Патриарх хлопочет за проворовавшегося министра

Патриарх греческой ортодоксальной церкви в Иерусалиме Феофил III обратился к президенту Израиля Шимону Пересу с просьбой о помиловании бывшего министра от партии ШАС Шломо Бенизри, который в настоящий момент отбывает тюремное заключение по обвинению в коррупции. Об этом сегодня сообщает газета «Маарив»

Осужденный за взятки бывший министр здравоохранения Шломо Бенизри получил недавно поддержку из неожиданного источника: не кто иной, как греческий православный патриарх Иерусалима Феофил III обратился с просьбой о помиловании Бенизри к президенту Шимону Пересу и министру юстиции Яакову Ниману.

В министерстве юстиции заявили, что они были поражены просьбой, очень необычной, по их мнению, - где это видано чтобы высокий церковный иерарх добивался амнистии для бывшего министра кабинета.

Бенизри является членом религиозной партии ШАС, в настоящее время он отбывает четырехлетний срок тюремного заключения. Он был признан виновным в получении взяток и злоупотреблении доверием.

Патриарх основывал свою просьбу на том, что он назвал глубоким знакомством с многочисленными деяниями Бенизри по оказанию помощи греческой православной общине. Бенизри, сказал он, - очень щедрый человек, хорошо известный тайными актами благотворительности нуждающимся.

Однако, подчеркнул Феофил, он не имеет и не имел никаких социальных контактов с Бенизри; его просьба основана исключительно на его профессиональном знакомстве с экс-министром.

Бенизри сам уже официально просил о помиловании. Несколько месяцев назад один из его родственников подал прошение, но оно было проигнорировано президентом и министерством юстиции на том основании, что по закону они не могут рассмотреть вопрос о предоставлении амнистии, если об этом не просит сам заключенный или просьба о помиловании представлена от его имени, с его ведома и согласия.

Шломо Бенизри, бывший депутат и бывший министр, был признан виновным в преступном сговоре, обмане доверия, получении взятки и попытках запутать ход следствия.

Первоначально Бенизри был приговорен к полутора годам тюрьмы, еще восьми месяцам условно и штрафу в сумме 180 тысяч шекелей, однако потом приговор был смягчен до 18 месяцев тюремного заключения, 8 месяцев условно и 80 тысяч шекелей штрафа. Расследование против Шломо Бенизри длилось восемь лет.

И, наконец, в августе 2009 года Верховный суд ужесточил наказание бывшему депутату Кнессета до 4 лет лишения свободы и штрафу в размере 250.000 шекелей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Патриарх хлопочет за проворовавшегося министра

Святейший Патриарх

«А почему мы патриарха называем «Святейшим» – получается, что он святее святых...
Религия

Замочит ли Патриарх Кирилл архимандрита Петра в монастырском

Завтра в Санкт-Петербурге состоится очередное заседание Священного Синода...
Религия

Патриарх Кирилл отметит День Крещения Руси в Киеве

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, согласно установившейся традиции...
Журнал

Патриарх Кирилл о модели мира

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что мир может быть стабильным...
Журнал

Патриарх Кирилл принял главу Папского совета

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял в среду главу Папского совета по...
Журнал

Патриарх объявил о воссоздании пентархии

Константинопольский Патриарх Варфоломей объявил о воссоздании пентархии Стал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни