Не вся жизнь пикник

Вопрос: Только что закончился Международный Конгресс в Нью-Йорке (Зоар, май 2010), где были представлены все четыре расы, десятки национальностей, около тысячи человек, носители многих стереотипов истории – и вдруг за какие-то 20-30 часов все эти различия стираются, и происходит соединение, любовь.
Не вся жизнь пикник
Но чего нам не хватает, чтобы постоянно находиться в таком состоянии?

Ответ: В конгрессе люди почувствовали единство, воодушевление, важность цели. И вот прошло 20 часов после окончания этой встречи, и мы уже с трудом вспоминаем, что это было.

Все исчезает из наших ощущений и памяти, и почему мы не можем так продолжать и все время в этом находиться?

Такое состояние не может долго продолжаться, как и во всем в нашей жизни: человек достигает пика воодушевления, восторга, а потом успокаивается. Невозможно все время держаться под таким впечатлением.

Это следует из закона обратного соответствия между светом и желанием: то свет должен возрастать - то желание расти.

Так они попеременно растут, и мы продвигаемся, будто шагая на двух ногах, идя по средней линии, которая соединяет две – левую и правую.

Но их соединение происходит только для того, чтобы продвинуться - и снова начать двигаться: уходя вправо, откуда мы берем важность цели, связь, желание продолжать и идти.

Затем слева – отягощение сердца, чтобы нам было над чем работать и снова вернуться в среднюю линию. Так мы продвигаемся.

Поэтому такое состояние не может продолжаться долгое время – это против природы, и я бы даже сказал, что нет более нежелательного состояния, чем все время быть в такой эйфории.

Человек должен чувствовать, что он продвигается, работает, преодолевает какое-то внутреннее сопротивление, а не пребывает постоянно в облаках.

Наша работа в том, чтобы прочувствовать, что мы что-то даем и получаем, и снова даем, и снова получаем. Мы должны почувствовать сопротивление, действия и достижения.

Поэтому гораздо больше наслаждения есть в тяжелой работе, в трудных приготовлениях, которые затем завершаются таким большим конгрессом, где мы два-три дня наслаждаемся достигнутым, видя результаты и плоды своей работы.

Но после этого мы обязаны снова вернуться в состояние тяжести, преодоления, поиска, выяснений и исправлений – чтобы в итоге вновь прийти к очередному его прекрасному итогу.

Это следует из того, что Творец и творение стоят друг напротив друга, как два противоположных свойства – желание получать и желание отдавать, и достичь равенства между ними возможно только за счет таких взаимных действий.

Иначе не будет продвижения. Невозможно остановиться в малом состоянии (катнут), в хафец-хесед – нужно продолжать дальше!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не вся жизнь пикник

Вся гениальность в простоте

Все исходит из АВАЯ (юд-кей-вав-кей) – общей, единственно существующей системы...
Религия

Вся наша история лишь подготовка к подъему

Зоар, глава "Ваигаш", п.102: "Голос слышен в вышине". Голос – это Нуква, которая...
Религия

Вся правда о религиях

Итак, вопросы и факты, которые меня поражают: Почему появилось издание"Новый...
Религия

Нашу жизнь творит мысль

Жили - была девочка. Звали ее Катей. Худенькая, безобидная с широко открытыми...
Религия

Жизнь после смерти

Странно, конечно, что представление о смерти как о "стране, из которой не...
Религия

Земная жизнь и высшие миры

Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Подсказки ангела-хранителя на часах: значение цифр