Исцеление

13 июня 2002 г. раба Божия М. К. шла по дороге, и вылетевший из-под колес машины камешек сильно ударил ее в слезный мешочек левого глаза так, что заболела переносица и образовался отек. Он мешал смотреть, наполнялся кровью, и М. боялась ухудшения зрения. На пути находился источник матушки Александры. М. умылась из него, попросила помощи у святой, с верою приложилась ко кресту. Через несколько минут синяка не было совсем, виден был лишь след от ушиба.

Паломница из Москвы Татьяна З. пишет: «В 2001 г., 1 мая, была в паломничестве в Дивеево. Господь меня сподобил взять земельку с могил препп. Александры, Елены и Марфы. В апреле 2002 г. у меня с левой стороны на ребрах появилась опухоль размером с детский кулачок. Две недели страдала сильными болями, но к врачам не обращалась. Накануне исцеления, ложась спать, помолилась, почитала житие свв. Александры, Марфы и Елены. Утром, когда встала, первый мой взгляд упал на место, где лежит земля с могилок. Я взяла земельку и прочитала тропарь. Попросила своего внука 13-ти лет помазать больное место маслом от мощей преп. Серафима Саровского и приложить к опухоли земельку. Через 10 минут внук спросил: «Бабушка, тебе стало лучше?» Он определил это по лицу: прежде оно было синее от боли… Во время этого разговора внук гладил своей рукой больное место и вдруг сказал: «Бабушка, а где твоя шишка?» За 10 минут шишка исчезла и боли прекратились. Сейчас, 3 мая, я приехала снова сюда поблагодарить святую Александру о моем исцелении…»

«Приносим благодарение преп. Серафиму, Саровскому чудотворцу, препп. Александре, Марфе, Елене Дивеевским за их молитвы у престола Пресвятой Троицы о помощи, прощении и исцелении моего отца, раба Божия Валентина, от тяжких болезней. Он страдал от перелома шейки бедра, а также от сердечной недостаточности. Отец более двух лет не мог ходить, раны на ногах не заживали, он не спал от болей и страдал. Врачи говорили, что больной никогда не будет владеть ногами, и жить ему недолго. Но он не отчаивался и просил у Господа и дивеевских святых укрепления в скорбях и исцеления.

В июне 2000 года я, раба Божия Татиана из г. Нежина Черниговской обл., посетила Дивеевский монастырь и молилась о помощи моему отцу. Через неделю, вернувшись из поездки, я увидела, что отец ходит самостоятельно, и такой радостный! Наши молитвы были услышаны, и раны затянулись, исчезла краснота и опухоль. Ныне, в июле 2002 года, я приехала в эту святую обитель с благодарением за совершенное чудо - исцеление отца. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!»

С именем преп. Серафима Саровского меня многое связывает. Батюшка дорог моему сердцу, как и сердцу каждого православного человека. Первая моя поездка в Дивеево в корне переменила мою жизнь, из атеиста сделала верующим. Благодаря святым молитвам преп. Серафима я обрел веру в Бога, начал воцерковляться, исцеляться душой. Господь тихо постучался и в мое сердце, коснулся своей благодатью. Но не только душу Бог исцеляет и обращает к Себе по молитвам святых.

Несколько лет, с 1998 года, еще со службы в армии я страдал кожным инфекционным заболеванием ног - грибком. Весной и летом зуд иногда был нестерпимым, расчесывал ноги до крови. Испробовал все известные мази. Я уже привык и смирился с этим недугом. И неожиданно получил исцеление. Прошло уже больше года с тех пор, как я искупался в праздник Крещения 19 января 2002 года в источнике батюшки Серафима. С тех пор у меня нет никаких признаков болезни. Это лишь один из особо примечательных случаев благодатной помощи преп. Серафима в моей жизни. А сколько житейских проблем разрешались по его молитвам! Только подумаешь: «Отче Серафиме, помоги, помолись!» - и все благие начинания идут как бы с его благословением. С самого начала религиозного пути я считал Батюшку своим ходатаем перед Богом, потому что мой День Ангела - 1 августа, в день обретения мощей преп. Серафима Саровского. Преподобне отче наш Серафиме, моли Бога о нас!

Раб Божий Роман. Январь 2003 г.

Приехал я как-то в Дивеево, стою около входа в сестринский подколокольный корпус. Смотрю, бегает какой-то коренастый мужик в драной шубейке. Вид у него удивленный какой-то, ошарашенный. А сестры стоят вокруг и веселятся. Побегал он, побегал, а потом сел в свой старый «москвичок» и укатил.

Спрашиваю одну молодую сестру, которая со смехом на него шубейку одевала: «В чем дело?» Она и рассказывает: «Ехал этот чудак на машине по Арзамасской дороге. Видит - с поля идет старичок. Остановился мужик, посадил его и дальше едет. А старичок его начал за грехи ругать и велел в монастырь ехать, - сердитый такой старичок!

А мужик отродясь и в храме-то не бывал… Рассердился! А старичок не отстает - ругает и ругает!

Вышел водитель из себя. «Ах ты, такой-сякой, - говорит, - я тебя везу, а ты меня же и ругаешь! Вылезай из машины!» И высадил старичка…

Проезжая мимо Дивеева, все же решил в монастырь заглянуть. Зашел он в Троицкий храм… и с изумлением уставился на икону св. преп. Серафима Саровского, что висит слева от центрального алтаря… Да как заорет на весь храм: «Ой, да я же его в машине-то вез! ЕГО!» Так шумел, что пришлось его из храма выводить.

А сегодня с утра принес он свою шубу, потому что ничего другого у него не было, и сдал ее в рухольную. Хорошая шуба! Выдали мы ему поплоше. Вот и укатил он к себе за Урал».

Не бросает нас отец Серафим. Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

Исповедовал я как-то в Троицком храме Дивеевской обители. Подошла к исповеди без очереди женщина как жаба, страшного вида. Согнутая, а в груди как трактор работает. Бесноватая, значит. Люди шарахаются от нее, какая ей очередь! Исповедую ее, а грехов не найду: десять лет непрерывно молится, живет чисто. Однако плачет и кается, себя ругает. Отпустил ей грехи: пошла к Причастию. На следующий день уж забыл я про нее. Поехали мы в Цыгановку к Серафимову источнику. Смотрю, идет, а как узнал ее, не пойму. Улыбается, прямо сияет. Лягушка в царевну превратилась. По бокам еще две пожилых женщины и тоже сияют.

«Это ты или не ты? - спрашиваю.

- Я, - говорит.

- А что случилось?

- Батюшка, - говорит, - Серафим приходил в гостинице к нам в келью, дал хлебушка и бес вышел.

- А потом? - спрашиваю.

- А потом, - говорит, - ушел в соседнюю пустую келью, лег на коечку. Мы в щелку заглянули, а его уже нет». Расспросить бы их подробнее, адрес бы узнать, да мы задним умом богаты.

Преподобный отче, моли Бога о нас!

Монастырь тогда только начинался. Сидим (человек шесть нас было) голодные, а крыша над нами течет, холодно. Решили служить молебен. Кому? - Серафиму. Начали уныло. Поем, а на душе тоска. Потом как взвыли (певуны, правда, были никудышные) и пошла благодать. Чувствуем - слышат нас грешных.

Ночью постучались: шестьсот рублей принесли. Утром кучу продуктов - не успевали принимать. На следующий день звоним в Московский банк, лежали там какие-то пустяки, думаем закроем счет. А нам говорят: «Приезжайте, тут вам деньги пришли (с торжеством говорят, слышим). - Сколько? - спрашиваем. - Семнадцать тысяч, - и, помолчав, - долларов. - Что? Повторите! - Повторили. - Приезжайте, объясним!» - А мы и доллара-то тогда не видели. Приезжаем с конфетами - коробка еле в дверь пролезла. Подводят к нам девочку лет 18, очень застенчивую: «Вот ее благодарите!» Оказывается, финская фирма торопилась закрыть свой счет, на котором оставалась эта сумма. Девочка оператор и говорит: «Что, мол, вам из такой мелочи (ничего себе мелочь!) хлопотать. Пожертвуйте монастырю». А они и вправду посмеялись, да и пожертвовали. Вот дивный Серафим-то! Ведь на эти деньги мы спасли наш монастырь: сделали крышу над четырьмя церквами нашими и кельями.

Надо ли объяснять, кто для нас Серафим Саровский.

Довелось мне быть в Дивеевском монастыре с двумя священниками. После вечерни в Троицком храме вышли из храма на прогулку по Канавке Божией Матери. Около трехсот послушниц и все паломники. Идем по Канавке, и я молитву читаю (Богородицу 150 раз). Все забыл, ничего не вижу, только дубы огромные вокруг. Прошли Канавку и входим по ступеням в храм. Вошли в двери. Смотрю, а храма нет! Ночные горы, а в горах кругом церкви огоньками горят, виноградом повиты. Святой Афон. Такой уют кругом. Облака над ними красивые. Трясу головой. Где же храм, в который мы входили? Толкаю локтем соседа. Спрашиваю: «Где храм?» (Полная уверенность, что все так же удивляются, как я). А он смотрит на меня как на дурака. С полчаса тряс головой и, наконец, различил: церкви - это лампадки. Облака - своды храма.

Пришли в келью, говорю своим священникам: «Надо же, чудо-то какое!» А они не понимают, смеются. «Это когда, - говорят, - когда Ангелы из алтаря вылетели?» Замолчал я, но храню это видение уже много лет. Как говорил отец Серафим: «Пойдете по Канавке, тут вам Афон, тут и Иерусалим».

Отче Серафим, нет слов благодарить тебя.
Игумен Агафон
(Из сборника Свято- Николо-Тихонова мужского монастыря Ивановской епархии «Тихонов источник», №4, июнь 2002 г.)

Матушка Сергия, здравствуйте!

Пишу Вам по такому поводу. Мы живем на Украине в г. Николаеве. Моя жена Галина была в паломнической поездке, в Дивееве она находилась со 2-го по 4-е сентября.

5-го сентября я оглох на правое ухо полностью, на левое наполовину. Жена приехала 8-го сентября и привезла мне из вашего монастыря шапочку, освященную на мощах преп. Серафима Саровского. Я поблагодарил, и положил подарок на полку с духовной литературой. Лечил уши кто чем скажет, и все напрасно. Тогда я вспомнил про шапочку и надел ее. Спал в ней и днем ходил там, где было можно, и через 2 или 3 дня, уже не помню, все нормализовалось, стало даже лучше, чем до болезни.

Я благодарил преп. Серафима Саровского дома и в церкви в молитве. Всегда ставлю к его иконе свечи.

Желаю Вам и сестрам монастыря здоровья на долгие годы. Я у вас был в 2001 году, и тогда получил исцеление ног и прекращение кровотечения.

Узнал о Дивееве в августе 1999 года. По 3-му каналу телевидения, «Московскому», в передаче «Русский дом» показали сюжет о Дивееве. Но приехать сюда смог только в октябре в день св. блгв. кн. Вячеслава Чешского - моего небесного покровителя. Раньше никак не получалось. А он помог. Слава Богу!

В Арзамасе-2 в автобусе на Дивеево оказался рядом с паломницей Татианой - пенсионеркой из Горно-Алтайска. Дорогой она восторженно рассказывала о Дивееве. И воздух там другой, и люди другие. «Выдумывает, - думал я. - Пенсия, делать нечего, вот и выдумывает».

Но когда через неделю уезжал из Дивеева, то уезжал с чувством как будто из рая выбрасывают на помойку, а сделать ничего нельзя.

В монастыре работал на Канавке Пресвятой Богородицы, съездил в Цыгановку на источник батюшки Серафима, первый раз в жизни исповедовался и причастился. В Дивееве узнал, что нужно читать полностью утренние и вечерние молитвы.

В Дивееве со мной произошли удивительные и невероятные чудеса:

1. Сразу же исчез панкреатит. Хронический. Четыре с лишним года я не мог съесть даже кусочек яйца или чайную ложку растительного масла. Ничего жареного, соленого, маринованного, копченого, горячего, холодного. Хлеб только белый, подсушенный. Никаких консервов. Никаких свежих овощей и фруктов. Никакой сырой клетчатки. Строжайшая диета. Никакой перспективы. Никаких видов на излечение. Перемены возможны только к худшему. И эта болезнь исчезла сразу же, как будто ее и не было. Слава Богу!

2. Через несколько дней работы на Канавке и поездки на источник батюшки Серафима прошли боли в сорванной пояснице. Слава Богу!

3. Исчезла страсть обжорства, с которой безуспешно боролся с 7 лет. За год после Дивеева похудел на 32 кг. Со 106 до 74 кг. И до сих пор, слава Богу, вес около 74 кг сохраняется.

4. Давление после Дивеева установилось в размере 120:80, тогда как даже в юности оно меньше 130:90 не бывало. Слава Богу!

5. Исчезли шипы в пятках (отложение солей).

6. Удивительно прошла исповедь, которую принимал один из священников. Спаси его Господи. Слава Богу!

7. Исчезла страсть смотреть телевизор сутками, днем и ночью. И вот уже 3,5 года его не включаю.

Слава Богу!
В.И. Ларин
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Исцеление

По теме Исцеление

Исцеление молитвами

Молитва первая об исцелении болящего Владыко, Вседержителю, святый Царю...
Религия

Исцеление молитвами

Если мы просим чего-то у Бога и при этом сами ничем не жертвуем, то наша просьба...
Религия

Кармическое исцеление

Техники Кармического Исцеления, принятые Ириной от Учителей Света: Развязать...
Религия

Исцеление медитацией

О том, что научное сообщество всерьез интересуется процессом и эффектами...
Религия

Исцеление молекулы ДНК

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК...
Журнал

Исцеление водой

Специалисты уже давно утверждают, что обычная питьевая вода (желательно утром...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел