Подтолкнуть мир к исправлению

Вопрос: Не считаете ли Вы необходимым еще более широкое распространение каббалы, даже без упоминания ее, а только разъяснение ее идеи, причины кризиса, необходимости объединения в глобальном мире и пр.?

Ответ: Я полностью согласен с тем, что вы говорите, о необходимости большей открытости в нашем внешнем распространении. Согласен, что надо разработать программы широкого распространения, готовить для этого специалистов.

Но прежде всего нам необходимо исследовать, а не утонем ли мы в том море информации и призывов к объединению, во всем, что уже сказано другими, причем, красивыми словами. Ведь сколько есть таких организаций! Ими заполнен Интернет - и никто им не внемлет. Почему?

Потому что вся природа – желание. Причем, насладиться. Причем, самому. Человек может слышать только в радиусе своего желания, а шире не может, и таково это творение. Кричать бесполезно.

Еще Рабаш сказал, что пока что желание в аптеке не продают и потому говорить можно только "больным". Поэтому всем все безразлично, кроме самих себя. И их за это порицать нельзя.

Что же нам остается делать? Нам остается только:

1. распространять нашу идею и сплачивать имеющих "точку в сердце",

2. распространять нашу идею немного шире круга имеющих "точку в сердце", у кого она близка к проявлению. Возможно, именно об этом круге населения вы говорите?

3. Мы наблюдаем, что свой всеобщий кризис человечество не признает, пытается его скрыть. Единственное, что невозможно скрыть и что непосредственно ощущается каждым – это кризис воспитания (не образования!) - положение в школах, семье, личной жизни.

Если мы покажем, что можно воспитать молодое поколение здоровым физически, психически, нравственно, понимающим смысл и цель своей жизни во всей ее широте и глубине – мы, несомненно, привлечем этим внимание абсолютно всех людей.

Таким образом, через наше воспитание (групповое, привлечением О"М), мы сможем воспитать не взрослых, так детей – т.е. новое поколение, которое через несколько лет займет место своих родителей.

Причем, воспитание, наши школы, мы можем организовывать всемирно. Через сеть Интернета, как открытая школа для всех, включая воспитание и образование, кружки, сетевое общение и пр., к чему так тянется молодое поколение. И поднять их из плоскости материального в плоскость мира виртуального, а затем, мира духовного.

Для этого нам необходимо создать такую виртуальную школу, и даже если мы начнем заниматься только с детьми наших товарищей во всем мире – это сотни тысяч детей, которые смогут на себе показать результат и затем активно стать образованными участниками нашего движения. По мере своего физического роста, ребенок будет расти духовно!

Вот этот п.3, я считаю, мы можем воплотить в действие и через него подтолкнуть мир к исправлению, как сказано в Библии: "Возвратить сердца отцов к сыновьям, а сердца сыновей к отцам".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Подтолкнуть мир к исправлению

На пути к окончательному исправлению мира

Вопрос: Почему в процессе исправления есть люди, которые активно стремятся к...
Религия

Мир. Чарльз Буковски

Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не...
Журнал

Мир, Земля - Вселенная

Каждая душа проходит свой путь развития. Это зависит от предназначения самой...
Журнал

Исправление

Для того чтобы понять, что человек должен исправить, необходимо выяснить в каких...
Журнал

Исправление исправителей

Исправители Мир полон недовольными, которые хотели бы исправить его. Не весь...
Журнал

Исправление осанки

Плохая осанка перечеркивает все усилия по наведению красоты - сгорбившаяся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко