Когда поймет сердце

Зоар, глава "Ваикра", п.147-149. "Йуд" святого Имени связывается тремя видами соединения.

Поэтому есть в ней один кончик наверху, и один кончик внизу, и один – посередине, поскольку три связи распространились в ней.

Верхний кончик – высший Кетер, выше всех высших, рош всех рош, стоящий надо всеми...

Нижний кончик – это Бина – рош для "орошения сада", Малхут. И это – источник воды, орошающий все саженцы, ибо весь свет ЗОН и миров БЕА проистекает из Бины.

Буква "Йуд" – хохма мира Ацилут, ее "скрытый разум". Через верхнее остриё этой буквы в нее входит свет Бесконечности, а через ее нижнее остриё выходит свет Бины, и, протекая сквозь Зеир Анпин, орошает сад, Малхут.

Можно было бы так описать всю систему в деталях, но ведь мы изучаем Зоар для возбуждения света исправления, а не учим сухую теорию.

Мы учим Зоар для того, чтобы не теоретически знать, а явно ощутить духовное! Когда мы начнем ощущать, о чем рассказывает Зоар, почувствуем в себе отдачу и получение, разницу между ними, тогда мы сможем читать и раскрывать всю картину-схему в появляющихся ощущениях.

Мы будем изучать Зоар, чтобы понять, что мы чувствуем! Тогда я начну изучать каббалу как науку – добавлю к своему ощущению разум.

Но сначала мне нужно получить ощущение! Разум приходит вслед за ним. Иначе это будет просто теоретическим рассуждением, без практического постижения.

Мы закопаемся в этих схемах и останемся в этом мире умно рассуждать, будто знаем, что происходит "там", в духовном мире.

Но нам надо не знать, что там происходит – а находиться там! В этом очень большая разница между постигающими духовное и просто умниками, изучающими Зоар, каких Бааль Сулам встретил в Иерусалиме, когда приехал в Израиль.

Они изучали Зоар и знали наизусть все книги Зоар и Ари. Но когда спросил их о постижении, они сказали: "Тут нет никакого постижения! Просто мы заучиваем текст".

Нам же, прежде всего, важно достичь ощущения духовного – Зоар должен войти в нас, и мы должны начать жить в нем. А потом уже мы будем изучать, что мы чувствуем и как изменить эти ощущения – как идти в духовном...

Мы не можем исследовать то, что не ощущаем. Ведь мы – материал желания насладиться, и в нем мы должны ощущать реальность. А уже потом мы можем изучать, из чего состоит наше ощущение.

Бина – от слова "авана", понимание, как сказано: "сердце понимает". Поэтому мы изучаем Зоар, чтобы достичь отдачи и ощутить Творца.

А уже потом мы будем с вами разбирать каждый лист Зоара и увидим, как много в нем заключено - целая симфония чувств.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда поймет сердце

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

О сердце

То сердце, о котором говорят суфии, отлично от одноименного физического органа...
Религия

Печальное сердце

Через практику спокойной сидячей позы, когда вы просто следуете за собственным...
Религия

Чувства сердце

Каждая техника может оказаться полезной для определенного типа ума. Третья...
Религия

Переворачивающееся сердце

Мы обладаем единственной свободой выбора – относительно желания к духовному...
Религия

Покой в сердце

Это очень простой метод, но действует он чудесно. Испытайте его. Его может...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна