Капли высшей удачи

Зоар, глава "Ваехи". п.660: … Ибо тринадцать мер выясняются в Торе, тринадцать мер милосердия, нисходящих от тринадцати исправлений дикны Арих Анпина.

И в каждом из них нет разделения, и нисходят они сверху вниз в единстве – от тринадцати исправлений дикны Арих Анпина, и оттуда – к "тринадцати" Бины, и оттуда – к "тринадцати" Зеир Анпина, до того места, которое воздвигнуто на разделении, Нуквы.

Зоар рассказывает о чрезвычайно важной части в высшей системе Управления и Надзора, которая называется "тринадцать исправлений дикны".

Есть особый парцуф, система, называемая Арих Анпин. Через него свет стекает вниз и приходит к нам по каплям. Ведь мы не способны воспринять свет прямым потоком, - только по каплям.

Капать на иврите нозэль, отсюда получение капельного наполнения называется "капли удачи" (мазалот). Отсюда говорят: "Все зависит от удачи" – от этих капель светов, стекающих вниз.

Эта система очень высока и важна, она определяет все, что происходит с каждым человеком и со всеми вместе в этом мире и даже выше него – вплоть до окончательного исправления.

Поэтому, если мы читаем об этой системе, желая, чтобы оттуда пришли исправления, света, помощь, - это очень особое и эффективное состояние, которое может дать весьма ощутимые результаты.

Практически весь Зоар его авторы писали с высоты этой высшей системы – парцуфа Арих Анпин или Зеир Анпин. З"А – это подсистема Арих Анпина, воздействующая на нас. И потому мы хотим пробудить оттуда света, чтобы они воздействовали на нас. Весь Зоар говорит лишь об этом.

Может возникнуть вопрос: тогда зачем нам нужно 20 томов Зоара, разве недостаточно тонкой книжки? Мы бы читали все время одно и то же, какая разница? - Но каждый раз мы пробуждаем свет в ином проявлении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Капли высшей удачи

Разделилась вечная жизнь на капли

Из статьи Бааль Сулама "Предисловие к книге Паним меирот": И становится понятной...
Религия

Практика высшей мудрости

Как же практикуется мудрость? Вообще есть пять видов мудрости, но главные из них...
Религия

Думать о Высшей Личности

"Следует думать о Высшей Личности как о всеведующем, наидревнейшем, как о Том...
Религия

Зоар - связной с высшей силой

У нас нет другой возможности быть в связи с высшей силой. исправляющей нас...
Религия

Связанные общей нитью высшей милости

Зоар: Все те, кто занимаются Торой, соединяются с Творцом и украшаются венцами...
Религия

Настройки человека или сущность Высшей части

Эта статья откладывалась долго, возможно, что надо было какое-то время для того...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни