Требует ли вера отречение?

22.Вопрос: ТРЕБУЕТ ЛИ ВЕРА ОТРЕЧЕНИЕ?

Ответ:
Несомненно. Но этот вопрос необходимо разъяснить. На Земле присутствует очень много

Самых разных религиозных направлений, признанных и непризнанных, религиозных течений, объединений, групп, общин, некоторые из которых насчитывают не более нескольких десятков человек. Будет неверно сказать, что они создаются все сами по себе или из чьих-то корыстных или праведных интересов. Это невероятно и невозможно человеку дать веру другому и поддерживать ее. Это прерогатива только Бога, дающего изнутри прямо в сердце чувство веры и соответственно направляющего ум, сознание и деяния человека в соответствии с его ступенью развития на данный период. Люди в этом случае играют роль слуг Бога, хотя иногда Бог использует не лучшие их качества, такие, как обогащение, стремление к власти, почестям, подчинению. И через таких людей, используемых как орудие Бога, имеющих чисто материальный меркантильный ум, Бог также делает Свое дело, ибо в Боге все в конечном счете используется для развития всех и каждого и дается только во благо. И здесь следует повторить, что этому способствует ряд причин или объективной в Боге Необходимости. Одна из важных причин – все люди стоят на разных ступенях своего не только духовного, но и материального развития. Слабые религии призваны давать им уже на первых ступенях человеческого пути понимание Бога, своей извечной подчиненности, понимание о преклонении перед Высшим Живым существом, чувство смирения, в какой бы форме

Они Бога не понимали: или в виде духов, или идолов, или материальных стихий…

И второе, даже низшие формы преклонений имеют необходимость в связи с кармическими последствиями человека. Если человек в предыдущем воплощении использовал религию для своих корыстных целей, как орудие обмана или обогащения,

Если через нее видел свою власть над другими и требовал для укрепления своей власти

Человеческие жертвы или чрезмерные материальные дары, то для него в следующей

Жизни Бог готовит вовлечение в такую организацию, где именно этим путем может

Потерять и жилье, и здоровье, и саму жизнь через тех, кто повторяет такой же путь и

Кому еще предстоит быть наказанным уже в этой жизни или последующей.

Изложенные вкратце выше знания должны быть использованы в объяснении основного

Вопроса темы, в том плане, что необходимо знать, что все, абсолютно все религиозные направления по Воле и Милости Бога и в соответствии с Его Совершенным Планом на каждого теми или иными путями, но непременно направляют человека на путь отречения. Также надо сразу сказать, что любые религиозные направления, играя роль

Божественного Наказания, все же привносят в сердца Веру, необходимые качества тем,

Кому они необходимы, через именно этот путь с тем, чтобы уже в следующем воплощении человек мог встать на ступень более авторитетной и признанной религии, имея на уровне подсознания опыт преклонения и веры, а также опыт отказа от благ, т.е. элементы принудительной, но кармически обоснованной, отреченности. Все религии на Земле даются только Богом и только Самим Богом в свое время и через людей трансформируются в новые течения или организации или исчезают, давая путь другим Планам Бога.

Далее, отвечая на вопрос, будем говорить о признанных религиозных конфессиях.

Здесь к самым распространенным религиям можно отнести Ислам, Христианство, Буддизм и Сознание Бога Кришны. Каждое религиозное признанное направление, включая указанные, выполняет вполне конкретные, строго определенные Богом

Функции, направленные на духовное развитие человека через формы поклонения, основные религиозные принципы, непременно через определенные формы воздержания,

Жертвенности, аскетизма, изучение святых писаний и развития в результате духовного

Сознания и качеств. Здесь также следует сказать, что за многие рождения человек неоднократно возвращается как бы по новому кругу в ту или иную религиозную конфессию и добирает те качества, которые он еще не развил в достаточной мере для

Перехода на более высокий уровень. Поэтому каждый человек был в прошлом и не один раз и мусульманином, и буддистом, и христианином, и кришнаитом, и был, несомненно, во многих других религиозных течениях. Ислам дает человеку строгость, неукоснительность, твердость в вере, верность, абсолютное подчинение Божественному Закону, Божественный взгляд на мир с точки зрения Воли Бога. Поэтому здесь часто воплощаются те люди, которые отличались необязательностью, жадностью, корыстолюбием, неаккуратностью в вере. С рождения религия через достигших становится их высшим наставником и учителем , Самим Словом Бога, привносящих в них таким путем те духовные качества, которые им недоставали для религиозного и человеческого пути.

Христианство – Высочайшая Милость Бога ко всем бедным, нищим, обездоленным,

Ко всем людям, которые нуждаются в добре, крове, сочувствии, понимании. Только

Через эту религию никто не может быть потерянным для Бога-Отца через Высочайшего

Его сына – Иисуса. Иисус – Это Сам, воистину, Бог, снизошедший к тем, кто немощен

Духом, возможно слаб качествами, греховен, страдающ. На самом деле Христианство –

Это кров и приют для всех и всегда, самый гостеприимный дом Бога на Земле, не взирающий на лица и карманы. Дом и для имущих, и для убогих и для самых больших

Грешников. Поэтому эта религия и самая многочисленная и есть та, которая дает Спасение и развивает в человеке качества – милосердие, сострадание, Любовь, веру,

Дает надежду.
Буддизм – это ворота в совершенные знания, приоткрывающие тайное, то, что еще рано знать, скажем, мусульманину или христианину. Это уже вход в духовность через осознанное развитие в себе Божественных качеств, абсолютно направленное, через ворота

Совершенных духовных знаний, аскетизм, отреченность, поклонения. Это на самом деле еще и подготовка к выходу из материальной вселенной на духовный план. Здесь воплощаются высоко-духовный христиане и милостливые мусульмане, все те, кому

Уже пора принимать новый образ духовного понимания и мышления.

Путь кришнаитов – завершающий путь на Земле, ибо он дает человеку Абсолютные

Знания и методы поклонения через Высшие Святые Писания на Земле – Веды. Здесь

Воплощаются все и не по одному кругу, постоянно рождение за рождением впитывая в

Себя сознание Бога Кришны.
Снова хочется повторить, никто не может знать, на какой ступени развития он стоит

Теперь, по какому кругу вошел в ту или иную религию. Поэтому для человека его

Путь вероисповедания не должен быть показателем его духовности или давать право

Возвышаться над представителями другой религиозной конфессии. И тот, кто позволяет

Себе оскорбление чувств представителей другой религии, непременно будет воплощен

В той семье, где именно в этой религии члены семьи и состоят. И сам будет знать недружелюбие со стороны других верующих и отстаивать то, против чего и позволял себе

Делать нападки или проявлять агрессивность.
Понятно, что любая религия и все религии вместе – это спущенный на Землю Самим Богом путь к Богу в соответствии с Божественным Планом на Свое творение. Но куда?

На духовный план. Где это? За пределами всех материальных вселенных на духовную

Планету, которых у Бога не счесть и которыми Правит Сам Бог под своими Именами.

Но что туда брать с собою живому существу не следует? – Материальные привязанности,

Материальное устремление к удовлетворению материальных чувств, все то, что в материальном мире буквально вросло в живое существо, что играло роль самосохранения

И отдыха от материальных страданий, что единственно придавало цель и смысл жизни

Живому существу, пока Бог вел его через материю для извлечения из нее духовных качеств и совершенных духовных знаний. Очень непросто эту привязанность к материи

Выкорчевывать из сознания и бытия живого существа. Но ведь речь идет не о рае или

Райских планетах, которые не являются местом конечного назначения, и где человеку

Приходится за все свое материальное существование воплощаться и не раз за свои благочестивые поступки, а речь идет об абсолютном духовном плане, откуда не возвращаются и где все Бытие чисто духовно, где можно общаться с Самим Богом.

Поэтому все религии, и упомянутые ранее, и не упомянутые, так или иначе, но Волею Бога направляют на путь отречения, но в разных формах, в разной степени, и с разным

Пояснением. Само отречение может проявляться так, как находит возможным Бог,

Учитывая ступень духовности, а значит и духовных возможностей каждого отдельного

Человека. Вот сами формы этого Отречения, по сути требующие отказа в итоге от

Наслаждений материальными объектами органами чувств: благотворительность, милосердие, жертвоприношение, аскетизм, ограничение в определенном виде пищи,

Доброжелательность, дружелюбие, прощение, даяние, нежадность, смирение, помощь другим, гостеприимство, отказ от праздников, отказ от излишеств, непривязанность к

Плодам своего труда, абсолютная честность, правдивость, простота образа жизни,

Нежелание почестей, подарков, наград, отказ от спиртного, мяса, рыбы, кофе, чая…

Ограничение в половых отношениях, но с целью зачатия ребенка…раздача милостыни бедным, оказание материальной поддержки священнослужителям, отказ от еды на длительные сроки или долгое ограничение в той или иной пище,

Пожертвования в храм… В разных конфессиях предусмотрены свои те или иные

Требования, свои предписания, которым верующие должны следовать неукоснительно.

По сути это и есть путь отречения, который религии объясняют, как жертвование ради Бога. Именно в таких ограничениях человек учится отрекаться, но истинное отречение

Дается человеку, когда он начинает идти по этому пути осознанно, начиная видеть прямую связь между таким усмирением тела и ростом духовности. На самом деле здесь

Связь самая прямая и на нее указывают все святые всех религиозных направлений во все времена, те, кто сам шел и идет таким путем, именно так добывая просветление и,

По сути, соединяясь с Богом в своем одухотворении. Но есть ли все это – отречения ради Бога? Если говорить абсолютно строго, то – нет. Бог - Отрешен. Он не берет на себя

Последствия никакой деятельности человека, ни греховной, ни благочестивой. Все плоды

Не задерживаются, но возвращаются живому существу, но трансформируются в его духовность, незримый вечный багаж. Но чтобы Бог дал, Он должен иметь основание,

Чем может служить усердие и труд живого существа, абсолютно осознанный и направленный на его же духовность, что должно выразиться в тех качествах, которые

Достаточны для духовного Бытия и общения с Самим Богом, а также позволют

Общению с высшими живыми существами на духовном плане, поскольку и там требуется

Духовная адекватность. На осознанную отрешенность направляют на Земле два религиозных направления – Буддизм и сознание Бога Кришны, но абсолютные знания и

Наставления можно черпать только из Вед, что есть абсолютные совершенные знания,

Дающие методы отречения через разные йоги, высшей из которых является бхакти-йога,

Йога любовного преданного служения на все времена.
В чем заключается основной принцип этого отречения с точки зрения Вед, выражающих

Мнение и высшие наставления Самого Бога?
1.Отречение от мяса, яиц, животных жиров, кофе, чая, спиртного, азартных игр, беспорядочных половых связей.

2.Отказ от материальных праздников, собственных дней рождений.

3.Отказ от материальных наслаждений от внешних объектов чувств.

4.Контроль желаний, органов чувств, мыслительного процесса.

5.Непривязанность к плодам своей деятельности.
6.Скромность в еде, одежде, немногословность.
7.Умение удовлетвориться только тем, что идет чистыми путями и достаточно

Для поддержания тела.
8. Благотворительность, раздача милостыни, прасада, жертвоприношение, добродетель.

9.Неприменное пожертвование в храм.
10. Изучение святых писаний и следование по пути духовных учителей.

Все это лишь маленький перечень требований к тем, кто уже идет по пути непривязанности и отречений. Но он значительно строже, чем в любой другой религиозной конфессии и дать желание неофиту выполнять все эти требования с первого захода - Бог не дает, но приучает к ограничениям постепенно, более щадящим путем через другие конфессии. И только набрав силы и духовный необходимый багаж в предыдущих воплощениях через разные религии, человек может пойти по пути, предписанному Ведами и достичь высочайшее отречение, которое проявляется в нирване – полной

Неподверженности двойственности, а значит и иллюзорной энергии материального мира.

Но путь отречения не только является на Земле высочайшим, но и абсолютным. Достаточно просто обратиться к этому пути, начать его и можно увидеть, что именно

Этот путь рождает Божественные качества. Как отрекающийся может быть жадным,

Эгоистичным, самоуверенным, завистливым, идущим на поводу своих желаний и чувств?

Пороки становятся несовместимым с таким направлением мышления. Он легко удовлетворяет чувства, а потому всегда спокоен, невозмутим, уравновешен, чист мыслью и деяниями, хорошо понимает других людей, все еще опутанных материальными иллюзиями, никого не осуждает, поскольку каждый на своей ступени и каждого неизменно ведет Сам Бог. Посвящая все Богу, человек видит Бога, как Ведущего и все

Дающего и знает, что его усилия и сотрудничество с Богом Бог возвратит духовным прозрением и новой высшей ступенью, хотя это отнюдь не самоцель, но понимание, как

Ведет Бог каждого. Однако, отречение всегда можно посвящать Отцу как то единственное

Что может предложить живое существо Высшему Творцу в знак благодарности за труд

Над собой и извечную Милость. И такое посвящение Бог примет, но непременно воздаст,

Ибо для живого существа ничего не уходит бесследно, но все в итоге идет ему на пользу.

Следует также сказать, что отреченных людей на Земле немного, ибо материальный мир

Сделал для них свое дело и отвергает их, как тех, кто уже не вписывается в его условности. Но к таким людям и ко всем, кто устремлен в этом направлении не следует

Относиться враждебно за их непохожесть на других, но с пониманием.
×

По теме Требует ли вера отречение?

Требует ли Бог, чтобы люди постились?

ПО ЗАКОНУ Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день...
Религия

Душа требует работ

«Надо начать новый рассказ на тему: «Душа требует работ в эти годы особенно...
Религия

Закономерность или закон, что требует формулировки?

В природе существует хаос, но в теории хаоса тоже есть законы. И как они связаны...
Религия

Отречение

Подобно тому, как каждый акт, исходящий от нас, возвращается в вид реакции, так...
Религия

Отречение Будды

Однажды ночью Будда наслаждался: было много музыки, танцевали красивые девушки...
Религия

Отречение воина

В ситуациях страха, возникающих в нашей жизни, всегда есть ступеньки для того...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цепная кармическая реакция
Бесконечная причинность