Как вместе подняться над горой сомнений

Каждый должен представить себе, что он – это весь мир, вся реальность. А все остальные – это мои собственные части.

Если мы начнем так думать, то постараемся вернуться к той системе, которая от нас скрыта. На самом деле, мы в ней находимся, но не чувствуем этой связи.

Именно наша связь от нас скрывается – ее нам и нужно раскрыть между нашими душами, точками в сердце.

Меры этой связи называются духовными мирами. Моя ступень в духовных мирах определяется тем, в какой мере я чувствую себя связанным со всеми остальными: 1/125, 2/125 и т.д.

Когда я смогу соединиться с остальными в свою полную силу, это будет означать, что я поднялся на свою последнюю, 125-ю ступень.

И в этом мне очень важно наше взаимное поручительство, когда мы все стремимся достичь одной картины, одного состояния, одной цели. Пока это не всем понятно и все время теряется из виду.

Но двигаясь именно в условиях этой путаницы, мы проходим через все препятствия и завоевываем их. Эти препятствия даны нам в помощь. Так мы поднимаемся.

Поэтому каждый раз раскрывая в себе плохое настроение, бессилие, отсутствие желания, спутанность мыслей и чувств, нужно понять, что это отягощение сердца, данное нам свыше, согласно нашему состоянию и ступени, и стараться представить себя в новом, высшем состоянии, ища: где моя связь с другими, моя сила, мое воодушевление?

Все это уже существует и зависит лишь от того, насколько я присоединяюсь к этому источнику и черпаю оттуда свое пробуждение, важность цели, чувство плеча товарища, помощи – все, что включается в понятие "поручительство".

К этому состоянию мы должны прийти – не количеством, так качеством, ведь мощность измеряется произведением количества на качество.

Если мы проигрываем в силе, то выигрываем в том, что распространяемся на большее расстояние, как в простых физических законах, где сила тока, помноженная на напряжение, дает мощность, или как действует сила, умноженная на расстояние.

Нам надо только понять, что все отягощение и все "грешники", раскрывающиеся в нас и выступающие против соединения, воодушевления и приподнятости – даны для нашей пользы, как то желание, над которым мы сейчас сможем подняться.

Надо не упустить этот шанс, а радоваться ему и прилагать усилия. Это тяжелая работа - подниматься в гору над своими сомнениями (слово "хар", гора, происходит от слова "ирурим", сомнения)...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как вместе подняться над горой сомнений

Большое облако сомнений

Мы объединяем свои желания раскрыть Зоар, и каждый вкладывает свои недостатки...
Религия

От ветви - подняться к корню

Вопрос: В науке Каббала есть закон ветви и корня. Знание любых законов этого...
Религия

Как подняться на высшую ступень

Вопрос: Как это возможно, чтобы человек оправдывал все происходящее в этом мире...
Религия

Вместе победим

Вопрос: Когда мы работаем над соединением, какое эго мы раскрываем: общее или...
Религия

До какой ступени должен подняться человек

Каждая душа, исправляя себя, улучшает состояние общей души и этим помогает всем...
Религия

Подняться над смертью к вечной жизни

Что означает "раскрыть природу"? "Раскрыть природу" означает раскрыть общий...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел