Ангелы и демоны

В шестнадцатой главе Бхагавад-гиты говорится:

"В этом мире существует два вида сотворенных существ. Одни называются божественными, а другие - демоническими... Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение Вед, аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, чистота и свобода от зависти и от стремления к славе - все эти трансцендентальные качества присущи праведным людям, наделенным божественной природой.

Гордыня, высокомерие, тщеславие, гнев, грубость и невежество - эти качества присущи тем, кто обладает демонической природой. В них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды. Они заявляют, что мир возник из плотского желания и что ему нет другой причины, кроме вожделения. В результате подобных заключений вся деятельность демонических существ направлена на разрушение мира. Поглощенные ложным престижем, постоянно находясь в мороке, демоны занимаются нечистой деятельностью, притягиваясь и привлекаясь преходящим. Они считают, что удовлетворять чувства - первая необходимость человеческой цивилизации, ее наивысшая цель.

До конца жизни их тревоги неизмеримы: опутанные сетью сотен тысяч желаний, добывая деньги неправедными путями, постоянно находясь в заботах и тревогах, запутавшись в сетях иллюзий, они приобретают всепоглощающую привязанность к чувственным удовольствиям и попадают в ад...

Трое врат открывают дорогу в ад: вожделение, гнев и жадность. Каждый разумный человек должен отказаться от них, так как они приводят к угнетению души. Человек, избежавший этих трех врат преисподней, совершает поступки, ведущие к самореализации, постепенно достигая высшей цели. Тот, кто отвергает данные в шастрах наставления и действует по собственной прихоти, тот не сможет достичь ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели.

Поэтому человеку следует понять, исходя из предписаний шастр, в чем состоит его долг и что таковым не является. Зная эти правила и предписания, он должен поступать таким образом, чтобы постепенно возвыситься".

Демонические силы, стараясь избежать воли Всевышнего Господа, попытались создать в нашей Вселенной свой мир, основанный на заложенных ими основах, но этот мир оказался нежизнеустойчивым, т.к. был отвергнут основной закон Любви - закон Единения. Разочаровавшись в плодах своей деятельности, демоны решили захватить готовые и создающиеся светлой иерархией миры. Цель такой агрессии - навязать свою волю; однако, как правило, в результате их деятельности захваченные ими миры неизбежно разрушались. Таким образом они в нашей Солнечной системе полностью уничтожили жизнь на Марсе, Меркурии и Плутоне. Оккупировав Землю, демоны сумели подчинить своей воле часть человечества: появились сторонники темных и последователи светлых сил, но жили они каждый своим лагерем. Затем смешение божественных и демонических последователей усилилось: адепты разных сторон стали жить в одной семье.

Для устранения влияния демонов необходимо научиться четко различать деятельность проводников обеих сторон - светлых и темных.

Именно в связи с этим Иисус Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10.34-36).

Нынешний век называется Огненным, в нем осуществится отделение последователей светлых сил от сторонников темных с последующей нейтрализацией демонической деятельности. Эта чистка будет осуществлена светлыми провиденциальными силами с помощью Иисуса Христа. Он говорил про себя: "... как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф. 24.27). Иоанн Креститель сказал про Него: "... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата /которой веют хлеб/ Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Там же, 3.11,12).

Сами нави перед людьми бессильны, но, влияя на сознание своих последователей, вводя их в заблуждение, они пользуются ими в соответствии со своими планами, направленными на усиление страданий всех существ Земли и увеличение гавваха. А так как любое страдание есть следствие нарушения законов Творца, то демоны заинтересованы в максимальном отвлечении сознания людей от духовного. Для достижения этой задачи темная иерархия использует, в основном, ложь, подмену и соблазн. Каналы же, по которым этот яд стекает в умы людей, многочисленны.

Радио, телевидение, периодическая печать, школы, вузы и т.п. находятся, как правило, в руках сторонников темных сил и используются для введения в людские умы основного яда - материализма. Подменяя таким образом духовные понятия категориями интеллектуальными, демоны уводят мировоззрение людей из области высших ценностей в область ценностей утилитарных, когда основной целью общества объявляется достижение материального благополучия; при этом оправдываются любые средства: все силы направляются на развитие индустриализации, электрификации, химизации и всего, что связано с технократическим мышлением.

В жертву, словно того требует естественный ход развития, приносится Природа - Кормилица и Хранительница всего живого, в том числе и Человек; при этом психика людей приучается видеть во всем практический смысл и сиюминутную полезность с точки зрения удовлетворения потребностей органов чувств и потворства их прихотям.

Так, облекая гнусность в чарующую форму, взращивается эгоизм. И люди, презирая незыблемую истину: человек, живущий только для себя, есть даже не нуль, а отрицательная величина в человечестве, приходят к бездуховности и темноте невежества, а значит, и к страданию. Этого и жаждут Нави, ибо при этом излучается гаввах, без которого они существовать не могут.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ангелы и демоны

Люди демоны

Кришна говорит, что те, кто имеют демоническую натуру, не слишком разумны. Они...
Религия

Демоны Древнего Египта

Ученые нашли старейшие изображения демонов Древнего Египта: выяснилось, что уже...
Религия

Земные ангелы

Существуют черты, характерные для всех Ангелов Земли, а также более...
Религия

Ангелы-хранители

Эта статья была найдена автором в одном из его старых блогов. Данная информация...
Религия

Ангелы хранители

Наверное, поэтому так популярны в наши дни фильмы и книги о борьбе добра и зла...
Религия

Ангелы хранители

Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса