во время предсоборной подготовки их в своей школе (в начале IV века; внимание: здесь и далее век представлен по-Скалигеру). И те тексты их, где были нестыковки и противоречия, и которые ранее подвергались критике различными христианскими школами и правдолюбцами (Маркион и Мани Хайя в т.ч.), - Евсевий откровенно подделал. О чём не преминул позже с гордостью сообщить в своей «Церковной истории»: "Некоторые решили, что и подделывать Писание не стоит: они просто отвергли Закон и пророков и, объявив свое безбожное учение благодатным, дошли до бездны погибели" (книга 5).

Между тем, как утверждают церковные историки, перевод Торы на греческий язык уже существовал до Евсевия (Септуагинта); оригинал которого так и не дошёл до наших дней. А все сохранившиеся списки Септуагинты (более 30) историки относят к тому же IV веку, в т.ч. наиболее значимый среди них - «Ватиканский кодекс».

Но, судя по тексту Эпистолы, М.Нострадамус имел у себя «antique» (античный, древний) перевод Септуагинты, скептично называя его «даром от иудеев»: «... и от этого вручённого дара, зародится "детище" /служанка, проститутка - прим. N./, задавая тон ходу событий» (о Евсевии; см. Подстрочник письма М.Нострадамуса Генриху II).

Католическая церковная история, которая дошла до нас, связывает год Рождения Христа с летоисчислением монаха Дионисия от даты постройки Города, т.е. Рима. Это исчисление базируется, прежде всего, на хронологических выкладках Марка Теренция Варрона и астролога Тарутия:

1. Согласно расчетам аббата одного из римских монастырей Дионисия Малого (525 г. по-Ск.) Рождество Спасителя (Anno Domini – «Год Господа» - A.D.) соответствовало 754 году от основания Рима. Новое летоисчисление, фактически «от Дионисия», было принято Церковью около 742 г. (по-Ск.). И только начиная с XV века, в церковных документах и книгах должна была обязательна стоять перед обозначением года пометка «A.D.». Впрочем, в светских изданиях и рукописях встречаются и иные пометки, типа: «i656», «J699» и т.п., где буквы «I; J; i; j» - означают, скорее всего, «от Иисуса».

2. «Согласно самой распространённой легенде, братья Ромул и Рем, рождённые от дочери царя Альба-Лонги Реи Сильвии и бога Марса (?), выросли на берегу Тибра (вначале с помощью волчицы, а затем – рыбака). Восстановив на троне Альба-Лонги законного правителя - своего деда Нумитора (из потомков Энея), Ромул и Рем вернулись к Тибру для основания колонии. Там между братьями возникла ссора: Ромул убил Рема и основал укреплённое поселение на Палатине (Рим)» (Википедия).

3. «Традиционная дата основания Рима, 21 апреля 753 года до н. э., была введена в обращение Марком Теренцием Варроном (116-27 г.г. до н. э. по-Ск.). Он использовал, вероятно, список консулов (который мог содержать ошибки), и назвал год первого консула «245 ab urbe condita», переняв у Дионисия Галикарнасского 244-летний период правления царей, правивших после основания Рима. Кроме того, как сообщает Плутарх, по просьбе Варрона его друг астролог Тарутий вычислил дату рождения Ромула и Рема и основания Рима астрологическими методами. Он решил, что братья были зачаты в день солнечного затмения 24 июня 772 г. до н. э. в 3-м часу после восхода и появились на свет 26 марта 771 г. до н. э., а Рим был основан 4 октября 754 г. до н. э.» (Там же).

Очень интересно, не правда ли? Как же они умудрились, через 700 лет после основания Рима, определить дату постройки его с точностью до дня, а время зачатия братьев даже с точностью до часа?

Но видно не зря сочинение Варрона М.Нострадамус называет в Эпистоле "остроумным": «comme a mis par `escrit` (сочинение-ecrit/esprit-остроумие) Varron». И далее продолжает: «Но так, до того (Варрона), только `единственные` (иудеи) сами искажали; по мнению их, они коронованы в посвящённые (избранные); разграбили и переписали документы, и сроки библейские» (Эпистола).

К сожалению, мы никогда не получим ответ на этот вопрос, потому как сочинение Варрона о его методике подсчёта года основания Рима - «О происхождении римского народа» - также не дошло до наших дней.

Сейчас у нас есть возможность проверить вычисления Тарутия о дате появления на свет близнецов: Ромула и Рема. Следуя рекомендации, указанной в «Каталоге солнечных затмений»: "летоисчисление 772 год до Н.Э. по Юлианскому летоисчислению соответствует 771-му астрономическому году" (0-год между эрами исключается), мы видим, что "Полное солнечное затмение 16 мая 771 года до Н.Э. - это 62-е затмение тридцать пятого Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в субтропические широты южного полушария».

Ни дата его (16 мая), ни полушарие (южное) не соответствуют вычислениям Тарутия. Однако, если смотреть из Григорианского времени летоисчисления, то электронный Каталог `пишет`: «Частное солнечное затмение 24 июня 772 года до Н.Э. Частное солнечное затмение двадцать четвертого июня 772 года до Н.Э. - это 7-е затмение шестьдесят третьего Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в приполярные и средние широты северного полушария. Ось тени проходит около северного полюса, не пересекая поверхность Земли".

О чём это говорит? О том, что не очень прилежный астролог из 16 века (в 1582 году Папой Григорием XIII был введен новый стиль календаря — Григорианский) принял частичное солнечное затмение северного полушария 24 июня за полное, используя при этом не совсем правильные углы склонения светил. Да, город Рим находится в сев. полушарии, но не в приполярных же широтах!

Что это, средневековая подделка?

Таким образом, хронология Скалигера, изначально основанная на мифах и на сомнительных выкладках деятелей Церкви, для которых истинный ход истории человечества очевидно был ничтожен по сравнению с их церковными амбициями, вызывает у исследователей справедливый скепсис. К примеру, вот этот: «Анатолий Фоменко. 400 лет обмана».

ХРОНОЛОГИЯ М.НОСТРАДАМУСА ОТ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА ДО НАШИХ ДНЕЙ

М.Нострадамус, который какое-то время был учеником биологического отца того самого «основоположника» современной хронологии – Дж. Скалигера, повествует об этом событии (Р.Х.) в Эпистоле Генриху II в первой из двух своих "хронологий": «Кто-то может сказать, что часть из этих вычислений ошибочна, поскольку они не совпадают с вычислениями Евсевия. Но со времени человеческого искупления до мерзкого обольщения сарацинами прошло около 621 г., "с этим/от этого" нетрудно будет подсчитать время прошедшее, и верны ли мои расчеты для всех народов, потому как всё рассчитано по движениям небесным" (пер. Дж. Хоуга).

Период времени от И.Христа до «сарацин» у М. Нострадамуса равен 621 году, но, учитывая слова «с этим» и «от этого» и прибавляя к 621 году ещё столько же, то в результате мы получим дату «откровений божественной сути» (или ТРАНСМИГРАЦИЮ душ - Апокалипсис) через 1242 года после первого прихода И.Христа. И как пишет сам автор: «Время это основательно исчислено».

Следовательно, если говорить о погрешности хронологии Скалигера на этом отрезке времени, то она равна (по-Нострадамусу) 784 годам (2026 - 1242). Однако это обстоятельство не означает, что данную погрешность мы должны учитывать и применять ко всем периодам. С высокой степенью достоверности, начиная уже с 1500 года т.н. новой эры, можно не сомневаться в истинности хода хронологических событий.

Думаю, М. Нострадамус, ещё при жизни на Земле, хорошо знал версию Скалигера и какой популярностью она будет пользоваться в будущем. Все свои выводы о дате Апокалипсиса он увязал с этой хронологией, которой мы отдаём свои почести до сих пор. Нострадамуса прежде всего волновало то, чтобы мы вовремя распознали наступления будущих судьбоносных событий на Земле; не более.

А как же прошлое, спросите вы. Умный догадается, а дураку это и не нужно. «Да, моё исчисление не для домработниц; да, - законное, имеющее юридическую силу и клеймо (печать) королевской династии Валуа /и на их деньги/; ценное для всех народов» (М.Нострадамус, Эпистола).

Итак, по-Нострадамусу: первое пришествие Христа на современной хронологической линейке определяется как 784 год н.э.; появление мусульманской религии Магомета – 1405 год н.э. (784+621).

Для сравнения, - мнения других исследователей:

1. - По исследованию Н. Морозова (1854-1946 г.г.): «...было сдвинуто и само рождество Иисуса, столбованного (распятого), как мы показали, не в 33, а в 368 году нашей эры».

2. - «А. Фоменко и Г. Носовский говорят о том, что подлинная эпоха земной жизни Христа это 12 век н. э., на это указывают и древние документы, и астрономические датировки и результаты радиоуглеродного анализа плащаницы, а это значит, что в 16 веке историки или ошиблись, или намеренно отодвинули дату рождения Христа на много лет в прошлое, в результате хронология развития человечества стала длиннее более чем на 1000 лет» (по материалам «новой хронологии» А. Фоменко и Г. Носовского).

ХРОНОЛОГИЯ М.НОСТРАДАМУСА ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА ДО РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

«Основоположник» современной хронологии этот период обозначил длительностью равной 4713-ти годам. То, какими методами он пользовался при этом расчёте (они описаны многими его рецензентами), – оставим на его совести. Напомню лишь, до Скалигера, дат «от сотворения» до «Иисуса» было в ходу великое множество. К примеру: византийская – 5508 лет, «от Евсевия Кесарийского» – 5199 лет, иудейская – 3791 год, от 70-ти толковников Септуагинты – 5872 года, самарийская – 4700 лет.

А что у Нострадамуса?
По его данным, от появления человека разумного до прихода в этот мир Христа прошло 4957 лет. И если этот отрезок времени отложить на временной координате Скалигера-Петавиуса, то время от Адама до "Новой Эры" будет равным 4173 годам {4957 л. – 784 г. (1-я погрешн. Скал.)}.

Кстати (для любителей творчества М.Нострадамуса), во второй «хронологии», помещённой Мишелем в «Эпистоле Генриху II», он как бы противоречиво (не в соответствии с суммой десяти слагаемых дат от Адама до Христа) пишет: "Итак, этими расчётами, что я сделал, выводя их из священных письмён, получается около 4173 лет и семи месяцев" (пер. Дж. Хоуга). Так что это число, как мы видим, не совсем и «противоречиво», если рассматривать её на временной шкале Скалигера.

Подведём второй итог.
В промежутке времени от Адама до Христа расхождение с теорией Скалигера у Нострадамуса составляет 540 лет (4713-4173).

Однако нам не следует разрывать между собой по времени эти две погрешности, относящиеся к разным "эрам", но разделённые лишь условной границей «0» года.

"Кстати-2`, если суммировать длину подобного периода `от Адама до Христа` в первой хронологии,- тоже получается результат, отличный от "суммы десяти" - 4758 лет!?"

Отнимем от выверенной на хронологической линейке Скалигера протяженность времени по-Нострадамусу `от Адама до Христа` (4957 л.) упомянутую сумму (4758 л.), то мы, ещё раз, получим подтверждение добавленного периода жизни человеку Богом - 199 лет.

----
У человека всегда были весьма скудные сведения о временах от Адама до... Троянской войны, к примеру, а вот от основания города Рима – любителей вести отсчёт хоть отбавляй.

ВЫВОДЫ:

1. Христос был воплощён на этой земле 1231 год назад, а не 2015 лет (дата написания статьи).

2. Основание города Рима произошло за 214 лет до Рождения Христа по хронологии Нострадамуса или на 1324 года позже той даты, которой пользуются сейчас историки.

P.S.

Развитие будущих событий на Земле определит и ваше мнение о достоверности утверждения М.Нострадамуса, изложенного в этой статье.

7 января 2015 г.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-6683.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Альтернативная хронология от М.Нострадамуса

  • Спасибо, Николай, за неравнодушный отзыв.

    "Развитие будущих событий" заставит многих определиться в достоверности этих и других определений М.Нострадамуса, в т.ч. в достоверности его предвидений событий будущего.

    А для познания реальной истории, боюсь, у нас не будет уже времени, достаточного для этого.
    Наши земные "псевдо" и "крипто" - человеки, с копытцами и хвостами, основательно потрудились в веках, чтобы затереть истинный смысл происходящего на Земле.
     
  • Валерий, "развитие будущих событий на Земле", конечно, определит... Но если оно не определило за последние сотни лет, то может не определить еще тысячу. А хотелось бы многое узнать сейчас, нам, а не только далеким потомкам. И на мой взгляд, сведений для этого достаточно.
    Кроме древних документов, есть масса археологических данных. Да, имеется куча подделок. Но есть такие масштабные вещи, которые невозможно подделать. Таковы, например, деревянные мостовые в Древнем Новгороде. В свое время те же Фоменко и Носовский спекулировали на том, что якобы дендрохронология тут имеет пробел и состыковка с современностью не осуществлена. Но куча историков утверждает обратное, ссылаясь на полную привязку. И я не думаю, что так уж трудно ее сделать.
    Так вот эти годовые кольца подтверждают тысячелетнюю историю Новгорода. И это не какой-нибудь один артефакт, а тысячи тонн фактического материала, занимающего гектары площади.
    Да и по другим аспектам профессиональные историки и археологи утверждают, что обманывать отдельными подделками можно, но исказить историю нельзя, поскольку она лежит под нашими ногами в миллионах мест на Земле, все разложено по слоям как по полочкам. Только бери и читай! С уважением Николай
     

По теме Альтернативная хронология от М.Нострадамуса

Предсказания Нострадамуса

Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто, что...
Магия

Сентенции М.Нострадамуса в его Предисловии

(Алгоритм перевода см. Вступление к "Открытой книге" "Nous inspirant non par...
Магия

Страшный катрен Нострадамуса

СТРАШНЫЙ КАТРЕН НОСТРАДАМУСА Стремление разгадывать тайны Нострадамуса такая же...
Магия

Предсказания нострадамуса 2007

Живший 400 лет назад Мишель Нострадамус и по сей день не утратил своей...
Магия

Эпистола - письмо Генриху II М. Нострадамуса

A L`INVICTISSIME, TRES-PUISSANT ET TRES-CHRESTIEN HENRY ROY DE FRANCE SECOND...
Магия

Подстрочник письма Генриху II. М. Нострадамуса

Часть 11. «Tellement qu`on ne se scaura, cognoistra ne les appartenans des...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней