Велесовой книги дощечки

Не тот муж праведен, кто ходит в мовницу, и о котором говорят, что хочет праведным он быть, но тот, которого совпадают полностью... деянья и слова... Потому и говорится с древности еще, чтоб мы творили доброе, как и деды наши говорили так о том, и буду...

Также и во времена Зеленославовы Русь порубана была рукою вражеской, и злодеяния твори-лись... И князь тот нездоров был, и послал сынов своих в сраженье, а они врагам и поддалися, Веча не послушав, и, что Вечем сказано, не соблюли. Потому были они разбиты и в рабство взяты.

А так ли говорим сегодня? - "Князья вы наши, и потому вам не надобно... пойти на полдень, чтобы земля была... нам-то и детям нашим".

А там и Греки на нас напали, желая поселиться на наших землях. И сеча была великая и много месяцев...

Сто раз Русь начиналась и сто раз была разбита. От полуночи и до полуденя... так Праотцы водили наши скот, и были Орием Отцом в край Русский приведены, чтобы там пребыть. И на страданья многие не обращали внимания, и раны, и холода. Вот, так дошли досюда и так поселились огнищане на Русской земле.

Случилось это до времени до нынешнего за две две тьмы. А после тех двух темей варяги при-шли... и землю у Хазар, у которых мы были в кабале, забрали в руки свои.

Народ был родственный Ильмерский, сто из двухсот корней. Народ наш и поселился среди Ильмерцев, потому как в землю Русскую пришел он позже. А ведь они братья наши и на нас... похожи. Как различать еще, ведь нас они хранили от злокозненных.

Вече было у них. Вот, что высказано было... на Вече, так и было. Если что не высказано было, того и быть не должно... От полюдья к полюдью избирали они князей, да так и жили; мы же им помощь оказывали. И так мы травы знали, как в очагах сосуды обожженные творить, они же были гончарами хорошими, как скот водить и землю пахать - всё понимали... Таковы же были и наши Отцы. Род злой пришел на нас, напал, и потому...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Велесовой книги дощечки

Дзен книги

Монах спросил Па-лина: «Что означают слова «Тайная передача на востоке и на...
Религия

Библейские книги

Библейские книги последних веков до н. э. Из ветхозаветных книг, относящихся к...
Религия

Книги библейские

Как христианская, так и иудейская религии учат тому, что все библейские книги...
Религия

Библейские книги

О чем свидетельствует общий обзор библейских книг Помимо тех библейских книг...
Религия

Книги пророков

Двенадцать малых пророков Помимо пророческих книг, о которых мы выше говорили, в...
Религия

Христианские книги

Книга Иисуса Навина Здесь рассказывается история перехода евреев через Иордан и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день