Разбитый отпечаток духовного

Все, что выходит за рамки самых примитивных верований в силы природы - пришло к нам из науки каббала, из раскрытия Авраамом высшей силы, определив отношение к Творцу на всех уровнях желания.

На самом нижнем уровне желания оно проявляется как "подарки", розданные Авраамом детям своих наложниц и посланные с ними на Восток. Отсюда возникли восточные религии - очень близкие к природе, к телу человека.

На самом высоком (эгоистическом, 4-ом уровне), уровне желания работает методика, которой он обучал своих учеников, и из этой группы вышел народ Израиля (исра-эль, что означает - "прямо к Творцу").

Когда его ученики (народ Израиля) упали со своего духовного уровня отдачи и любви к ближнему к эгоизму и взаимной ненависти (крушение 2-го Храма), тогда на смену каббале - "жизни с Творцом", пришел иудаизм - религия, "жизнь вне ощущения Творца".

В том же желании, которое было исправлено на отдачу и любовь, и поэтому в нем ощущался Творец и высшая жизнь - при его падении с отдачи в получение, в эгоистическое намерение "ради себя", начал ощущаться только этот мир - и на смену каббале (ощущение, постижение, раскрытие) пришла религия (вера, мистика, традиция).

Иудаизм (религия) - это отпечаток науки каббала в желании отдачи - в разбитое желание получения (4-го слоя желания).

Искры от этого разбиения, попали в другие слои желания (3-е - христианство и 2-ое - ислам) - по тому, как они поняли отпечаток Каббалы в своем эгоистическом желании, они создали свои религии.

Отсюда и понятно, что, согласно замыслу Творца, человечество обязано пройти эти этапы своего эгоистического развития, дабы осознать свою противоположность Творцу, по принципу "Ценность света из тьмы".

Все религии, веры, верования (числом до 3800 в мире), определяются различными представлениями Творца в эгоистическом желании, во всех его вариациях.

И поэтому в мире существует так много религиозных подходов, один не понимает другого, ведь все приходит из разбиения Каббалы на религии - из ощущения в единении в ощущении в разбиении.

Но если мы, в которых есть точка в сердце, сможем исправить связь между нами на нашей, высшей ступени, то, как в прошлом, эта высшая ступень в своем разбиении (2-го Храма) привела к эгоистическим связям общества, общего желания и Творца, из чего возникли все религии и верования, - так мы связью между собой можем все религии и верования исправить. И все присоединятся к слиянию с Творцом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разбитый отпечаток духовного

Магическое притяжение духовного

Вопрос: Можно ли просить Творца, чтобы дал точки в сердце тем, у кого они еще не...
Религия

Поиск духовного пути

Духовный поиск и развитие издревле были и остаются уделом ничтожно малого...
Религия

Метод духовного воспитания

Вопрос: Как высший поднимает низшего по духовной лестнице? Ответ: Высший...
Религия

На волнах постижения духовного

Вопрос: Что нам дает знание, если, читая Зоар, мы уже через секунду ничего не...
Религия

Практика духовного очищения

Препятствия 1. Потребность в одежде, еде и жилье. Прежде чем начать успешную...
Религия

Признаки духовного продвижения

Когда человек читает, слушает, участвует в чтении книги Зоар, и делает это более...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая