По желанию, а не поневоле

Зоар, глава "Лех леха", п.7: "Обе они украшаются и светят и становятся тремя" – ХАГАТ, благодаря средней линии, соединившей их.

Поэтому "три входят в одну" – так как средняя линия, Тиферет, сама получает и распространяется отдельно в три других линии, НЕХИ.

"Ибо всей меры, вызванной нижним в свечении высшего, удостаивается также и нижний, поскольку он вызвал это".

Если ты не можешь возбудить высшего, вызвать в высшем желание дать тебе, - значит, у тебя самого еще нет желания для получения духовного наполнения.

В той мере, в которой низший может пробудить высшего, он готов, исправлен, получить от высшего – и поэтому получает. Ведь от высшего не исходит никакого действия, а низший открывает себе сам выход – и получает.

Но весь процесс приведения всего творения к совершенству имеет свою программу "Беито" (в свое время), согласно которой, мы должны за определенное время достичь цели творения, объединившись в одно желание с одним светом, как в мире Бесконечности до сокращения.

Поэтому существует последовательность действий, которые мы обязаны, желая того или не желая, совершить в каждый миг.

И потому пробуждаются в нас каждое мгновение неисправные решимот (информация) и сила их исправляющая – и этот процесс исправления ведет нас от начала творения к окончательному исправлению, к полному подобию свойств Творцу.

Поэтому все начинается с того, что Творец и творение отделены и полярно удалены друг от друга, и воздействие силы на неисправное желание (решимо) вынуждает их сближаться подобием свойств.

Это сближение, которого низший не желает и не осознает, ощущается в нем как страдания, ведь он продвигается к чему-то нежеланному. Поэтому вся наша жизнь – сплошные страдания, ведь мы продвигаемся к Творцу, а ощущаем, что приближаемся к злу.

И все потому, что путь "Беито" (во времени) – процесс, ведущий все творение к исправлению, действует автоматически, не спрашивая низших.

Но сегодня мы, изучая науку Каббала, можем раскрыть для себя программу, по которой работает автоматически процесс нашего исправления "Беито", и включиться в нее, исправляясь желательно, по процессу "Ахишена" (ускоряя время исправления), - сначала от безвыходности, а затем – по желанию.

Закон подобия свойств нас и Творца, состояние мира бесконечности, которого мы обязаны достичь, воздействует на нас и влечет нас к этому состоянию, вынужденно или желательно.

И потому нам желательно изучить, как осуществить этот закон. Иначе все те этапы, на которых мы не находимся в подобии свойств, подвергают нас огромным страданиям.

Отсюда пойми, какие страдания несут миру противники Каббалы…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме По желанию, а не поневоле

Путь в Бесконечность - поневоле или по желанию

То, что раньше раскрывалось лично человеку как духовная точка сердце, которая...
Религия

Желание и Вселенная - тесная связь

Если вы четко знаете, чего хотите, запомните эти три совета Джозефа Мэрфи. Они...
Магия

Желания

В желании скрыто влечение к форме. Грубые желания предпочитают что-то...
Журнал

Желание первично, материя вторична

А. Марков: Первый вопрос очень простой: признает ли каббала факт биологической...
Журнал

Желание купить

Специалисты из Университета штата Огайо (США) объяснили, почему у покупателя...
Журнал

Желание есть

Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?