Главная трудность духовной работы

Суккот (праздник шалашей), как и все праздники – символы духовных состояний, которые каждому человеку в мире необходимо будет пройти, поднимаясь, в своих свойствах, из нашего мира в мир бесконечности.

Подъемом называется усиление связи между нами и этим нашего большего подобия Творцу. Можно сказать, что мы не поднимаемся, все теснее сближаемся.

Это не механический подъем, а качественный, чувственный, против эгоистической природы. А ее мы способны побороть только силой света.

И в этом трудность. Проблема не в преодолении эгоизма, не в борьбе с природной ленью - это мы делаем в обычной жизни. Но трудность духовного пути в том, что это действие не выполняется нашими собственными силами.

Мою природу может изменить не мое усилие, а некая скрытая сила, у которой я должен попросить выполнить это действие. И в этом вся проблема!

Ведь если бы я сам работал против своего эгоизма, я бы ощущал себя героем. Так поступает множество людей, и тот же эгоизм заставляет нас идти против него, если цель того стоит.

Мы готовы так работать против своего эгоизма и его стремления к покою, ведь чувствуем выигрыш для своей зависти, сладострастия и честолюбия.

Но на духовном пути нужно отменить себя и просить "того", что противоположно мне, у "того", кого я не знаю. Просить, чтобы "Он" пришел и изменил мою природу на обратную.

Когда нужно объединиться, чтобы кого-то победить, мы соединяемся, побеждаем и возвращаемся героями. Но соединиться, чтобы убедить Творца исправить нас, соединить нас – большая проблема! Проблема в том, что Творец скрыт и нам непонятно, против и за что мы работаем.

Поэтому множество людей начинают духовную работу и оставляют. Они не могут преодолеть это скрытие, смириться с той частью нашей работы, которая не зависит от нас.

Человеку трудно принять, что для исправления себя, нужно обратиться к невидимой силе. Поэтому вся проблема не в нашей лени, а в том, что Творец скрыт.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Главная трудность духовной работы

Десять принципов духовной работы

От маленького ребенка можно научиться трем принципам: Он радостен без всяких...
Религия

Интересно узнать, какая же главная задача души?

Хочу сказать, что притягиваю к себе людей определенного склада. Это люди...
Религия

Основы работы с Эго

Итак, я уже писал что с одной стороны всякая борьба с Эго - это происки самого...
Религия

Этот мир дан для работы, а не в наказание

Сказано: "Сделаем - и услышим". То есть у нас есть возможность работать над...
Религия

Не показывают глупцу половину работы

Я получаю много откликов на то, как люди воспринимают чтение книги Зоар. В науке...
Религия

Некоторые факты признания важности работы Шри Матаджи по...

Организация Объединенных Наций за выдающиеся заслуги перед человечеством во имя...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?