Место, достойное женщины

Наш мир – мир эгоистический. В нем все построено на эгоизме, силе, положении, власти. Поэтому женщина в нашем мире играет как бы второстепенную роль.

Мужчина от природы обладает большей силой и независимостью. Он не так связан с домом, с детьми, он покоряет пространства, открывает материки, в нем больше развита фантазия, азарт, страсть к игре. Мужчины безумствуют в мире.

А женщина, согласно своей природе, сила более умеренная, серьезная, она уравновешивает мир, это сила дома, семьи. С точки зрения продолжения рода человеческого – важнейшая часть природы.

Но поскольку наш мир эгоистический и агрессивный, мужчины, обладая силой, свободой и способностью пробиваться, занимают в нем даже те места, которых не заслуживают.

И таким образом они в основном определяют положение вещей в нашем мире, а женщины относятся к ним снисходительно, уступают им место.

Это касается всего: религии, науки, повседневной жизни, продвижения по службе, зарплаты… Только те места, которые мужчины занять не заинтересованы, они оставляют женщинам. Так несправедливо устроен наш эгоистический мир.

Но наука Каббала говорит о совершенно ином, обратном мире, где все управляется силой отдачи и любви, царящей над всеми различиями и противоречиями.

Мы должны предоставить всему существующему то положение и тот вес, который ему положен. Именно этого требует природа, гармония, совершенство – и наука Каббала.

Если мы перейдем от получения к отдаче, мы увидим противоположный мир, в котором женщина, малхут, что в переводе означает царство, занимает центральное место, царит.

Это исходит из строения духовных миров. Женщина – малхут, находится в центре всех миров и все существует для нее, ведь от нее и через нее происходит рождение и развитие нового мира.

Поэтому только в науке Каббала женщина сможет найти свое истинное предназначение и достичь того правильного и справедливого положения, которого она достойна от природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Место, достойное женщины

Женщины в буддизме

Индийское общество времен складывания палийского канона (4-2 вв. до н. э.) было...
Религия

Предназначение женщины

Что будет чувствовать женщина, освобожденная от биологического предназначения...
Религия

Есть ли женщины за махсомом?

Вопрос: Могут ли женщины перейти махсом? Ответ: В этом нет никаких сомнений! В...
Религия

Женщина и просветление. Женщины-святые

Я надеюсь, что подобные исследования смогут развернуться настолько широко, что...
Религия

К вопросу о том, почему женщины ближе к спасению?

Когда христианин начинает не просто ментально анализировать Священное Писание, а...
Религия

Жизнь Иисуса Христа. Чудеса. Апостолы. Женщины

Внешняя жизнь Иисуса изложена в Евангелиях. В этих рассказах встречаются...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?