Темная сторона

Нам с детства государство внушало: "Бога нет!", но вместе с тем с Всевышним велась непрекращающаяся борьба с позиций "научного" атеизма. На дьяволе же никаких особых акцентов не ставилось, внимание на нем не заострялось, и хотя предполагалось, что его, как и Творца, нет, противоборство ему, в отличие от Творца, ни "научным антидемонизмом", ни каким-либо другим способом не оказывалось, что и позволило дьяволу тихо, не обнаруживая свою деятельность показной шумихой, захватить контроль над всей деятельностью человечества, забить все поры духовной жизни большинства людей и задушить все их светлые начинания.

Какова же природа и в чем суть этого злобного начала? Каким бы странным это ни показалось, но проявление зла необходимо на определенной ступени развития сознания, ибо этот процесс идет через приобретение способности различать Добро и Зло, что, в свою очередь, возможно только при непосредственном соприкосновении с темными силами, то есть через вкушение плода от древа познания Добра и Зла - иначе говоря, через опыт личного страдания, которое в изобилии и предоставляется нам сатаной. На санскрите мир обитания людей называется Мритью-лока - мир смерти, мир страданий, а на древнееврейском языке "сатан" означает "противоборствующий". "Я часть той силы, которая, всегда желая зла, творит благое",- говорит Мефистофель в "Фаусте" Гете.

В свещенных писаниях древней Индии демонические личности объявляются "бравыми солдатами Господа"; христианские мистики также заявляли, что демоны загоняют душу в рай. В Нараянии /350.13636/ сказано: "Кришна миры создает и вводит их в заблуждение". Христианские писания недвусмысленно говорят, что демоны, в том числе и сам сатана, хотят они этого или не хотят, являются исполнителями Божественного Промысла:

"И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

Зверь, которого ты видел, был и нет его и выйдет из бездны и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь были нет его, и явится.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена.

И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи, и пойдет в погибель.

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час;

Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю; Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с ним, суть званные и избранные и верные.

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии" (Откр.17.7-17).

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Там же, 13.18).

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

Он взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время" (Там же, 20.1-3).

Отсюда следует, что добро и зло относительны, ибо все демоны исполняют волю Всевышнего, ведь без воли Творца и волос не упадет с головы человека, поэтому Творец есть совершенное благо. При этом зло отталкивает, ибо неизбежно приносит страдания, а Добро притягивает, ибо дает наслаждение и приводит к Всевышнему. Премудрый Творец Природы влил в человека способность себялюбия именно как приманку, влекущую его к горнему: стремясь к достижению желаемого, человек обращается в молитве к неведомой причине всего сущего.

А молитвенная практика и является основой духовного развития. Поэтому христианские мистики советуют: "падши победи", то есть преткнувшись грехом, не следует унывать, а необходимо обратиться к молитве и ею остепениться.

Само же восприятие добра и зла зависит от поставленной цели: то, что служит достижению этой цели, считается добром, а что мешает - злом. Вопрос лишь в том, КАКАЯ ставится цель и КТО ее ставит. Последователи цивилизации ставят своей целью овладение материальными ценностями, тогда как последователи культуры считают своей целью исполнение воли Творца, которая определяет смысл человеческого бытия в нравственно-духовном самосовершенствовании через познание добра и зла. Именно в этом заключается основное различие их мировоззрений.

Наглядным образцом басурманского восприятия добра и зла может послужить письмо, направленное ЛЕНИНЫМ в 1921 году своему министру иностранных дел: "Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это - главное. Все, что углубляет и расширяет наши идеологические цели, становится истиной, все же, что препятствует их осуществлению, - ложью".

Деятельность демонических существ контролируется светлыми силами; участь их незавидна, потому что всеми их действиями движет эгоистическое, корыстное стремление к господству над миром; они ненавидят все светлые проявления, пытаясь захватить то, что им не принадлежит. Они отвергают основной закон Творца - всеобщую любовь. Лишая себя любви, они остаются со своим злом и ненавистью, что неизбежно приносит им одно лишь горе. Поэтому Иисус Христос говорит: "...невозможно не придти соблазнам, но горе тому, чрез кого они приходят: лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтоб он соблазнил одного из малых сих" (Лук.17.1,2).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Темная сторона

Темная матерь Кали

Священные воды Ганга плавно текут по безмятежному небу и стекают на землю, чтобы...
Религия

Наша теневая сторона - Обитатель Порога

Мы всегда чувствуем двойственность внутри: первый Я всегда тянется к...
Религия

Темная сторона Луны

Строение Вселенной устроено таким образом, что невольно поражаешься...
Журнал

Темная сторона Солнца

Космические аппараты STEREO впервые предоставили данные об обратной стороне...
Журнал

Самость. Темная сторона

И даже Самость - всеобъемлющий символ подсознания - может вызвать двоякий...
Психология

Обнаружена темная сторона гормона любви

Гормон, усиливающий благожелательность по отношению к другим людям и повышающий...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?