Древняя и единственная система развития человека

Оба учения, и Будды и Христа, одинаково объясняют главные этапы развития человека. Современным тренерам личностного роста даже и не снилось, что такое может быть. А между тем древние учения всегда имели три подразделения знания.
Древняя и единственная система развития человека
Первое. О том, как развивается человек и дорастает до сотрудничества с Космосом и становится бессмертным.

Второе. Что такое Космос и как он существует, каковы его силы и внутреннее устройство процессов.

Третье. Кто такой Учитель и как он ведет учеников по системе развития к Космосу.

Эти три основные раздела Будда называл Тремя Сокровищами и Тремя Спицами колеса Благого Закона. Он утверждал, что все три просто обязаны быть одинаковой длины, то есть всеми тремя надо заниматься с должным рвением и совершенствоваться в постижении и практиковании их одинаково. И только в этом случае для человека начинает вращаться Колесо Благого Закона и останавливается Колесо Сансары. Другими словами, человек из формата животного состояния, из питательной среды для различных космических паразитов становится «Так Идущим», поднимающимся по ступеням вверх, идущим по стопам Татхагат – тех, кто были успешны.

Лестница эта отражена в Христианстве как Лестница Иакова, и поднимающиеся по ней и есть те, кто будут спасены от уничтожения. В Христианстве идущих по этой лестнице называли ХрЕстос. А поднявшихся настолько, что они уже не падут, называли ХрИстос. Таким образом, самый известный из достигших ступени ХрИстос был человек по имени Иешуа, так назвали его родители. А западный мир неправильно произносит его имя как Иисус.

Итак, система древняя как сам мир, созданная Богами, существовала всегда. И желающие развития могут не придумывать новых глупых систем, ведущих в никуда. Древняя система была основана на точном знании законов психологии, которых наша наука еще и не ведает. И эта система развития четко выводила человека из горизонтального бега по кругу в вертикальное восхождение по спирали. А так как все люди живут и развиваются по одним законам психики, то и системы развития человека, лежащие в основании каждой философии или религии, не отличались друг от друга принципиально, хотя иногда несколько отличались в методах.

Эта древняя система развития человека основана на нескольких постулатах и имеет ступени, постепенно раскрывающие человеческий потенциал в правильном порядке.

Любое нарушение порядка приводит к крушению, отхождению от успешности. И именно массовое успешное прохождение учеников по этому пути и есть цель всех религий и философий. Это и есть те самые узкие врата в Царствие Божие, которое открывается идущему. И основной подвиг Христа и Будды в том и заключался, что они желали построить это Царствие Божие на всей планете, чтобы оно вошло в каждый дом, а не было уделом только избранных. Эта фраза Христа «Да будет Царствие Божие на Земле, как и на Небе» очень четко показывает единственную цель его подвига. Характерен такой момент: когда Христа спросили, а подставлять щеку надо все подряд вторую или не всем? От ответил, что это правило действует только внутри Общины. А внешним людям, вне общины, подставлять вторую щеку не надо. Так же и Будда очень четко создавал свои Сангхи, как ячейки, где Небо может отразиться в людях. Он создавал правила существования Общины и ее развития, которые помогали в короткий срок создать такую этику между общинниками, что Царствие Божие опускалось между них и начинали жить они на Земле, как на Небе. Научить этому мир, всех людей на Земле было целью и Платона, и для этого он отбирал самых способных в свою Академию и учил их Этике.

И даже Серафим Саровский, поняв однажды, что такое Царствие Божие, сказал, что достижение его и есть главная цель жизни: «Если для того, чтобы достичь его, мне понадобилось бы жить в пещере, и тело мое ели бы черви, и был бы я недвижим, я всё равно согласился бы на такую жизнь».

Эта древняя мечта человечества, жить без войн и болезней, жить в радости и любви, стремительно познавать открывающийся Космос и познавать устремленно далекие звезды и близкие планеты, быть странником, шествующим через миры, эта мечта была, есть и будет, и сообщество таких есть Царствие Божие, мировая Сангха, весь мир как Школа устремлённых, Аркадия возвышенных душ, Братство всех людей вне зависимости от верований и убеждений. И не было никакой иной цели у великих людей, как только построить такое общество на Земле. И основа этого построения всегда базировалась на системе развития человека, восхождения его по ступеням, сотканным из Света. Это и есть вечная лестница Иакова, ступени Татхагат.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Древняя и единственная система развития человека

Цель развития человека

Сейчас много говорится о Пробуждении, это становится популярным так же, как в 70...
Религия

Небесная Лестница развития человека

Всё Мироздание Вселенной напоминает гигантскую цепь, звенья которой и есть...
Религия

Уровни духовного развития человека

Если говорить о Божественном присутствии, которое проявляется во всем живом, то...
Религия

Душа вышестоящий план развития человека

Душа это шар духа, который формируется внутри тела. Если на физике человек живёт...
Религия

Настоящее. Единственная реальность

Довольно трудно находиться в Настоящем. Но оно этого стоит! Я знаю, что нахожусь...
Религия

Свет - это единственная сила

Свет - это единственная сила, которая нас меняет. Нет ничего кроме этого. Мы все...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Хоопонопоно. Повышение вибраций
Как качественно обучить человека или команду?