Каббала несложная наука

Каббала – несложная наука. Ее не сложно реализовать, если бы человек точно знал, как приложить всего лишь грамм усилий. Ведь тут не надо бить кулаком, не надо рвать себя на части.

Наша самая главная проблема в том, что мы растекаемся своими мыслями, а не можем собрать их четко в одну, мы растекаемся своими желаниями, а не можем собрать их все в одно.

Если б мы собрали желания и мысли вместе – такой тонкий луч – то у нас бы мгновенно прошел переход махсома. Мы бы дали небольшое усилие, но оно было бы сконцентрировано в точку, и этого было бы достаточно, чтобы нас родить в Высшем мире.

Будем надеяться, что мы это сможем сделать. Поэтому я говорю: «Попробуйте не забывать о том, что мы все эти часы, которые находимся здесь, что бы мы ни делали, чем бы ни занимались, мы все время думаем только о единении – в единении раскрыть Высший мир».

Специально до создания нашего мира произошло разбиение одной единой души. Создалось, сотворилось одно желание или, так называемая душа – желание. Ничего кроме желания нет. И вот это желание, для того чтобы дать нам возможность понять Творца, разбилось на множество частей, и мы его, это желание, собираем.

Поскольку мы сами состоим из этого желания, и весь мир ощущается нами в этом желании, то, изменяя это желание, соединяя с остальными, образуя какую-то новую, совмещенную систему желаний, мы таким образом вдруг обнаруживаем себя совершенно в другом измерении, совершенно в другом мире, когда мы начинаем вместо нашего мира, вдобавок к нему, но в глубине его, видеть причины, силы, которые все определяют.

Вот представьте себе, сейчас вы видите здесь вокруг, каждый вокруг себя, силы, которые между собой соединяются, каким-то образом контактируют, и все время находятся в постоянном движении, для того чтобы в итоге прийти к общей комбинации, которая была бы совершенной, абсолютно замкнутой, гармоничной, и полностью направленной на отдачу друг другу.

Когда это взаимная отдача, взаимные уступки, взаимное сочетание, взаимная любовь (любовь – это когда каждый принимает желания остальных, для того чтобы их наполнить, и так у каждого относительно всех), то система работает в идеальном аналоговом ритме. Это как аналоговая машина, в которой все части одновременно и мгновенно взаимодействуют друг с другом – нет времени, вход и выход одинаковые, все работает в режиме постоянного уравновешивания.

И если мы к такому состоянию устремляемся, то мы все больше и больше ощущаем это равновесие, этот свет, Творца, который существует в таком состоянии. И в этом заключается практически вся методика каббалы: как нам прийти к такому соединению, чтобы ощутить вот это Высшее существование, Высшее измерение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Каббала несложная наука

На чем основана наука Каббала

Из записи "Вера с наукой несовместима": "Каббала … является наукой: человек...
Религия

Каббала. Суламист в разрезе, каббала

Каббала.Суламист в разрезе. Этим начинаю новый проэкт " Суламист в разрезе" это...
Религия

Наука и абстракция

Спроси кого угодно, что такое материальное и духовное, что такое душа, – в ответ...
Религия

Наука взаимоотношений

Семинар, который мы будем разбирать, предназначен для понимания взаимоотношений...
Религия

Духовная наука

"Из всех созданий Я - начало и конец и также середина, O Арджуна. Из всех наук Я...
Религия

Космоэнергетика и наука

Планета Земля непрерывно получает энергию из космического пространства, и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет