Продолжение Все о себе, что помню

А в 1999 году я написала первый рассказ: о времени, о человеке, ранее о нем не имела никакого представления − это «Зороастр».

Я училась уже не только по книгам, но и от Ангелов, получая тексты.

С помощью Неба написала много рассказов и о давно живущих, исторически известных людях, и о недавно ушедших с плана Земли.

Могла ли я мечтать, что смогу, осилю и получу такую помощь Неба?

Честно скажу − нет. Только хорошо открыв себя Небу, выключив из себя зло, неприязнь, обиду, раздражение, только полюбив себя, а через себя весь Мир, можно слушать и слышать Ангелов.

Когда занималась на курсах биоэнергетики, после занятий теоретических принимала участие в практике, ничего не умея, не слыша и не видя. Я только впитывала как губка методы и наработки экстрасенсов.

Что видела: приходил больной, его сажали на стул и начинали «чистить». Я интуитивно чувствовала, не с этого надо начинать, надо сначала изучить карму − имеет ли право человек вмешиваться в дела Бога? И очень скоро пришла книга «Диагностика кармы» С.Н. Лазарева, она до сих пор моя настольная книга.

А потом дали тему: «Кармические заболевания как расплата».

Знания получаю от Уний Зороастра, считаю себя зороастрийкой. Встретила из прежнего воплощения двух братьев, между собой не общающихся, они просто не знают друг друга − один в Мюнхене, другой − в Москве. Но при первой встрече с каждым у меня не просто стучало сердце, оно готово было вырваться из груди.

В рассказе «Смена времен» проследили реинкарнации Циолковского и Вернадского: оба меня интересовали тогда, когда я и понятия не имела, что получу текст от Ангелов.

А другие рассказы, такие как «Александр Македонский», «Петр Великий», «Владимир Мономах», «Тамерлан», «Дарий Ахеменид», «Камбиз», «Иеремия» соприкоснули меня с историей, и Ангелы справедливо расставили все точки над «i».

Как же замечательно общаться с Ангелами.
Они раскрыли мне многие тайны, рассказали о прошлых жизнях моих близких, они дали мне возможность помогать людям.

Мне стало очень легко и интересно жить. И я не имею права обижаться на Бога за все, что я испытала, за все уроки с детства до сих пор. Наоборот, я пришла к правильному пониманию поговорки: «Через тернии − к звездам!».

8. К 1995 году я уже обладала некоторыми знаниями о Тонком Невидимом, но Явном Мире. Этот год был очень урожайным. Яблоки по 2 сумки вывозила с дачи в каждый выходной, начиная с сентября.

Забрав последние яблоки в двух сумках, я шла по темному лесу в ноябре и не боялась. Я знала − я не одна, со мной Ангел-Хранитель.

Но вдруг за спиной раздался мужской кашель, рядом шел человек, душа ушла в пятки. Но я быстро взяла себя в руки − «я же не одна» − стучало в голове.

Мужчина в полной тьме предложил свою помощь, сам он шел налегке, и я ему отдала обе сумки, до верху забитые ароматными антоновками. Если бы он с ними убежал, не яблоки было бы жалко, а паспорт, который лежал на дне одной из сумок.

Пришли на платформу, ни один фонарь не горит, хоть глаз коли. Пришла электричка, мы сели, и тут я увидела перед собой очаровательного, но заросшего щетиной, молодого человека. Он целую неделю безвыездно строил кому-то дачу, был голодный, как волк, и сразу же схрумкал полсумки моей антоновки, но мне ее было совсем не жалко.

9. Другой случай. Еду в электричке на дачу, это в 1997 году в июне. Напротив мужчина с прекрасным букетом малиновых роз, подстать моему пиджаку. У Светы в этот день было пятилетие свадьбы. С букета, ни сколько на него не претендуя, я не сводила глаз. Вдруг мужчина говорит: «Можете его подержать, а я покурю». От цветов шел такой аромат, а солнце слепило глаза, я просто утонула в букете, спрятавшись от солнца, бившего в окно.

Вернувшись, мужчина не просил букет назад, а я так сидела, защищаясь розами от солнца. Подъезжая к своей остановке, я возвращаю букет хозяину, и вдруг слышу: «Возьмите его себе, вы с ним одно целое − малиновые!».

Я обрадовалась как самому дорогому сокровищу. Дочь ждала меня на платформе, я протягиваю ей букет! «Мама, ты помнила о моей свадьбе, спасибо!».

Спасибо людям, которые умеют быть добрыми и чуткими от всего сердца!

10. Был период в жизни, когда я полюбила человека, имея мужа, детей, и очень терзалась.

Соседка с 4-го этажа Варвара Васильевна Дунаева мне чем-то напоминала Марьетту, и я около нее отогревала свою душу. Она меня так поддержала, так поняла. Она − мудрая, чуткая, добрая, жаль, что она ушла от меня прошлой осенью.

Она мне говорила: «Любовь − это дар Божий, и если сердце открылось, нельзя самой заглушить этот поток». Я больше любила глазами − только бы увидеть, сердцем − только бы помочь. Я никому не делала больно, потому что это была чистая любовь.

Я очень благодарна судьбе за это светлое чувство − больше так, я никогда не летала душой, я даже писала для него стихи. Стихи, как я поняла, пишут только высоко одухотворенные люди, когда поет и парит душа. Несколько раз в жизни было такое состояние.

Например, на 60-летний двойной юбилей дяди Васи и тети Шуры сочинила целую легенду, где описала весь род Степановых − это папин род. Юбиляры родились в одном месте − деревня Дубровка, в один год и почти в один день − 5 дней разницы. И живут до сих пор, дай Бог им здоровья и счастья! Ведь не часто такое бывает!

Вчера моя дорогая Наташа Комолова спросила меня, когда я ей читала все, что к этому времени написано: «А кем ты мечтала стать?».

Точно не помню, мечтала ли вообще об этом, но всю жизнь тянуло к книгам. Даже после 7-го класса поступала в Библиотечный техникум, но не поступила из-за двойки по геометрии. Я как-то не сочетала книжное дело и геометрию, даже и не знала, что надо сдавать такой «невкусный» предмет.

А проработав на обувной фабрике всего 3 месяца, с удовольствием оттуда ушла. Я органически не могла сжиться с матом, особенно с женскими «наворотами», с пошлостью.

В магазин «Книга − почтой» меня пригласила работать подружка по школе рабочей молодежи.

Это был полный контраст, полная противоположность фабричному контингенту. Это было чудесное, интересное время познавания людей. А фабричное время вспоминаю с содроганием, там было полное подтверждение поговорки: «Ругается, как сапожник».

Почерки также научилась разбирать любые, очень много прочитала книг за этот год.

Подружку звали Рая Славнейшева. Она вправду была славной девочкой, мы с ней хорошо дружили, на что обижались мои дворовые подружки.

11. С ребятами со двора летом этого же года мы ходили в поход на Истринское водохранилище. Именно в этом походе был мальчик, моя первая любовь. Ото всех убежав, мы встречали рассвет, слушали соловьев, собирали ландыши! Это было чудо! Мне было 18 лет, рядом любимый мальчик, но мы держались на огромном расстоянии, я даже ему не позволила взять себя за руку, таким он был для меня недосягаемым.

Моя прозорливая мама, заметив появляющийся на щеках румянец при встрече с ним, все сразу поняла, все резко оборвала: «Гусь свинье не товарищ». Эта фраза постоянно жила в моем мозгу.

И когда мы переехали с Пасечной, мы оказались в одном доме, но в разных подъездах. Он учился в одном классе с моей сестрой и со своей будущей женой. Иногда к нам приходил, но чаще к нему домой − я, даже встречала в их семье несколько раз Новый Год.

Однажды, он меня спросил: «Ты веришь в платоническую любовь?». Я, не зная значения этого слова, быстро ответила: «Нет!». Он опустил глаза, я поняла, что что-то сморозила. Больше на тему любви мы никогда не говорили, но я - то чувствовала, что он знает о моем к нему особенном отношении.

Через 20 лет все повзрослевшие девчонки и мальчишки встретились на ВДНХ: воспоминания, обмен фотографиями, танцы, все как в далеком детстве. Он пошел меня провожать и поцеловал единственным поцелуем, таким дорогим на всю жизнь! Больше мы не виделись.

Он спросил «платоническую», а я-то думала «эротическую». Вот почему я сказала − «Нет!».

У них в семье находила покой, его мама очень вкусно пекла блины, и я почувствовала, что я ей нравлюсь, она часто звонила и просила зайти.

Нужен был повод, предлог, и я его нашла: у них была хорошая библиотека, где были полные собрания сочинений. Но я выбрала Л. Н. Толстого, кстати, его звали также. И в течение нескольких лет читала не его произведения, а эпистолярную часть, дневники, переписку. Это дало начало изучению жизни замечательных людей из серии «ЖЗЛ».

Лева мне открыл глаза на творчество импрессионистов, но они мне не понравились, я любила реализм русских художников, не доходила до меня их экспрессия, только О. Ренуар был мне близок.

Но через много лет, однажды, я совсем по-другому прочувствовала это направление живописи. Особенно меня потрясла, поразила, удивила картина П. Пикассо «Девочка на шаре». Видимо, я нашла точку, с которой она была закончена художником, и всю свою энергию он вложил в последний мазок, а может быть, я выросла, чтобы стать проникновенной, потому что девочка была живой, она качалась, чуть не падая.

Недавно прочитала «Воспоминания Л. Е. Керсновской − «Сколько стоит человек». Потрясена ее жизнестойкостью, жизнелюбием, упорством, уверенностью, высокой порядочностью. Она прошла все муки ада, которые она пережила в течение многих лет − не всякий это сможет вынести и выжить.

Сейчас беллетристику не читаю, как и серию «ЖЗЛ» − не потому что неинтересно, а чтобы активнее использовать тот дар, который мне дало Небо − помогать людям.

А раньше, как я говорила, «я заболела» Пушкиным, Есениным, Чеховым, Блоком и другими русскими поэтами и писателями, обязательно читала об их жизнях − всей литературой меня снабжала Зинаида Филипповна Аниканова, да и сама покупала.

12. С сотрудниками лаборатории, где проработала много лет под руководством экс − директора Капитолины Ермолаевны Быхановой и экс − зав. лабораторией Зинаиды Филипповны у нас зародилась (уже не помню сколько лет назад) традиция − 9 ноября на именины Капитолины собираться всем пенсионерам.

Какие же это интересные и нужные встречи. Здесь мы поем песни, делимся впечатлениями о прошедшем годе, рассматриваем фотографии, поминаем ушедших. И с каждым годом мы понимаем, что такие встречи нам все больше и больше нужны: мы стали одной семьей. Ведь многие после смены политического строя в 90-х годах прошлого века просто не умеют жить − не умеют торговать, не умеют отдавать свой талант в частные руки. Не умеем мы, советские пенсионеры, быть капиталистами. Мы просто живем, обходимся малым, это мы умеем делать, нас этому учила жизнь.

А молодым надо учиться − грамоте, знаниям, независимости, не поддаваться стадному чувству, как я в свое время в бассейне.

13. Интересны традиции, наработанные временем − желания повторять и повторять, например, встретиться на днях рождения, именинах, крестинах. И это не привычка − это приятие почувствовать теплоту, радость. Это встречи на даче с Катей и ее семьей, поставить своими силами сказку, а потом зимой рассматривать родные лица внуков на многочисленных фотографиях.

Прижилась традиция в семье встречать Новый Год на Ангарских прудах − с песнями, петардами, снежками, шампанским и Катиными шарадами – загадками, а ответы обязательно с призами.

Вот что имеет смысл, вот что держит в нужном настроении и настрое, вот те желания, которые не привычка, а потребность общения, родства, объединения.

Ангелы почти в каждом рассказе говорят − надо учиться, все, что накоплено за жизнь, все как опыт, как наработки, как дар переходит в следующую жизнь.

Сначала я этого не знала, но сейчас в этом твердо уверена.

А дети мои − без высшего образования, но я уверена, их учит жизнь. Я никогда не настаивала, не давила на них, если захотят, сами будут − учиться никогда не поздно!

Мою дочь − она работает воспитательницей в детском саду, дети называют «Сметана Вареньевна!»

Сережа − единственный внук деда Миши, пошел по его стопам, стал первоклассным шофером. Деда бы это очень порадовало.

Недавно мои дети ездили вдвоем в Карелию, я радуюсь, что они подружились. Но они оба Скорпионы, надолго ли хватит понимания. Света очень хвалила Сережино вождение по узким каменистым дорогам.

У Сережи − двое детей: Анютка − 10 лет и Славик − 6,5 лет. Замечательные ребятки, радуют и развлекают меня. Но дружат больше Аня и Саня, а самая старшая Натуля и самый младший Славик понимают друг друга тоже хорошо. И меня все это очень радует!

Жаль только, что мой муж Валерий уже не с нами, он ушел 4 года назад, но дети его хорошо помнят, как и бабушку, т.е. прабабушку Женю. И хотя я им бабушка, зовут они меня все четверо − Тоней, я их понимаю, я их подружка, мы на равных.

Унии сказали, что начиная с 1989 года, на Землю приходят дети − индиго, это божественные дети и с ними надо быть единомышленниками. Поэтому я их не переубеждаю.

Однажды Анютка сказала: «Тоня, ты счастливая, с тобой Ангелы разговаривают!». Ну что тут скажешь? Да, это так!

Заканчивая свое повествование, с особой благодарностью хочу рассказать о Валерии − отце моих детей, потому что последние 10 лет он меня делал: учил терпению, всепрощению, всепониманию и молчанию, то есть мудрости.

Ангелы все видели и хорошо мне помогали.
Вспоминаю, когда особенно грустно, о таком случае, связанном с Валерием.

31 августа 1969 года мы на электричке поехали с ним в Нару, а там нас встретил хороший знакомый на мотоцикле, и по одному отвез на место привала. Начало вечереть, пошел дождь и Миша по одному отвез нас назад на вокзал, сначала меня, а потом Валерия. Меня с 2-мя огромными рюкзаками оставил на платформе, поехал за Валеркой.

Дождик пошел сильнее, я подхватила рюкзаки и вошла в здание вокзала. Валерий приехал, видит меня нет, а электричка как раз отходила, он сел и уехал в Москву.

Я, ничего не понимая, где Валерий, стала спрашивать у милиционера, тот ничего не видел и, чтобы утешить меня, подарил мне красивый розовый флокс с красным глазком, с тех пор я обожаю этот сорт и развожу на даче.

Милиционер помог мне дотащить 2 рюкзака в электричку. Я приезжаю в Москву, кое-как добралась до Селигерской, а мама говорит: «А он уехал за тобой назад!». Я все бросаю, и плача еду за ним, а это полтора часа. Бегу на то место, где должны встретиться, а там стоит все тот же милиционер, увидел меня и закивал головой: «Да, да, был, искал, переживал, но опять уехал в Москву!».

Флокса мне больше не подарил, а посадил на последнюю электричку. Я вихрем влетела в дом: я поняла, он понял − мы нужны друг другу, несмотря на все притязания его матери на нашу любовь.

Этот случай всегда вспоминаю как помощь, как поддержку.

После этого случая встал вопрос о деторождении, и мы лечились в санаториях.

Всю трезвую жизнь Валерий переживал, чтобы я «не деградировала» как он говорил. Он гордился своим образованием − очный курс МИИТа, он считал себя грамотным специалистом, хотя по дому прибить, повесить, расставить, сколотить делали мои рабочие руки.

И как-то постепенно мы поменялись ролями, и он все меньше и меньше находил себе занятий, все больше и больше дружил с рюмкой, все дальше уходил от семьи, все больше замыкался в семье.

Чего боялся во мне, почему-то взрастил в себе. Сначала я очень переживала, но, получив поддержку от Ангелов, окрепла духом.

«Каждый идет своей дорогой и несет груз, который сможет донести».

Вот почему я счастлива! Мне помогают Ангелы!
P. S. Уния Гопоратэль: “Ты − молодец, закончила рассказ. Мы тебе не подсказывали, не напоминали, что выплывало из памяти, то ты и писала, не в хронологической последовательности, это не автобиография, а в той значимости и зависимости, в какой рождались чувства восприятия твоего прошлого и настоящего».

Спасибо!!!

За окном настоящая осень, листья медленно падают на Землю, безветренно. Клен напротив окна стоит весь золотой, но сирень совершенно зеленая, и на свою макушку собирает золото клена.

А на моем столе еще не отцвели розы, хризантемы, георгины, гвоздики, герберы, они наоборот как бы набирают силы от невидимых падающих лучей от Ангелов.

Видимо и подарены от всей души настоящими друзьями в день моего 69- летия.

Прошло 6 дней с того дня, как я начала писать о себе все, что помню. Об этом просили Унии − Ангелы Высшего Света. И добавили − это не последний рассказ.

А я Им очень верю, и в Них верю, таких светлых, высочайших Божьих Сущностей!

Спасибо, что Они со мной, а я с Ними!
Спасибо за все! Потому что я твердо знаю − без Их помощи я мало что стою как человек!

27 сентября − 2 октября 2006 года
г. Москва
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Продолжение Все о себе, что помню

Все о себе, что помню

«В последнее время у очень многих людей часто проявляется негативное состояние...
Религия

Противоречия религий. Продолжение

Так кто, или что такое Бог? Многие совершенные йоги в медитации достигают того...
Религия

О Любви и Сексе. продолжение

Каждое состояние вызывает свои, строго определённые изменения в человеке...
Религия

Эпизоды Сознания продолжение эп.1

Продолжение. "...Стоило свершиться обретению, как сформировалось Восприятие...
Религия

Воззвание Бахауллы. Продолжение

100 О сонм архиепископов! Он, Тот, Кто есть Господь всех людей, явлен. На...
Религия

Иерусалимская православная церковь продолжение

Феофил, Патриарх Иерусалимский (Яннопулос Илия) Биография: Родился в 1952 году в...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни