Энциклопедия эзотерики

Аура - электромагнитное поле, окружающее тело. Иногда это поле называют биоэнергетическим полем. По правде говоря, это поле энергии не только окружает человека, но и находится в пределах тела. Мы пронизаны и насыщены энергией. Можно сказать, что аура является нашей внешней энергетической оболочкой. Аура находится в постоянном изменении. Цветной спектр изменяется в зависимости от нашего физического, эмоционального, умственного, и духовного состояния.

Цвет ауры определен эмоциями, физической средой, духовной работой, тем местом в котором вы находитесь, а также типы кристаллов, которые могут находиться на Вас ( ювелирные украшения) которые могут увеличить или изменить цвета любой ауры. Все, что изменяет электромагнитную поле, изменяет нашу ауру. И животные, и растения имеют ауру.

Астральное путешествие - выход из физического тела и перемещение астрального двойника вне времени и пространства.

Астральное тело - так называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют эфирным двойником.

Астральный план - один из параллельных миров. Обычно в астральном плане человек отправляется куда угодно и занимается тем, чем хочет… Несмотря на то, что обычно посторонние не видят астральные тела, очень часто присутствие последних не остается незамеченным. В этом смысле особенно чувствительны животные.

Астральное измерение - самое близкое измерение к физическому. Оно пронизывает и охватывает мир подобно огромной сети, улавливающей и задерживающей все появляющиеся на свет мысли. Содержимое его создается коллективным сознанием всего мира. Это измерение содержит в себе мысли, воспоминания, фантазии и сны каждого живущего существа на Земле. Внутри него, согласно закону взаимного притяжения (или "подобное притягивает подобное"), весь этот океан мыслевещества разделяется на определенные совокупности или слои. Эти совокупности мыслей еще называют астральными планами, подпланами, астральными мирами или реальностями. Это измерение состоит из астральной материи, которое может быть легко представленно как "вещество мысли". Вещество это невероятно чувствительно к воздействию мысли и может принимать любые очертания и формы. Полученные образования порой настолько четки и совершенны, что их невозможно отличить от реальности.

Астральная проекция - то, в течении чего астральное тело проецируется в астральное измерение, в котором вещи весьма сильно отличаются от вещей реального мира. Время искажено и растянуто. К примеру, час в астрале может быть похож на несколько минут в физическом мире, в зависимости от того, в какую часть астрала вы попадете. Окружающая реальность текуча и переменчива.

Амулет - магический предмет, оберегающий от беды и приносящий удачу. Амулет носят с собой, вывешивают над входной дверью дома или прячут в подходящем месте - на крыше или в поле.

Известно множество амулетов естественного происхождения: драгоценные камни, металлы, зубы и когти животных, растения и т.п. Всякий редкостный предмет (будь то камень с естественным отверстием или четырехлепестковый листок клевера) непременно привлекает к себе народное внимание и используется в качестве амулета. Зубы, когти, кости и шерсть крупного и сильного животного (льва, слона, носорога, волка и т.п.) ценятся постольку, поскольку якобы содержат в себе частичку силы своего бывшего владельца. На том же принципе основано их магическое и медицинское применение: так, рог носорога считается очень сильным афродизиаком, хотя его химический состав абсолютно нейтрален.

Искусственные амулеты чрезвычайно разнообразны по своей форме: это уменьшенные изображения животных и других предметов, символические изображениями и надписями. Изготовление таких амулетов – мистический ритуал, который необходимо производить в строго определенное время; над ними читают магические формулы, наделяющие их сверхъестественной силой. Иногда они изготавливаются из материалов, обладающих «естественными» магическими свойствами - например, из золота, слоновой кости или драгоценных камней. В «Папирусе Макгрегора» перечисляется 75 разновидностей искусственных амулетов, которыми пользовались древние египтяне.

Астральное путешествие - означает выход из физического тела, посещение любых мест по собственному выбору и возврат в телесную оболочку.

У людей был астральный опыт и в доисторические времена. Описания астральных путешествий оставили древние цивилизации Египта, Индии, Китая и Тибета. В тибетской традиции людей, способных к астральному выходу, называли "деляги", что означало "те, кто вернулся из запредельности".

Древние египтяне верили в Ка (астрального двойника) и Ба (душу или дух) и полагали, что эти сущности могут покидать тело в любой момент. В предисловии к "Египетской книге мертвых" Уоллис Бадж пишет, что египтяне наделяли Ка чертами, свойственными человеку, которому эта сущность принадлежала. В то же время считалось, что такая сущность обладает своего рода самостоятельностью и самоценностью.

Платон был убежден в том, что земная жизнь человека — лишь жалкое подобие того, что доступно духу, освобожденному от тела. Аристотель верил, что дух способен покидать физическую оболочку и встречаться с себе подобными в ином мире. Древние греки также полагали, что кроме физического тела человек обладает вторым, тонким телом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энциклопедия эзотерики

Эзотерики энциклопедия

Магия свечи - заженная свеча атрибут магического ритуала, но может быть...
Религия

Словарь эзотерики

Таро (от фр. названия игры в карты) – это карты, рисунки на которых содержат...
Религия

Шаста - центр эзотерики

Самый крупный современный центр эзотерики, спиритизма и оккультизма в США...
Религия

Смерть с позиции эзотерики

Понятие смерти стало волновать человека, с тех пор как он осознал себя Homo...
Религия

Энциклопедия эзотерическая

Дистанционное зрение - (психометрия на расстоянии) часть сознания отправляют в...
Религия

Энциклопедия дзэн

Признаки, отличающие Дзэн, или Чань, от других направлений буддизма, если...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?