Ангелы и демоны

В шестнадцатой главе Бхагавад-гиты говорится:

"В этом мире существует два вида сотворенных существ. Одни называются божественными, а другие - демоническими... Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение Вед, аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, чистота и свобода от зависти и от стремления к славе - все эти трансцендентальные качества присущи праведным людям, наделенным божественной природой.

Гордыня, высокомерие, тщеславие, гнев, грубость и невежество - эти качества присущи тем, кто обладает демонической природой. В них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды. Они заявляют, что мир возник из плотского желания и что ему нет другой причины, кроме вожделения. В результате подобных заключений вся деятельность демонических существ направлена на разрушение мира. Поглощенные ложным престижем, постоянно находясь в мороке, демоны занимаются нечистой деятельностью, притягиваясь и привлекаясь преходящим. Они считают, что удовлетворять чувства - первая необходимость человеческой цивилизации, ее наивысшая цель.

До конца жизни их тревоги неизмеримы: опутанные сетью сотен тысяч желаний, добывая деньги неправедными путями, постоянно находясь в заботах и тревогах, запутавшись в сетях иллюзий, они приобретают всепоглощающую привязанность к чувственным удовольствиям и попадают в ад...

Трое врат открывают дорогу в ад: вожделение, гнев и жадность. Каждый разумный человек должен отказаться от них, так как они приводят к угнетению души. Человек, избежавший этих трех врат преисподней, совершает поступки, ведущие к самореализации, постепенно достигая высшей цели. Тот, кто отвергает данные в шастрах наставления и действует по собственной прихоти, тот не сможет достичь ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.

Поэтому человеку следует понять, исходя из предписаний шастр, в чем состоит его долг и что таковым не является. Зная эти правила и предписания, он должен поступать таким образом, чтобы постепенно возвыситься".

Демонические силы, стараясь избежать воли Всевышнего Господа, попытались создать в нашей Вселенной свой мир, основанный на заложенных ими основах, но этот мир оказался нежизнеустойчивым, т.к. был отвергнут основной закон Любви - закон Единения. Разочаровавшись в плодах своей деятельности, демоны решили захватить готовые и создающиеся светлой иерархией миры. Цель такой агрессии - навязать свою волю; однако, как правило, в результате их деятельности захваченные ими миры неизбежно разрушались. Таким образом они в нашей Солнечной системе полностью уничтожили жизнь на Марсе, Меркурии и Плутоне. Оккупировав Землю, демоны сумели подчинить своей воле часть человечества: появились сторонники темных и последователи светлых сил, но жили они каждый своим лагерем. Затем смешение божественных и демонических последователей усилилось: адепты разных сторон стали жить в одной семье.

Для устранения влияния демонов необходимо научиться четко различать деятельность проводников обеих сторон - светлых и темных.

Именно в связи с этим Иисус Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10.34-36).

Нынешний век называется Огненным, в нем осуществится отделение последователей светлых сил от сторонников темных с последующей нейтрализацией демонической деятельности. Эта чистка будет осуществлена светлыми провиденциальными силами с помощью Иисуса Христа. Он говорил про себя: "... как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф. 24.27). Иоанн Креститель сказал про Него: "... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата /которой веют хлеб/ Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Там же, 3.11,12).

Сами нави перед людьми бессильны, но, влияя на сознание своих последователей, вводя их в заблуждение, они пользуются ими в соответствии со своими планами, направленными на усиление страданий всех существ Земли и увеличение гавваха. А так как любое страдание есть следствие нарушения законов Творца, то демоны заинтересованы в максимальном отвлечении сознания людей от духовного. Для достижения этой задачи темная иерархия использует, в основном, ложь, подмену и соблазн. Каналы же, по которым этот яд стекает в умы людей, многочисленны.

Радио, телевидение, периодическая печать, школы, вузы и т.п. находятся, как правило, в руках сторонников темных сил и используются для введения в людские умы основного яда - материализма. Подменяя таким образом духовные понятия категориями интеллектуальными, демоны уводят мировоззрение людей из области высших ценностей в область ценностей утилитарных, когда основной целью общества объявляется достижение материального благополучия; при этом оправдываются любые средства: все силы направляются на развитие индустриализации, электрификации, химизации и всего, что связано с технократическим мышлением.

В жертву, словно того требует естественный ход развития, приносится Природа - Кормилица и Хранительница всего живого, в том числе и Человек; при этом психика людей приучается видеть во всем практический смысл и сиюминутную полезность с точки зрения удовлетворения потребностей органов чувств и потворства их прихотям.

Так, облекая гнусность в чарующую форму, взращивается эгоизм. И люди, презирая незыблемую истину: человек, живущий только для себя, есть даже не нуль, а отрицательная величина в человечестве, приходят к бездуховности и темноте невежества, а значит, и к страданию. Этого и жаждут Нави, ибо при этом излучается гаввах, без которого они существовать не могут.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ангелы и демоны

Ангелы для Бога. Ангелы для человека

Как гласит древняя ведическая мудрость, все желания человека обязательно будут...
Религия

Люди демоны

Кришна говорит, что те, кто имеют демоническую натуру, не слишком разумны. Они...
Религия

Демоны Древнего Египта

Ученые нашли старейшие изображения демонов Древнего Египта: выяснилось, что уже...
Религия

Ангелы хранители

Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо...
Религия

Человек и ангелы

Развитие современной науки четко установило факт, что существуют другие миры...
Религия

Ангелы в христианстве

Первые отцы церкви яростно спорили о том, являются ли Ангелы частью христианской...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни