Язык Зоара способен на все

Написано, что язык Зоара способен на все. Что значит "способен на все"?

Мы существуем в системе, в которой строим сосуд (кли) для раскрытия Творца творению. Это является целью науки каббала и целью всего нашего существования.

Эта система состоит из отдельных душ, которые отделились друг от друга в результате разбиения свыше. И теперь в пространстве между нами, вне наших точек в сердце, мы строим сосуд восприятия духовного. На это и должно быть направлено наше намерение: достаточно ли мощи нашего соединения, чтобы этот сосуд уже был подобен свету, стал сосудом отдачи?

Как только он в минимальной мере уподобится свету, свет раскроется по закону подобия свойств.

Поэтому все наши встречи и конгрессы, вся наша работа предназначена для того, чтобы создать этот общий сосуд – сосуд отдачи. В его создании есть очень интересное явление. Разумеется, каждый должен думать лишь о связи между нами, лишь о партнерстве, о поручительстве, об объединении "как один человек с одним сердцем" – условии создания этого сосуда и раскрытия в нем Творца, ведь иначе Он не раскроется.

Но при этом может быть так, что я делаю большую работу, а другие еще сдерживают создание этого общего сосуда, не совершая каких-то небольших усилий, необходимых для раскрытия – и потому все останавливается. Возможно, я сделал большую работу, и сосуд уже достиг своей мощи, но я не ощущаю этого состояния, не чувствую результатов усилий.

Ведь здесь, в общем сосуде души, все зависят от всех. Это называется поручительством, где каждый ответственен за всех и в плохом, и в хорошем смысле. В хорошем смысле – все могут поддерживать, пробуждать друг друга и помогать в работе, что называется положительным поручительством.

А отрицательное поручительство – когда все связаны друг с другом, желая того или не желая, ведь система уже сформирована, еще с первого состояния (алеф) в бесконечности. И тогда каждый влияет на остальных и в плохом смысле – своей ленью, халатностью, и другие тоже ощущают отсутствие желания продвигаться, нечетко различают цель.

Но в любом случае, как говорят каббалисты, язык Зоара способен на все. Все наше продвижение фиксируется, остается и находится в системе. И даже если это не раскрывается, но нет исчезновения в духовном, и никакие наши усилия не пропадают, все остается и сохраняется в системе.

Как только наш общий сосуд будет готов в минимальной мере уподобиться свету, отдаче, - свет раскроется. Речь идет и о количестве товарищей, и об их единстве в целом для создания общего сосуда ощущения духовного.

Поэтому к чтению книги Зоар надо приступать с правильным намерением, с ощущением, что все строится в связи между нами, и каждый должен заботиться о своем товарище.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Язык Зоара способен на все

Расширяющийся мир Зоара

Нам кажется, что Зоар все время говорит об одном и том же: три линии, злое...
Религия

Ждать от Зоара исцеления

Я читаю текст Зоара, но плохо, если текст скрывает от меня цель чтения. Я должен...
Религия

Скрытая сила Зоара

Вопрос: В чем польза изучения книги Зоар в наши дни? Обязательно ли ее изучать...
Религия

Что стоит за каждым словом Зоара

Зоар, глава "Ваеце", п.133: …И поскольку эти НЕХИ соединяются с нижним во время...
Религия

Язык Каббалы

Бытует мнение, что, так как каббала исследует характеристики мироздания...
Религия

Язык Бога

Многие из нас обращаются к Богу. Все делают это по-разному, в зависимости от...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности