Единственная сила со множеством имен

Когда я раскрываю нечистые силы духовных миров (клипот), а против них силы добра ("одно против другого создал Творец" - нечистоту против святости), когда я уже нахожусь в этих параллельных системах чистых и нечистых миров, там я ощущаю Рай и против него Ад. Одно невозможно почувствовать без другого. Дай нам Бог, достичь всего этого и стать теми "грешниками", о которых рассказывает Тора.

Быть грешником означает находиться против своего состояния "праведник", когда ты перескакиваешь от грешника к праведнику, становясь то снова грешником, то снова праведником. Так ты продвигаешься вверх попеременно, "по зигзагу". Мы стоим перед системой духовных миров, здесь нет ничего от красочных картин Ада и Рая, которыми пугают религии.

Нам нужно освободиться от всех этих примитивных представлений, будто с нашим телом, "белковой материей", что-то после смерти, кроме разложения, происходит.

Надо понять, что речь идет только о двух силах, получение – отдача, действующих в нас – а им даются разные имена. Все состоит только из них, и все находится только в нас. Имя – это желание (АВАЯ) со светом (О"П) в нем – т.е. достигнутое ЧЕЛОВЕКОМ: 1. свойство отдачи, святое имя, или 2. свойство получения, нечистое имя.

Имя самого последнего злодея, описанного в Торе – это раскрытие Творца, только с обратной стороны, эгоистического свойства во мне. Все добрые имена – это раскрытие Его доброго лика, свойства отдачи во мне. Но все это раскрытия Творца во мне!

Все добрые и злые силы, действующие "выше этого мира" – это раскрытие сил Творца: с лицевой или обратной Его стороны. Как было сказано Моше: "И увидишь ты спину Мою, а лица не увидишь".

А кроме этого ничего нет – только творение и Творец, и Его скрытие или раскрытие. Нам нужно раскрыть Творца - единственную действующую в мироздании силу, а все остальное, что кажется мне сейчас "внешним миром" – это тоже я, в еще нераскрытых моих желаниях.

И тогда этот новый, интегральный Я оказываюсь против Творца. Но это уже не будет "против"! Потому что в мере достижения этих состояний, я соединюсь с Ним.

Такую картину мы должны себе представлять и понимать, что нет ничего хуже нашего сегодняшнего состояния – полного отрыва от Творца. Именно наш мир – наихудший из миров (состояний).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Единственная сила со множеством имен

Свет - это единственная сила

Свет - это единственная сила, которая нас меняет. Нет ничего кроме этого. Мы все...
Религия

Воспевание святых имен Господа

Чаитанйя (1486-1534) родился в Бенгалии, в городе Навадви и принадлежал к цепи...
Религия

Настоящее. Единственная реальность

Довольно трудно находиться в Настоящем. Но оно этого стоит! Я знаю, что нахожусь...
Религия

Древняя и единственная система развития человека

Оба учения, и Будды и Христа, одинаково объясняют главные этапы развития...
Религия

Сила Творения

Вы не замечали, Друзья, что когда мы теряем силу, то становимся слабыми и...
Религия

Сила намерения

Сила мыслеформы человеческого вида очень неправильно истолковывалась и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света