Парадоксы йоги

Проблемы, возникающие в умах большинства жителей Европы, Африки и двух Америк (Северной и Южной), обращающих свое сознание к йоге, можно было бы поискать - как это обычно и делают популяризаторы йоги – в несовершенстве знаний самих жителей этих континентов. Дескать, отдельные регионы Востока и Азии столь далеко ушли вперед в своем развитии от всей остальной цивилизации, что сознание большинства жителей нашей планеты просто не способно, в силу своей природной отсталости, воспринимать сокровенные знания древних духовидцев, сохраняемые нынешними поколениями йогов. Вот только сами популяризаторы и приверженцы йоги, расширив границы проникновения йоги в жизнь разных обществ, сами того не ведая, вынесли на всеобщее обозрение парадоксы йоги как доктрины не только духовного совершенствования человека, но даже и как самого простого расширения физических возможностей людей. В чем же суть этих парадоксов?

Парадокс 1: Йога не защищает земное тело человека

Сами пропагандисты йоги во все времена навязывали идею об огромном преобразующем влиянии этой доктрины на все стороны жизни и деятельности человека. При этом они как-то не утруждали себя размышлениями на тему, что эта доктрина по своей сути начисто игнорирует устройство мира, существующего не только на поверхности Земли и даже не только вокруг нашей планеты, но даже и во всей Солнечной системе в целом.

Связано это с тем, что весь представляемый и не представляемый человеком мир существует на принципе межрасвовых созвучий – а еще чаще равновесий. Такие равновесия выглядят в виде согласованных излучений энергии каждой из Рас, находящейся в пределах Солнечной системы. Соответственно видам и условиям этих созвучий или даже временных равновесий, излучаемых жителями каждой Расы, на каждой из планет Солнечной системы формируются те или иные условия – присутствие или отсутствие жизни, физические, химические и прочие условия.

Применительно к Земле, каждое такое созвучие Рас (проще говоря – сотрудничество) приводит к появлению на нашей планете все новых и новых форм жизни, которые имеют свои особенности как в сроках появления на Земле, так и в ритмах своей жизни. Обнаружить эти различия можно визуально – каждый без труда заметит, что, к примеру, рыбы очень явно отличаются от человека или животных, а камни, пески и деревья явно отличаются от воды.

А вот обнаружить эти же различия в телах людей, имеющих природную связь с теми или иными регионами планеты и преобладающими там условиями жизни, намного сложнее.

Хотя, казалось бы, никаких проблем при этом у людей возникать не должно – достаточно иметь развитое сверхтонкое зрение или, как минимум, очень совершенный сверхчуткий слух. Тогда, зная особенности излучений тончайших энергий вокруг тел практически всех людей на планете, можно было бы без труда понимать как предназначение каждого отдельного человека или, как минимум, понимать природную среду, в которой тело каждого человека обязано произрастать и проживать на протяжении всей своей жизни, - для того, чтобы иметь созвучие не только с региональными вибрациями вод и поверхностных грунтов планеты. Так и выполнять сохраняемые в земной памяти большинства людей указы тех звездных Рас, Лучи которых стали причиной их земного существования.

Увы, йога столь далека от всех этих сложностей понимания мира звезд, что назначает всем людям одинаковое «лекарство» в качестве прозрения – широкий комплекс физических упражнений. Которые для многих людей уже сами по себе далеко не безобидны – есть много ограничений для занятий, связанных то ли с особенностями организма (например, у кого-то в генетической памяти нет повышенной гибкости скелета, у кого-то в спинном мозге нет биоритма, позволяющего ему долго сидеть в неподвижном положении – это отражается на особенностях развития вестибулярного аппарата), то ли в состоянием здоровья людей. Следствием такого непонимания Расового устройства мира Земли становится то, что пропагандисты йоги сознательно искусственно создают неравные условия для поддержания ритма жизни для многих людей. В итоге, у одних людей исчезают связанные, в первую очередь, с их телами природные имущественные права. У других не проявляется к установленному сроку феномен звездной памяти. У третьих исчезают условия для развития у них ментальных возможностей через поддержание особого ритма жизни и связанного с ним ритма проявления сновидений. Правда, все эти искусственные невзгоды для тел людей никогда не смущали сторонников йоги - когда они навязывали и продолжают навязывать один и тот же курс гимнастики для тел людей-рыб (то есть, тех людей, кто имеет природный слух, связанный с дном морей, крупных рек или озер), людей-животных или людей-растений.

Учитывая, что сами древние основатели йоги относили себя к подРасе, связанной с биоритмом растительного мира нашей планеты, – то есть, они являлись людьми-растениями (только растению свойственно жить неподвижностью и считать это высшим смыслом своего существования) – то налицо ошибочное возвеличивание пути духовного совершенствования одной из самых слабых подРас (по проявлениям тончайших энергий в условиях земной жизни и, соответственно, по возможностям проявления себя в жизни общества) и унижение прав духовно более совершенных подРас жителей Земли.

Парадокс 2: Йога не развивает мышление

Учитывая существование разных типов мышления у каждой из подРас земных жителей (это хорошо заметно даже на примере обычных земных мировоззрений жителей разных континентов и регионов нашей планеты – а с точки зрения соблюдения звездных ритмов земной жизни, эти различия столь огромны, что не может быть никакого совпадения условий духовного посвящения для представителей каждой подРасы), для каждой подРасы существуют свои собственные принципы существования (присутствия на поверхности, в недрах или в водах планеты) земного тела, соблюдение которых позволяет им продлевать свое присутствие в земной жизни и проходить путь, предшествующий духовному восхождению.

Знание этих принципов доступно, как минимум, тем из людей, кто уже прошел путь духовного восхождения до ступени, где ему становится известно его собственное место в подРасе жителей Земли, среди которой он вырос, сформировался как взрослый человек, стал семьянином, воспитал детей (хотя бы одного ребенка – первого по рождению), и он способен видеть излучения тонких энергий вокруг своего собственного земного тела – хотя бы в одном-единственном цвете. Не пройдя такой путь и не имея качества тончайшего зрения, сознание человека просто не способно знать особенностей формирования и принципов существования сознаний других людей. А значит, такой человек не способен понимать чужих биоритмов жизни. В связи с этим, любое вмешательство с его стороны в чужой жизненный путь вызовет смещение земного пути каждого человека, послушавшего его проповедь или рекомендации по совершенствованию своего тела. А это, в свою очередь, может вызвать полное отторжение сознанием таких людей звездной помощи, исходящей со стороны подРас, к которым их притягивает их природная память (выраженная как врожденная интуиция). Как итог, таким людям обычно уготовано одиночество.

Парадокс 3: Йога парализует волю

Тем людям, кто знаком и руководствуется в своих мировоззрениях пониманием воли человека, которое выработали специалисты по психологии, этот раздел можно не читать. Поскольку он не имеет ничего общего с научным понимаем сути феномена земной воли и основанного на ней качества мышления, необходимого для формирования ментального тела, которое, в свою очередь, необходимо для полетов в условиях тонких сфер (сразу замечу, что для любых перемещений в тончайших сферах, где проявляются тончайшие энергии сверхмощных разрядов – немыслимых для человеческого сознания – необходимо особое огненное, почти ментальное, тело).

Итак, чем же йога не угодила или мешает с точки зрения соблюдения процессов и принципов формирования воли? Здесь все так же просто, как и с подРасами жителей Земли. В то время как все земные тела живут, накапливая в процессе своей жизни стрессы в центральной нервной системе (ЦНС), память людей стремится высвободить сознание от этого перенапряжения земного тела, периодически заставляя дневной ум человека погружать себя в сновидения. Где и происходит разрыв многих типов нервных реакций, сформированных как под воздействием внешних обстоятельств, так и ставших следствием вторичных (третичных, четверичных и так далее) реакций внутри самой ЦНС. При умелом следовании врожденной интуиции люди обычно приучаются не растягивать по времени сроки проявления стресса и его снятия через сновидения. Иногда для этого достаточно просто непродолжительного неподвижного сидения на одном месте – безразлично, когда это происходит, днем или ночью. То есть, не стоит строго судить тех людей, которые могут среди бела дня без всякой видимой причины взять да и заснуть. На самом деле (за исключением случаев явного психического расстройства у людей), так обычно проявляется хорошо развитое природное качество, защищающее земное тело от накапливания в ЦНС стрессов (больших и малых).

После снятия в ЦНС стресса, память многих людей имеет возможность практически беспрепятственно получать импульсы энергии из спинного мозга (правда, здесь имеются существенные различия – у одних людей, такие импульсы приходят в головной мозг и мозжечок от грудных отделов позвоночника, у других – от поясничного, у третьих – только от шейного, у четвертых – это могут быть комбинированные способы, и так далее). В итоге, в человеке развивается интуитивное познание окружающего мира. После того как такое познание надежно закрепляется в мировоззрении человека (чтобы он сам по себе мог бы защищать свои принципы познания и жизни в целом), память человека становится способной воспринимать указы, исходящие из тонкого мира. Это качество ритма деятельности ЦНС человека отличается тем, что все, содержащиеся в подобном импульсе тонкой энергии, задачи на повседневную жизнь человека и на отдаленную перспективу, будут без всяких оговорок (и споров с самим собой) реализованы. По этой причине такие импульсы энергии способны совершенствовать земной быт людей и продлевать жизнь их земным телам.

Возникает вопрос: возможно ли осознанное восприятие этих сверхценных импульсов энергии? Да, возможно. Но для этого необходимо развить в себе особое качество сновидений и обладать способностью к ментальным полетам. Такое осознанное восприятие тонких энергий и их последующее применение в условиях повседневной земной жизни и называется ВОЛЕЙ человеческого сознания.

Обычное же понимание наукой сути воли не распространяется далее физических основ существования земного тела человека и полностью привязано к его мышечной системе (даже не костной). Этим же пониманием руководствуется и йога, когда устремляет сознание человека (зачастую вопреки его собственной памяти) к усовершенствованию физической плоти, и уже через нее навязывает сознанию новое восприятие окружающего мира. По сути, принцип воли в этом случае становится полностью зависимым от самой земной плоти, послужившей основой для формирования нового принципа восприятия окружающего человека мира. То есть, воля человека и исходит из тела, и прикладывается только лишь к нему самому. Потому не стоит удивляться, что нередко этот принцип проявляется до абсурда – когда раз нет тела, то значит, нет и самой воли.

Парадокс 4: Йога обязывает жить вращением Земли

В том, что Земля и многие планеты во Вселенной вращаются, вероятно, большая часть человечества уже все же не сомневается (за исключением совершенно безграмотных жителей нашей планеты). Однако само по себе вращение Земли не столь сильно влияет на память людей. Наибольшее влияние здесь оказывает энергия всего лишь одной из Рас вокруг Земли – существование которой связано, главным образом, с существованием Солнца (создающего ритм жизни для этой Расы).

Причем, что еще важнее, энергия вращения, излучаемая этой Расой (вектор ее направленности совпадает с направлением вращения Земли), проявляется почти исключительно на континенте, называемом сегодня Евразией, причем, в основном, в той его части, которая расположена в Северном полушарии. Относительно условной земной оси эта энергия расположена под углом от 30 до 45 градусов (ей свойственно свойство флуктуации). В связи с этим, энергия вращения, излучаемая Солнцем, проявляется на континенте Евразия в виде трех с половиной окружностей.

Сразу стоит пояснить, что некоторые мастера рукопашного боя прошлых эпох, прошедшие путь духовного прозрения, специально делали длину своего пояса такой, чтобы он три с половиной раза оборачивался вокруг их тела. А у многих народов существовала традиция, основанная на религиозной вере, предписывавшая каждому мужчине, решившему пройти по жизни поступью духовного совершенствования, иметь на протяжении своей жизни испытание тремя женами и завершить ее рядом с дочерью.

Но вернемся к йоге. Таким образом, йог, всякий раз придавая телу неподвижное положение, приучает свое сознание жить исключительно вращением Земли. А, находясь в Евразии, в Северном полушарии, он еще приучает жить свое земное тело и сознание исключительно энергией вращения, излучаемой Солнцем. Такой образ существования земного тела усиливает привязанность мозжечка человека к излучениям той земной поверхности (региона), на которой присутствует тело, и мешает памяти человека проявить себя таким образом, чтобы его сны имели возможность стать главным откровением в жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Парадоксы йоги

Асаны йоги

Всем известна основная асана йоги – падмасана, положение сидя со скрещенными...
Религия

Cтупени йоги

Путь к Истине называется йогой и представляет собой лестницу, которую надо...
Религия

Диета йоги

Йога различает три основных качества (Гуны) — Тамас, Раджас и Саттва, — присущих...
Религия

Принципы йоги

"Посредством божественного сознания его предыдущей жизни он автоматически...
Религия

Совершенство йоги

"Для того, кто видит Меня всюду и видит все во Мне, Я никогда не потерян, и он...
Религия

Цель йоги

Цель йоги - сосредоточить свое внимание на одной из форм Вишну, что описано в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?