Время подготовки

Только свет может раскрыть тебе правду, сам ты ничего не сможешь сделать.

Каббалисты дали тебе совет: старайся достичь любви к ближнему. И в вознаграждение за свои усилия ты почувствуешь, …что ненавидишь всех!

Еще большее вознаграждение – это осознать свое зло. А тогда придет еще более высокая награда – ты поймешь, что способен попросить, чтобы высший свет исправил тебя.

Такие этапы нам нужно пройти, и в одиночку невозможно это сделать – поэтому нас приводят в каббалистическую группу. Ведь только в связи с другими, во взаимной отдаче мы способны это почувствовать.

И это самый важный и сложный этап. Все остальное, после осознания своего "преступления": исправление и само исполнение "заповеди" совершается очень быстро и относительно легко. Проблема осилить самую первую ступень.

Поэтому сказано, что "тысяча начинает учиться и лишь один выходит к свету". Все спотыкаются только на этой первой ступени и падают, уходят, сбегают, выбрасываются с духовного пути... Самое трудное время – это время подготовки.

Мы не понимаем, что на этом подготовительном этапе готовим себя ко всему остальному пути. Сейчас, находясь в этом мире, мы, сами того не зная, подготавливаем себя к ступеням, которые придут еще неизвестно через сколько времени – через тысячу действий.

И когда потом человек будет находиться на высоких духовных ступенях, он получит свободу воли, именно благодаря этой прошлой подготовке. Она дает основу всем остальным действиям, каждому из них, благодаря чему они становятся свободными.

А иначе как я могу обладать свободой, находясь на ступени получения ради отдачи, "возвращения по любви"? Какая у меня там может быть свобода действия, если мне открыто, что Творец един? А если что и непонятно, то у меня нет сомнений, ведь я нахожусь в мире, наполненном Творцом!

Но тогда раскрываются прошлые "прегрешения" из подготовительного периода, и дают возможность почувствовать себя отделенным и свободным от Творца в этом необычайно высоком состоянии, где ты весь полностью находишься внутри Него.

Несмотря на это, они дают тебе такой контра-аргумент – возможность сказать: "Нет, я все-таки могу быть самостоятельным!"

"Как будто" самостоятельным... Но в этом "как будто" – вся суть. Поэтому так важна наша сегодняшняя подготовка.nj
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время подготовки

Время дробить единство и время собирать его

Творение должно уподобиться Творцу по свойствам, подняться на Его уровень, чтобы...
Религия

Время дарования и время получения

Вся работа происходит именно "в темноте", уже после того, как мы были вместе и...
Религия

Время

Будущего нет - оно скрыто за лекалами сознания, за моделями восприятия, за...
Религия

Время

Течение времени в земных мирах и мирах иных неодинаково. Оно условно для каждой...
Религия

Про Время

Милый друг, соратник, брат. Ты, который держишь в руках эту книгу, не спеши...
Религия

Время

Время - величайшая Иллюзия! Восприятие времени субъективно. Каждый из нас знает...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна