Единственная сила со множеством имен

Когда я раскрываю нечистые силы духовных миров (клипот), а против них силы добра ("одно против другого создал Творец" - нечистоту против святости), когда я уже нахожусь в этих параллельных системах чистых и нечистых миров, там я ощущаю Рай и против него Ад. Одно невозможно почувствовать без другого. Дай нам Бог, достичь всего этого и стать теми "грешниками", о которых рассказывает Тора.

Быть грешником означает находиться против своего состояния "праведник", когда ты перескакиваешь от грешника к праведнику, становясь то снова грешником, то снова праведником. Так ты продвигаешься вверх попеременно, "по зигзагу". Мы стоим перед системой духовных миров, здесь нет ничего от красочных картин Ада и Рая, которыми пугают религии.

Нам нужно освободиться от всех этих примитивных представлений, будто с нашим телом, "белковой материей", что-то после смерти, кроме разложения, происходит.

Надо понять, что речь идет только о двух силах, получение – отдача, действующих в нас – а им даются разные имена. Все состоит только из них, и все находится только в нас. Имя – это желание (АВАЯ) со светом (О"П) в нем – т.е. достигнутое ЧЕЛОВЕКОМ: 1. свойство отдачи, святое имя, или 2. свойство получения, нечистое имя.

Имя самого последнего злодея, описанного в Торе – это раскрытие Творца, только с обратной стороны, эгоистического свойства во мне. Все добрые имена – это раскрытие Его доброго лика, свойства отдачи во мне. Но все это раскрытия Творца во мне!

Все добрые и злые силы, действующие "выше этого мира" – это раскрытие сил Творца: с лицевой или обратной Его стороны. Как было сказано Моше: "И увидишь ты спину Мою, а лица не увидишь".

А кроме этого ничего нет – только творение и Творец, и Его скрытие или раскрытие. Нам нужно раскрыть Творца - единственную действующую в мироздании силу, а все остальное, что кажется мне сейчас "внешним миром" – это тоже я, в еще нераскрытых моих желаниях.

И тогда этот новый, интегральный Я оказываюсь против Творца. Но это уже не будет "против"! Потому что в мере достижения этих состояний, я соединюсь с Ним.

Такую картину мы должны себе представлять и понимать, что нет ничего хуже нашего сегодняшнего состояния – полного отрыва от Творца. Именно наш мир – наихудший из миров (состояний).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Единственная сила со множеством имен

Свет - это единственная сила

Свет - это единственная сила, которая нас меняет. Нет ничего кроме этого. Мы все...
Религия

Воспевание святых имен Господа

Чаитанйя (1486-1534) родился в Бенгалии, в городе Навадви и принадлежал к цепи...
Религия

Настоящее. Единственная реальность

Довольно трудно находиться в Настоящем. Но оно этого стоит! Я знаю, что нахожусь...
Религия

Древняя и единственная система развития человека

Оба учения, и Будды и Христа, одинаково объясняют главные этапы развития...
Религия

Третья сила

Нам придется нелегко, пока мы не обретем еще одну силу, помимо природы, т.е...
Религия

Сила слова

Каждое слово — это отдельная вибрация. Каждая буква в слове — это отдельная...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций