Время близко

Первые люди на Земле, Адам и Ева, были поселены в прекрасном Эдемском саду. Они ухаживали за ним. Для них это не было обременительным занятием, напротив, каждый миг пребывания в нем был восхитительным. Господь создал их, для того, чтобы они были счастливы, любили друг друга и продолжали свой род, по образу и подобию Бога. Все изменилось после греха – непослушания Создателю. Коварный змей соблазнил Еву вкусить запретный плод от дерева «добра и зла». Затем и Адам польстился на пустые обещания. Так произошло грехопадение. Эти люди были изгнаны из рая, и теперь их жизнь превратилась в мучение. Последствия их греха, служили им страшным наказанием – они потеряли изначального бессмертия; один из их сыновей, Каин, из зависти убил своего младшего брата, Авеля; их потомки все дальше отдалялись от Бога и праведности, тем самым становясь более несовершенными, нечестивыми. Они разжигались от блуда, «заменили естественное противоестественным», убивали, занимались идолопоклонством и др.

Самым же тяжким следствием греха является смерть. «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим. 6-23). Человечеству грозила неминуемая гибель. И тогда воплотился великий план спасения, дарованный Богом людям. Он заключался в том, что Бог Иисус умер вместо нас с вами, 2000 лет назад. Наши грехи были искуплены невосполнимой утратой для Иисуса, Он пожертвовал Собой из любви ко всем нам.

Если бы этого не произошло, если бы Бог оказался суровым и безразличным к своим созданиям, если бы он не любил нас как своих детей, так, что отдал на распятие Своего единородного Сына Иисуса Христа, то у нас уже никогда не было бы будущего. Как страшно такое представить! У нас не было бы смысла жизни, как его нет у приговоренных к смерти преступников закона. Единственное, что нас бы ожидало после земного существования – вечная погибель.

Теперь же все иначе. Бог простит человеку всякий грех, всякую неправду, если тот истинно раскается и обратится от своих злых дел и помыслов. Бог бесконечно любит каждого человека (что уже доказал) и очень желает, чтобы и человек любил Его, указав это в первой заповеди. С самого создания мира, до греха, Адам пребывал в непрестанном общении с Богом, он делился с ним впечатлениями, черпал в Нем Отцовскую любовь. Но ослушавшись Небесного Отца, привязанность Адама охладела, он стал прятаться и укрываться от Его взора, угнетаемый чувством вины. Так человечество утратило связь с Богом. Бог желает вернуть все, как было раньше. Только имея тесное общение с Богом, человек может победить в себе грех.

Господь предусмотрел и это. Минули века старозаветных прозорливцев, и Бог не разговаривает с человеком напрямую. Но Он сохранил для него Свое Божье Слово, Священное Писание, Библию – книгу, написанную более чем сорока авторами (пророками, царями, апостолами), ведомыми Святым Духом. Эта Книга – спасительное Слово Бога к человеку; Ответом человека Богу является молитва.

В Библии мы читаем, что перед своим вознесением на небо Господь обещает Своим ученикам и всему человечеству вернуться вскоре и судить мир. Это великий суд, которому подвергнутся грешники, не принявшие жертву Иисуса, не покаявшиеся в своих злодеяниях и не получившие прощения, - их ожидает вечная смерть. Другие же, кто впустил Христа в свое сердце, не будут судимы, но перейдут из смерти в жизнь вечную. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6.22-23).

Сейчас миллионы христиан по всему миру торопятся приготовиться к пришествию Иисуса Христа, встретить его с чистой совестью, облачившись в «одежды праведности», а не скрываться как когда-то Адам в Эдеме. Такие христиане называют себя братьями и сестрами, а всех вместе детьми Божьими. Их узнают по отличительной черте – любви к Богу и ближнему. Эти люди верят в божьи обетования, и с надеждой ожидают их, и знают, что будут вознаграждены за свое терпение. Они помнят слова Иисуса: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14. 2-3).

В Библии Бог со слезами и огромной печалью, говорит и о городах, людях, которые не захотят принять его жертву, «ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис. 6-10). Бог продолжает любить даже убийц и самых отъявленных злоумышленников, но принять эту жертву или отказаться от нее зависит от самого человека, Бог никого не принуждает и ожидает лишь добровольного решения. Вот, что в Библии говорится о людях, отвернувшихся от Истины: «Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 13.49-50).

В заключение я хотел бы привести пару стихов из Библии, которые сами говорят за себя:

1.«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5-39).

2.«Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк.13.2-3)

3.«Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1-е послан. Ин.2-18).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время близко

Призывайте Его, пока Он близко

Книга "Шамати", статья 241 «Призывайте Его, пока Он близко» (Исайя). И как...
Религия

Время дробить единство и время собирать его

Творение должно уподобиться Творцу по свойствам, подняться на Его уровень, чтобы...
Религия

Время дарования и время получения

Вся работа происходит именно "в темноте", уже после того, как мы были вместе и...
Религия

Время

Время - величайшая Иллюзия! Восприятие времени субъективно. Каждый из нас знает...
Религия

Время

Будущего нет - оно скрыто за лекалами сознания, за моделями восприятия, за...
Религия

Время

Течение времени в земных мирах и мирах иных неодинаково. Оно условно для каждой...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Дело не в силе воли
Исцеление водой